Affichage élement correspondant à l'année

josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 7 nov. 2013 à 09:48
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 7 nov. 2013 à 15:35
Bonjour,
j veut que lorsque que quelqun clique sélectionne une anné que s'ouvre une autre page qui affiche les éléments correspondant à l'année

8 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
7 nov. 2013 à 09:59
Josed..josed.... merci de penser que toutes les personnes qui pourraient lire cette question n'ont pas forcément lu toutes celles que tu as écris avant.....
Je te rappel que dans la charte du forum, il est demandé aux personnes posant des questions, d'être les plus précis possibles......

Donc, expliquer que tu as une balise <select> serait un minimum..

Par contre... as-tu cherché un minimum ???

Je vais t'aider un peu : Ouvre ton moteur de recherche et tapes les mots suivants :
html select onchange

http://lmgtfy.com/?q=html+select+onchange

Par contre, tu remarquera que la réponse concernera du JAVASCRIPT et non plus du PHP...

Je déplace donc ta question dans la bonne rubrique du forum.

Cordialement,
Jordane
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 nov. 2013 à 10:09
j'ai une page ou j'ai enregistré des formations je voudrais que l'utilisateur soit capable d avoir la liste des formations de l'année 2010 par exemple
comment je peu coder çà
1) j'ai commencé par créer une page avec mois et année que l'utilisateur va sélectionner , il va cliquer sur ok on le ramène a la page avec ces informations
2) c'est cette page donc que j voudrais une idée pour le code
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
7 nov. 2013 à 11:25
Attend...donc... tu veux que l'utilisateur sélectionne une année puis clique sur un bouton pour aller t'afficher une page contenant la liste des formations de l'année sélectionnée ?
....-> Donc.. tu ne souhaites pas d'action au moment de la sélection mais bien après un clic sur un bouton ? (donc là on n'oublie le javascript et on retourne au PHP...)....
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 nov. 2013 à 11:32
voila c'est çà tu m'as bien comprise
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
7 nov. 2013 à 11:37
Et donc... tu bloques sur quoi ?
Déjà.. montre nous le code de ta liste de ton formulaire (celui qui contient ta liste déroulante des années..).

Ensuite, expose nous précisément le souci rencontré...

Sans vouloir être top désagréable Josed2208, cela fait pas mal de fois où l'on te demande d'être précis lorsque tu nous poses tes questions.... mais tu n'en tiens pas compte.... c'est fortement désagréable pour nous de devoir te demander chaque information au compte goutte... devoir se triturer les méninges pour essayer de comprendre ce que tu veux... FAIS DES EFFORTS STP !

J'insiste encore une fois : vas lire LE REGLEMENT DU SITE ( les conseils d'écriture )... et applique le...
Merci.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 nov. 2013 à 11:42
ok j'ai compris
le voici:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<!-- DW6 -->
<head>
<!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. -->
<title>Page d'accueil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_travel2.css" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

//--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS---------------
var d=new Date();
monthname= new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
//Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
var TODAY = d.getDate()+ ", "+monthname[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear();
//--------------- END LOCALIZEABLE ---------------
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {color: #000000}
.Style2 {color: #FFFFFF}
.Style3 {font-size: 14px}
body,td,th {
color: #000000;
}
a:link {
color: #000000;
}
a:visited {
color: #000000;
}
a:hover {
color: #000000;
}
.Style4 {
color: #000000;
font-size: 18px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>
<body bgcolor="#CCCCFF">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr bgcolor="#CCCCFF">



</tr>

<tr bgcolor="#3366CC">

</tr>

<tr>
<td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
</tr>

<tr bgcolor="#006600">
<td colspan="7" id="dateformat" height="25">  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
document.write(TODAY); </script> </td>
</tr>
<p></p>
<tr>
<td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
</tr>

<tr>
<td width="165" valign="top" bgcolor="#006600">
<p></p>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
<tr>
<td width="165" ><p><a href="testservice.php" class="Style1">Liste des Services </a> </p>
</tr>
<tr>
<td width="165"><p><a href="testformation.php" class="Style1 ">Liste des Formations </a></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="165"><p><a href="testpersonnel.php" class="Style1"> Liste des Participants </a></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="165"><p><a href="testdirection.php" class="Style1">Liste des Directions</a></p>
</td>
</tr>

