Lire et Ecrire dans un fichier .txt sur un FTP [VB.NET]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2013
-
Messages postés
29734
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

j'ai programmé une petite application en VB.NET et j'aimerai la limitée a 5 utilisateurs simultané.

Donc mon idée sera qu'au démarrage de mon programme,

- Lire mon fichier texte sur mon FTP ( /Limitation.txt )
- Checker si la valeur est de 5, si oui msgbox"MaxUser", Si non ajouter +1 a la valeur.
-A la fermeture du programme, -1 a la valeur.

Le problème c'est que je ne connais pas la programmation pour le faire =S

2 réponses

Messages postés
29734
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
338
Bonjour,

Tu as un exemple d'utilisation du FTP ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/5664-transfert-de-fichier-en-ftp-avec-vb-net

Par contre.. attention...
Ce n'est pas une méthode fiable pour effectuer ce que tu souhaites;...
Imaginons qu'un ou plusieurs des utilisateurs connectés coupent le programme à l'arrache (Kill des process..., Coupure électrique...).. Ton programme n'ira pas enlever une connexion dans ton fichier..
Donc tu risque de te retrouver avec ton compteur de connexion à sa limite même si personne n'est connecté..




Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2013

Oui j'y avais pensé au cas ou il quitterai le programme pas proprement

j'aurai mis un timer qui check une autre valeur ( si jamais je veux mettre offline le programme ) toutes les 30min par exemple.

et une fois par jour, je mettrai le programme off pour reset mon fichier limitation.txt

( Codage a la McGyver, mais c'est pas trop important c'est juste pour offrir un service a des amis )
________________________

Donc pour lire et ecrire, je suis obligé de download le fichier sur le DD ensuite écrire et le réuploadé ?

il a pas un moyen plus rapide ?
Messages postés
29734
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
338
Sinon a l'ouverture du programme tu upload un "flag" (un fichier dont le nom est l'ip du poste par exemple) et a sa fermeture tu delete ce fichier.
Aindi tu compte le nombre de fichiers plutôt que de checker une variable dans UN fichier.

Pour le timer tu peux faire en sorte que le soft delete puis re upload son fichier toutes les x minutes. ..
Et pour la connexion verifier qu'il y a moins de 5 fichiers de moins y minutes. ..

Mais comme tu le dis. .. c'est du pur mc gyver ^^