L'operateur '>' n'est pas défini pour type 'Integer et 'DBNULL'

yazzard Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2013 - 22 oct. 2013 à 15:44
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 25 oct. 2013 à 19:49
Bonjour,

lorsque je lance un traitement dans mon application, j'ai le message suivant:

system.invalidcastexception: l'operateur '>' n'est pas défini pour type 'Integer' et type 'DBNull'

probablement un enregistrement dans ma base de donnée qui ne correspond pas au type de champ.

j'ai cherché dans toute la base et j'ai rien trouvé.

Merci pour votre aide j'en ai vraiment besoin.

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
24 oct. 2013 à 22:14
Bonsoir,

Quel est le code concerné par cette erreur ?
As-tu essayer de faire un test avant de comparer : If TypeOf MaCell is DBNull Then (en VB.NET)
0
yazzard Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2013
25 oct. 2013 à 15:43
Bonjour

je ne peux accéder au code source de l'application. tout ce que je peux faire c'est dans la base, je sais c'est quoi chercher ni d'où commencer.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 oct. 2013 à 19:49
Il s'agit donc d'un bug de l'application (contrôle non effectué sur une donnée).

Recherches une donnée dans un champ de type entier qui vaut Null.
0
Rejoignez-nous