Incrementation sur visuel

abbeilleee Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 - 13 nov. 2013 à 00:54
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 14 nov. 2013 à 20:14
Bonjour,
j'ai créer une base de donnés sur visuel studio, et je veux remettre le compteur a 0, et ca marche pas sur visuel studio, j'ai utilisé ce code dans la requete, il me dis que c'est impossible
ALTER TABLE client ALTER COLUMN cdclient COUNTER(1,1)

2 réponses

jumpy18 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019
13 nov. 2013 à 13:26
c'est quel compteur que tu veux mettre à zéro ?
si c'est le champ id il faut au préalable qui'il soit un integer et ensuite si tu cree table avec la methode graphique (sans le sql ) alors tu vas ajouter sur la colonne id la propriete id identity qui te permettra ensuite de fixer le pas d'incrementation


--
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
14 nov. 2013 à 20:14
Salut,

si ta colonne est déjà une colonne "identity" (cad: séquence),
tu peux utiliser ceci :
Par exemple pour remettre le compteur à 1

DBCC CHECKIDENT (client.cdclient, RESEED, 1);


bye...
0
Rejoignez-nous