Copie des pixels dans une image vers une autre

ansiam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013 - 3 nov. 2013 à 23:25
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 4 nov. 2013 à 12:13
Bonsoir;

je cherche d'aide
en faite je veux copier les pixels d'une image (tous sauf les pixels de couleur blanc) à l'image de picturebox mais j'ai pas pu
le code que je developpe est le suivant:
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim im2 As Bitmap
Dim im3 As Bitmap
im2 = PictureBox1.Image
im3 = ImageList1.Images(0)
Dim a, b As Integer
For a = 0 To im3.Width - 1
For b = 0 To im3.Height - 1
Dim cc As Color = im3.GetPixel(a, b)
If cc <> Color.White Then

im2.MakeTransparent()
im2.SetPixel(a, b, cc)
PictureBox1.Image = im2
End If
Next
Next

End Sub


j'attends vos aides et merci d'avance

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
4 nov. 2013 à 09:24
Bonjour,
je ne suis pas certain d'avoir deviné ce que tu cherches à faire.
S'il s'agit toutefois de mettre dans une picturebox tous les pixels d'une image, sauf les blancs, il suffit de copier cette image en rendant transparente la couleur blanc.
Intéresse-toi alors à la fonction TransparentBlt de la librairie msimg32.dll de l'Api de Windows.
Si tel n'est pas finalement ton but, définis-le de manière plus précise.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
4 nov. 2013 à 11:10
Salut

l'image de picturebox mais j'ai pas pu
un peu vague comme réponse

c'est à dire une erreur,aucun résultat ?
0
ansiam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013
4 nov. 2013 à 11:49
bonjour;

désolé pour le retard
en faite j'explique bien que je cherche
je suis en train de préparer mon mémoire de mastère
mon but est de créer une application pour animer les yeux avec la techniqe basée sur les images
j'ai créer une application appart pour extraire les yeux à partir d'un modèle.
puis je veux tester l'animation des yeux est ce que ça marche ou non
je dois mettre dans un picturebox un masque de visage
puis animer les yeux avec un ensemble des images stockées dans imageliste
(avec les images sont extraites sous forme dans ellipse et pour les stockés il faut être sous forme d'un rectangle ,c'est pour cela les pixels qui sont à l'exterieur de l'elipse sont transparentes)
je veux remplacer la zone des yeux de la masque par ceux des yeux enregistrées dans imageliste
je souhaite que j'ai expliqué bien ce que je cherche et merci d'avance
0
ansiam Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2013
4 nov. 2013 à 11:51
salut;

oui j'ai rencontré le même problème et j'ai pas pu le corriger
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 4/11/2013 à 12:16
tu veux remplacer la zone yeux de l'image du picturebox
par les yeux de l'image de la listimage
Private Sub copypixel()
Dim im2 As Bitmap
Dim im3 As Bitmap
im3 = New Bitmap(ImageList1.Images(0))
im2 = New Bitmap(PictureBox1.Image)
Dim a, b As Integer
For a = 0 To im3.Width - 1
For b = 0 To im3.Height - 1
Dim cc As Color = im3.GetPixel(a, b)
If cc.R <> Color.White.R Or cc.G <> Color.White.G Or cc.B <> Color.White.B Then
im2.SetPixel(a, b, cc)

End If
Next
Next

PictureBox1.Image = im2
End Sub


n'oublie pas option explicit on et option strict on
0
Rejoignez-nous