Image d'une URL dans un PictureBox [Résolu]

Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
- - Dernière réponse : antoineraymond
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
- 23 août 2007 à 15:53
Bonjour à tous,

J'aimerais mettre dans un PictureBox l'image qui provient d'une adresse URL. Quelqu'un aurais une idée?

Merci



Antoine
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
3
Merci
Oui, je pense que c'est depuis vs2005.
Essaye ca :



Dim Wc As New System.Net.WebClient()
Dim St As System.IO.Stream = _
  Wc.OpenRead("http://www.vbfrance.com/gdi/um/401740.cs.jpg")
TaPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromStream(St)
St.Dispose()
Wc.Dispose(),

----

(

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 199 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
salut,

faut d'abord télécharger, comme çà par exemple :
http://www.codyx.org/snippet_telecharger-fichier-api_29.aspx
puis afficher

NB : sans doute une fonctione plus appropriée dans le framework
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
0
Merci
Salut,

En effet, y'a plus simple dans le framework (l'est énervant ce framework, tout le travail y est maché)
TaPictureBox.ImageLocation = "
http://www.vbfrance.com/gdi/um/401740.cs.jpg
"





__________
Kenji

(


Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
dur de faire plus simple en effet ^^
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
0
Merci
J'utilise visual studio 2003 et je ne trouve pas la propriété "ImageLocation " pour mon picturebox. Savez vous si cette propriété est seulement dans vb 2005?

Merci

Antoine
Commenter la réponse de antoineraymond
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
0
Merci
Merci beaucoup

Antoine
Commenter la réponse de antoineraymond