L'exception oledbexception, chemin d'accès BD invalide

Résolu
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014 - Modifié par autodidacte3 le 27/10/2013 à 14:14
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014 - 28 oct. 2013 à 10:56
Bonjour à tous.?

Je cherche bien une aide de votre part, mon Problème vient du fait que j'ai copié mon projet pour travailler sur un autre PC.

L'erreur est la suivante :

L'exception oledbexception n'a pas été gérée.
?
?'C:\Users\user\Desktop\tous les fichier\vb\Engag.mdb' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le ?nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier.?
Ce chemin c'est sur mon ancien PC portable.


Sur le ligne :
Me.FicheEngageTableAdapter1.Fill(Me.AngagDataSet.ficheEngage)?


Alors que j'ai changé le chemin d'accès de la BD access à :
"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =F:\VB\DtpCompta\ComptabiliteSolution\Comptabilite\Contacts.mdb"


et j'ai cherché sur la Form toutes liaisons suspecte de DataBindings, mais rien.

Comment corrigé se problème une fois pour toute ? :)

Merci.?

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 oct. 2013 à 21:15
Bonsoir,

Ta base de données ne serait pas liée à un autre fichier ? (Config de la base Access)
1
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
Modifié par autodidacte3 le 28/10/2013 à 10:59
Bonjour,

oui c'était bien le problème, j'ai réglé le problème, ma base de données Access contient deux tables et l'une d'elle se trouve dans un autre répertoire

Merci beaucoup beaucoup NHenry, tu es mon sauveur.
0
Rejoignez-nous