Enregistrer une variable [Résolu]

- - Dernière réponse :  andoid95 - 21 déc. 2013 à 18:04
Bonjour,

Je veux faire de la persistance en c, mais j'ai aucune idée au faite j'ai une structure où je rentre des valeurs je veux retrouver ces mêmes valeurs quand j'arrête le programme et que je l'execute à nouveau.
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
14539
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
88
0
Merci
Hello,
Tu peux le faire avec un fichier ou une base de données par exemple.
Commenter la réponse de BunoCS
0
Merci
Je peux pas utiliser de base de données vu que le projet consiste a faire un mini sgbd, donc comme j'ai rien trouvé j'utilise un fichier que je veux cacher t'as une idée de comment faire sa ? En C
Commenter la réponse de andoid95
Messages postés
14539
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
88
0
Merci
Sous quel OS?
Sous Windows, tu peux regarder ceci
Commenter la réponse de BunoCS
Commenter la réponse de andoid95
Messages postés
14539
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
88
0
Merci
A vérifier, mais il me semble que sur Linux, il suffit de préfixer ton nom de fichier par un point ".".
Sous Mac, ça devrait être pareil...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
0
Merci
Pourquoi veux tu le cacher ?
Tu peux le mettre dans le dossier temp ou AppData etc...
Commenter la réponse de Greg159357
0
Merci
Pour embobiner le prof pour qu'il sache pas que j'ai sauvegardé sur un fichier
Commenter la réponse de andoid95
Messages postés
14539
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
88
0
Merci
Hum...
De 1, je ne vois pas l'intérêt de jouer au c*n avec ton prof
De 2, étant donné qu'il va regarder ton code source, je ne vois pas comment tu peux l'embobiner
De 3, "on n'apprend pas à un vieux singe à faire la grimace"
Commenter la réponse de BunoCS
0
Merci
Il veut qu'on le sauvegarde en mémoire j'ai fouillé dans beaucoup forums rien pareille sur Google autant le mettre sur un fichier
Commenter la réponse de andoid95
Messages postés
14539
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
88
0
Merci
Il veut qu'on le sauvegarde en mémoire
Alors ce n'est pas persistant. A la fermeture de ton programme, la mémoire sera vidée. Demandes-lui plus de précision... Vaut mieux passer pour un imbéciles 5 minutes et lui poser la question plutôt de rendre un truc hors sujet... 'fin, c'est mon avis...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
112
Date d'inscription
lundi 21 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
0
Merci
Je crois que j'ai compris, ton prof veut sûrement que tu sauvegarde a un endroit fixe qui ne bougera pas dans la mémoire, et quand tu le relance tu (sauf si tu as éteint l'ordinateur) retrouve la mémoire, c'est ça ?
Commenter la réponse de Greg159357
Commenter la réponse de andoid95