Problème conversion Nothing en String

Résolu
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 23 oct. 2013 à 10:55
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 23 oct. 2013 à 11:03
Bonjour,

Quand je manipule un fichier excel en VB.NET, j'effectue plusieurs vérifications. Par exemple je regarde si la cellule est différente de la cellule d'en dessous.

xlSheet.Cells(h, 4).value.ToString <> xlSheet.Cells(h - 1, 4).value.ToString


Cependant, si dans la cellule A il n'y à rien,
xlSheet.Cells(h, 4).value
vaut "Nothing" et on ne peut pas faire de ToString à un Nothing. Donc j'ai une erreur...

J'aimerais pouvoir faire cette comparaison en gérant le cas du nothing mais je ne vois pas comment faire. Ce doit être tout simple mais la je suis bloqué....

J'ai essayé avec un iif, mais sans succès.

Merci d'avance pour votre aide !

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 oct. 2013 à 11:00
Bonjour,
Si tu pilotes Excel depuis VB.Net, préfère donc passer des instructions VBA aux objets Excel créés !
Ainsi : si xlSheet est bien un objet feuille créé sous VB.Net ===>>>
If xlSheet.Cells(h, 4).Text <> xlSheet.Cells(h - 1, 4).text then ...

devrait fonctionner.
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
23 oct. 2013 à 11:03
Bonjour ucfoutu,

Merci pour ta réponse rapide et pertinente qui fonctionne très bien !

Bonne journée
0
Rejoignez-nous