Application java utilisant le voip

cs_Mwinyi Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013 - 31 oct. 2013 à 13:42
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 7 nov. 2013 à 08:17
salut,
je besoin d'une aide svp, j'ai de connaissance en java(JSE,JEE..),je suis entrain de développer une application utilisant le voip c'est mon travail de fin d'étude ,je suis bloqué et je ne sais comment faire si quelqu'un aurez une idée ou connait un travail déjà traiter en ce sujet prière de vouloir m'aider svp.j'en ai trouvé un mais le code est difficile à déployer je l'ai trouvé sur ce site il a été réalisé par atlante34 en 2006
merci

7 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
31 oct. 2013 à 14:15
Bonjour,

Je ne pense pas que vous obtiendrez beaucoup de réponses (intéressantes) à votre question telle qu'elle est rédigée...

Je vous invite vivement à lire ces liens suivants :

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1557761-bar-sujet-de-pfe-tp-et-autres-devoirs-scolaires#top


0
cs_Mwinyi Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013
31 oct. 2013 à 14:48
ok merci pour ton conseil bravo tu as gagné, sache que je ne suis pas si idiot pour écrire ce message
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
31 oct. 2013 à 16:26
ok merci pour ton conseil bravo tu as gagné
C'est vrai ? et j'ai gagné quoi ??

Il n'empêche que si tu avais lu (et compris ) les informations contenues dans les liens que je t'ai cité tu n'aurais même pas du répondre ça

Enfin bon, il semble que tu ais enfin compris (ou presque....) puisque tu demandes maintenant une documentation (et non plus le travail tout fait)...

Il n'empêche que ce forum est là pour aider à résoudre des problèmes techniques PRECIS... donc je persiste.... Plutôt que de demander de la documentation... viens expliquer en quoi le code que tu as trouvé ne fonctionne pas.. et peut être que là, quelqu'un pourra te venir en aide !
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 oct. 2013 à 14:36
Salut,

Si tu ne nous expliques pas ce qui te bloques, nous ne pouvons rien pour toi...
0
cs_Mwinyi Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013
31 oct. 2013 à 15:01
le blocage ce trouve sur la documentation si vous trouvez une ou bien un travail déjà traiter n'hésiter à me signaler
merci
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
31 oct. 2013 à 15:06
Dans ce cas, si tu cherches un travail déjà fait, nous ne pouvons pas t'aider, utilises google ou mets toi au travail.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Mwinyi Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013
31 oct. 2013 à 15:13
ok je comprend peut être j'avais mal rédigé ,alors vous pouvez détenir une bonne documentation?
0
cs_Mwinyi Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2013
31 oct. 2013 à 16:52
bon le code que j'ai trouvé est celui de atlante34 j'ai suivi toutes les étapes pour le déployer
voici le lien de telechargement
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/36666-projet-de-voip

question:
j'ai etabli la connexion avec la bdd mysql et la connexion a reussi et je me suis inscris via la page index.jsp(serveur tomcat) .
le probleme est que après la connexion une erreur survienne :
voici erreur

Etat HTTP 500 - An exception occurred processing JSP page /list.jsp at line 85

--------------------------------------------------------------------------------

type Rapport d''exception

message An exception occurred processing JSP page /list.jsp at line 85

description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /list.jsp at line 85

82: String usercalled = null;
83: String duration = null;
84:
85: while(res.next())
86: {
87: id = res.getInt("id");
88: timestart = res.getString("timestart");


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)


cause mère

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.list_jsp._jspService(list_jsp.java:198)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)


note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.42.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/7.0.42
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 nov. 2013 à 08:17
Salut,

Sniff moi que me suis dit chic un sujet VoIP... mais non rien...
Je n'ai absolument rien contre l'auteur ni contre son travail mais faire de la VoIP ne se limite pas à ouvrir des ports RTP et envoyer de la voix dedans...
bref déçu...

Sinon cs_Mwinyi tu as regardé dans les commentaires de la sources ? notamment celui de cs_tontonCD ?

0
Rejoignez-nous