Redimensionner RTBox par double click gauche

Résolu
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014 - 4 nov. 2013 à 02:21
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014 - 13 mars 2014 à 01:10
Bonjour,

En VB6, la RTBox répond à un double click de la souris.
Cela me permettait de redimensionner ma richtextbox grâce au code ci-dessous :

If elargi = False Then 'si la la hauteur de la fenetre n'est pas agrandi, donc elargi = false
Hauteur = Me.rtb.Height
Me.rtb.Height = System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height
elargi = True
Else
Me.rtb.Height = Hauteur
elargi = False
End If


En VBnet, la RTBox ne semble pas répondre à un double click

Me le confirmez-vous ?
Si oui, y a t'il une solution ? (je ne souhaite pas rajouter de boouton de commande).

merci de votre avis

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 4/11/2013 à 05:26
Bonjour,
un petit tour ici :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms234980%28v=vs.90%29.aspx
m'apprend (bien que je n'aie pas, moi, VB.Net) comment s'appelle sous VB.net l'évènement dblclick d'une richtextbox sous VB6....
Mais même sans ce "petit tour" :
Le seul examen de ceci :
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.richtextbox%28v=vs.110%29.aspx
que tu as, toi, sur ta machine, m'apprend tous les évènements que subit ce contrôle sous VB.Net . Et le nom de celui qui t'intéresse y est plus que "parlant" !
0
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
4 nov. 2013 à 15:19
Bonjour,

J'avais déjà pris connaissance du lien que vous m'avez signalé.
Il ne semble pas avoir d'évenement associé à un double click sur la RTBox

Double-clic avec le bouton gauche de la souris --> aucxun sur une RTbox

par ailleurs, il informe d'une syntaxe :

'Déclaration
Public Event DoubleClick As EventHandler
'Utilisation
Dim instance As Control
Dim handler As EventHandler

AddHandler instance.DoubleClick, handler

Je ne sais pas comment utiliser cette syntaxe.
Ou la placer dans la class ?
Dans un module ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 nov. 2013 à 17:01
Que racontes-tu là ?
Et pourquoi chercher à créer un évènement qui existe déjà et revêt la forme d'une procédure évènementielle du genre :

Private Sub nom_du_contrôle_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles nom_du_control.DoubleClick

Tu m'inquiètes, là ...
0
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
4 nov. 2013 à 19:38
Private Sub nom_du_contrôle_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles nom_du_control.DoubleClick


je l'avais deja mis dans ma class avant je sollicite votre avis. Mais cela ne fonctionne pas ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
collargol123 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2014
13 mars 2014 à 01:10
cela fonctionne en vbnet 10
pas en versdion 2003
0
Rejoignez-nous