Mettre à jour un fichier dans ProgramData

Résolu
DanSeys38 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 21 oct. 2013 à 19:54
DanSeys38 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 - 24 oct. 2013 à 13:38
Bonjour,
J'ai un fichier installé dans ProgramData. Sous Win 8 ce fichier n'est mis à jour que si mon appli est exécuté en tant qu'administrateur. Pourquoi ?
Dim FileNumber
FileNumber = FreeFile
chemin = Environ("ALLUSERSPROFILE") +"\ApplicationData\MonAppl\MonFichier.txt"
'C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MonAppli\MonFichier.txt SOUS XP
'C:\ProgramData\MonAppli\MonFichier.txt sous win8
Open chemin For Append As #FileNumber
Print #FileNumber, "MonTexte"
Close #FileNumber

Merci pour votre aide

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
21 oct. 2013 à 20:33
Bonjour,
parce-qu'il s'agit là d'un dossier protégé.
Et cette question n'a rien à voir avec VB6 et tout à voir avec Win 8
0
DanSeys38 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013
22 oct. 2013 à 07:51
Merci pour la réponse. Je pense que c'est l'UAC qui fait son travail. Quel est le bon dossier pour stocker mes données pour chaque utilisateur et comment construire le chemin avec VB 6. Par avance merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 oct. 2013 à 08:03
Le plus simple (et le plus efficace) est tout simplement d'utiliser un chemin relatif (par rapport à celui de ton appli).
App.path est le chemin de ton appli.
0
DanSeys38 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013
24 oct. 2013 à 13:38
Merci
OK pour les chemins relatifs. Pour que mon fichier soit mis à jour par tous les utilisateurs, je le copie dans un dossier utilisateur, dossier que j'identifie en utilisant
Environ("AppData")
0
Rejoignez-nous