Vbs et fichier temporaire

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour,
j'utilise un outil vbs pour agréger les données de plusieurs pages de mon intranet. Exemple :
ie.navigate xxxxx
while ie.Busy : wend
while ie.document.ReadyState <> "complete" : wend
s = ie.Document.Body.innerHTML

Ca fonctionne, mais ces derniers temps, j'ai eu des lenteurs du réseau avec un effet curieux. Une page de 139ko est chargée rapidement (affichée dans le navigateur IE en qq secondes), mais la ligne s = ... prend parfois plusieurs dizaines de secondes.
1) un explication sur ce point ?
2) pour tester, je me demandais s'il était possible de récupérer le nom du fichier temporaire téléchargé (je peux retrouver ce nom manuellement, mais qui change à chaque fois bien sûr), afin de le lire directement, qq chose du style :
t = ie.window.temporaryfilename
dim f : f = opentextfile(t) ...

Une idée, une suggestion ? Merci bien.
Jean-Claude

1 réponse

Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
Salut !
Const url = "http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10011422-vbs-et-fichier-temporaire"
savetofile = "Codesource.txt"
Call Getsource(url,savetofile)
'*****************************************************************
sub Getsource(url,savetofile)
dim xHttp: Set xHttp = createobject("Microsoft.XMLHTTP")
dim bStrm: Set bStrm = createobject("Adodb.Stream")
xHttp.Open "GET",url, False
xHttp.Send
with bStrm
.type = 1 '//binary
.open
.write xHttp.responseBody
.savetofile savetofile, 2 '//overwrite
end with
end sub
'*****************************************************************