Mettre un lien hypertexte dans le presse-papier en c

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Bonjour, j'aimerais pouvoir créer un lien, par exemple www.google.com mais qui afficherais le mot que je veux. Par exemple, google qui mène vers www.google.com
merci.

17 réponses

Messages postés
14952
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
93
Tout serait tellement plus simple si des infos comme celle-ci étaient données dès le départ...
Sous Mac, regarde NSPasteBoard
Messages postés
14952
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
93
0o....c'est un peu fort de café, ça...
ça veut dire quoi "créer un lien"? C'est quoi la donnée d'entrée? Comment veux-tu construire un lien hypertexte à partir d'un seul mot?

Merci d'être plus précis dans ta demande.
Messages postés
14952
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
93
c'est simple
C'est une blague? ;)

il y a des applications sur internet qui raccourcissent les URL
aaaahhhh....c'est çaaa que tu veux faire..... je n'aurais jamais deviné...

Tu cherches à faire une table de mapping en fait... Une
std::map<string, string>
en quelque sorte, où la clé serait ton mot et la valeur ton lien web. C'est ça? Si oui, tu peux la stocker dans une base de données, un fichier, ou une page html tout simplement. Si je suis encore dans l'erreur...bah, on verra plus tard, je vais me coucher...

Bonne nuit!
Messages postés
14952
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
93
Hello,
Je ne comprends pas trop...Le titre de la demande ne semble pas correspondre à la demande...
Peux-tu être plus précis, s'il te plaît?
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

je veux mettre par la suite ce lien dans le presse-papier...
Messages postés
14952
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
93
Tu es sous Windows?
Si oui, jettes un oeil sur les fonctions du clipboard
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

non sur mac
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

NSPasteBoard c'est pour le presse-papier. Je sais déjà faire ça! S'il vous plait lisez la question je parle de LIENS.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

ça n'a pas l'aire clair donc je vais mieux expliquer. <a href="http://www.google.com">Google</a> en HTML permet de créer une chaine "Google" mais que si on clique dessus, le lien nous emmènera à "http://www.google.com". Je veux créer une application qui me permette de créer un lien vers, par exemple, "www.google.com" mais que ce soit écrit "Google".
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

J'avais déjà posé cette question sur "Comment ça marche?" mais je n'avais pas eu de bonne réponse, vous pouvez aller voir pour mieux comprendre: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-29037000-chaine-de-caractere-lien
Messages postés
14952
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
93
Je veux créer une application qui me permette de créer un lien
C'est ça que je ne comprends pas...Une appli comme Word? Une appli qui affiche un texte et qui te permet de rajouter un lien hypertexte sur un mot?
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

c'est simple, ce serait une app en ligne de commande, l'app me demande d'écrire un lien, je l'écris ("www.google.com"), ensuite elle me demande d'écrire un mot, j'écris par exemple "Google", ensuite l'app me donne un lien vers google.com. il y a des applications sur internet qui raccourcissent les URL, je veux faire la même chose mais je veux pouvoir choisir le résultat.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

Bonne nuit et... Bon matin!

je crois que tu ma donné une fonction en c++, mais je ne connais que le c et l'objective-c ...
Messages postés
14952
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
93
Je n'ai malheureusement rien de plus à rajouter par rapport à ce que t'as déjà dit fiddy...

Et..c'est quoi ce lien? Tu ne pouvais pas coller le lien de la discussion directement? ;)
Messages postés
3829
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 janvier 2021
114
Bonjour.

J'ai remplacé le lien "raccourci" par le vrai. C'est plus pratique (surtout quand on n'autorise pas les cookies ou le javascript par défaut et que les liens adfly ne fonctionnent donc pas chez tout le monde...)

Pour répondre à la question: Un lien "cliquable" ou "hypertexte" est une interprétation faite par un logiciel. Celui-ci dessine un texte et attribue une action au clic. Un lien "cliquable" n'est pas une fonction de base.
Si tu colles une url dans Word, il te fera un lien cliquable (parce que lui l'interprète comme cela) en revanche, si tu colles ton lien dans un notepad, tu n'auras pas un lien mais une url en texte. Il ne faut pas confondre contenu et interprétation.

Ce que tu voudrais, c'est coller une interprétation dans le presse-papier, ce qui est impossible.
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

Ah ok, merci quand même
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 19 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016

J'ai changer la question...