Barre de defilement

soniahilali Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014 - Modifié par BunoCS le 22/10/2013 à 18:38
soniahilali Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014 - 24 oct. 2013 à 09:46
Bonjour, j'ai un projet java swing. j'ai un classe qui extends de Jframe et je l'ai ajoutée un classe nome Canvas qui extends jPanel .Ce dernier contient de des boutons et des formes géométrique(draw rect ...). je veux ajouter un barre de défilement dans cette classe Canvas qui extends JPanel. Comment svp??
voici le classe JFrame.
import java.awt.Component;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.GraphicsDevice;
import java.awt.GraphicsEnvironment;
import java.awt.HeadlessException;
import javax.swing.JFrame;

public class Window1 extends JFrame {

private static final long serialVersionUID = 1L;
private Canvas canvas;
String title;

public Window1(String title) throws HeadlessException {
super();
this.title=title;
setTitle(title);
setSize(1000,700);
setLocationRelativeTo(null);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

getContentPane().add(buildContentPane());
new EventLinkListener(canvas,canvas.choix);


}

private Component buildContentPane() {
canvas = new Canvas(1);
canvas.applicationname=title;
canvas.clear();
canvas.repaint();

setBounds(0,0,1000,100);
GraphicsEnvironment ge = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
GraphicsDevice gd = ge.getDefaultScreenDevice();

setPreferredSize(new Dimension((int)gd.getDefaultConfiguration().getBounds().getWidth(),(int)gd.getDefaultConfiguration().getBounds().getHeight()));




return canvas;

}

}


voici une partie de classe Canvas:
public class Canvas extends JPanel {
int s;

public Canvas(int s) {
JButton btnNewButton = new JButton("Reuse");
btnNewButton.setBackground(Color.WHITE);
btnNewButton.setBounds(10, 0, 134, 23);
add(btnNewButton);
}
protected void paintComponent(Graphics g) {
Color c = g.getColor();
Graphics2D g2 = (Graphics2D) g;
g2.setColor(Color.white);

g2.fillRect(0, 0, getWidth(), getHeight());

g2.setColor(Color.red);

}
}

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 oct. 2013 à 18:37
Bonsoir,
Je me suis permis d'éditer ton message afin de rajouter les balises code pour gagner en lisibilité: http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser la prochaine fois ;)
0
soniahilali Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014
22 oct. 2013 à 19:13
Bonsoir, je suis vraiment désole et merci beaucoup BunoCS .
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
22 oct. 2013 à 21:42
Tu devrais regarder les tutoriels officiels :
How to Use Scroll Panes
0
soniahilali Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014
24 oct. 2013 à 09:46
Bonjour, j'ai ajoutée ce code ceux dessous dans la classe Window1 le scrollPane a était ajoutée mais le graphique ne se déplace pas c'est a dire le scrollPane ne fonctionne pas . je besoins d'aide et merci d'avance.
    JScrollBar scrollPane = new JScrollBar( );
scrollPane.setBounds(5, 30, 20, 10000);
add(scrollPane);
0
Rejoignez-nous