</table>
<div align="left"><strong><a href="pagedaccueil.php" class="Style1 Style3">ACCUEIL</a></strong><br />
   <br />
   <br />

</div>

<p></p>
</td>
<td width="50" bgcolor="#CCCCFF"> </td>
<td width="100%" bgcolor="#CCCCFF">
<p>
<p align="center" class="Style4"> Etat des Formations </p>
<p align="center" class="Style4"></p>
</p></td>
<form name="form1" method="post" action="suiteetatformation.php">
<p>
<label></label>
<table width="376" border="0" align="center" bordercolor="#707070">
<tr>
<td width="364">
</p>
<table width="350" height="100" border="0">
<tr>
<td width="120"><p class="Style1"><strong>Mois </strong></p>
</td>
<td>
<select name="mois">
<option value="choix1">Janvier</option>
<option value="choix2">Fevrier</option>
<option value="choix3">Mars</option>
<option value="choix4">Avril</option>
<option value="choix1">Mai</option>
<option value="choix2">Juin</option>
<option value="choix3">Juillet</option>
<option value="choix4">Aout</option>
<option value="choix1">Septembre</option>
<option value="choix2">Octorbre</option>
<option value="choix3">Novembre</option>
<option value="choix4">Decembre</option>
</select>

</td>
</tr>
<tr>
<td height="49"><p><strong>Annee</strong></p>
</td>
<td><select name="monannee">
<option value="2013">2013</option>
</select>
<tr>
<td>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="suiteetatformation.php">

<table width"200" border="0" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td><label>
<input type="submit" name="Submit3" value="OK" />
</label></td>

</tr>
</table>
<span class="Style2"></span>
</form>

</td>
</tr>
</tr>
</table>

</body>
</html>
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 nov. 2013 à 11:43
voila mon problème:je veux que l'utilisateur sélectionne une année puis clique sur un bouton pour aller l'afficher une page contenant la liste des formations de l'année sélectionnée
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
7 nov. 2013 à 11:59
Déjà, petit souci...
      <tr>
<td height="49"><p><strong>Annee</strong></p>
</td>
<td><select name="monannee">
<option value="2013">2013</option>
</select>
<tr>


- Tu ne fermes pas ta balise TD après ton SELECT
- Ton select n'est pas dans un <form>
- Où se trouve le bouton pour valider ton choix d'année ?

PS: je ne voulais pas que tu nous copie/colle TOUTE ta page... mais seulement la parti qui concerne ton souci....



0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 nov. 2013 à 12:02
je vous ai dit dès le depart que je voulais savoir comment je peut commencer à resoudre mon problème j sis que mon code est faux en fait j ne sait comment commencé
le bouton pour validé
<form id="form2" name="form2" method="post" action="suiteetatformation.php">

<table width"200" border="0" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td><label>
<input type="submit" name="Submit3" value="OK" />
</label></td>

</tr>
</table>
<span class="Style2"></span>
</form>
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
7 nov. 2013 à 12:10
Ok tu ne sais pas comment commencer...
mais tu lis ce qu'on te marque ?

Si je te dis... problème..ton <select> ne se trouve pas dans un <form> ... tu ne te dis pas... ah ok.. donc je vais le mettre dedans.... ????

Regardes ICI :
http://www.w3schools.com/tags/tryit.asp?filename=tryhtml5_select_form
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 nov. 2013 à 12:32
ok çà m'a aun peu aidé comment voir ce que j'ai enregistré
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 nov. 2013 à 13:45
aidez moi
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 7/11/2013 à 15:15
A faire quoi ?

... Je reprend ta question :
voila mon problème:je veux que l'utilisateur sélectionne une année puis clique sur un bouton pour aller l'afficher une page contenant la liste des formations de l'année sélectionnée
-> Selection Date : c'est fait
-> Clic bouton .. c'est fait..
-> Afficher une page -> Tu indiques dans ton FORM la page à afficher..(suiteetatformation.php ) donc.. c'est fait...

Pour résumer.. tous les points mentionnés dans ta demande sont traités..

Si tu désires autre chose... merci de l'indiquer CLAIREMENT avec des exemples précis de ce que tu veux faire et de ce que tu as déjà essayé.....

J'aimerai bien, avant de continuer dans cette conversation.., que tu me réponde sincèrement à la question suivante :
=> As-tu lu le règlement du site (les conseils d'écriture) ??
0
Rejoignez-nous