Formulaire par vba éléboré (type recueille d'info pour contrat )

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai créé un formulaire par vba, assez élaboré, qui permets de recueillir multitudes d'informations sur des personnes (type contrat de travail...)

Ces informations sont donc dirigées vers un tableau excel, à chaque fermeture du formulaire l'enregistrement ce fait automatiquement sur une nouvelle ligne ainsi que la fermeture du fichier. A chaque réouverture du fichier et d'une demande de formulaire, celui-ci est vierge bien entendu. Jusque là tout va bien.

Évolution que je voudrais, je voudrais qu'à partir du formulaire, je puisse récupérer des informations déjà enregistré auparavant, afin d'éviter de tout ressaisir et pouvoir valider une nouvelle entrée ou encore mieux, avoir 2 choix, juste modifier cette fameuse ligne ou à partir de ces informations en créer une nouvelle.

ex: j'ai saisie les informations d'un salarié x, il y a 3 mois, pour un cdd, cette personne revient pour un nouveau cdd, il faudrait pouvoir récupérer toute les infos de celui-ci et juste modifié certaines (jour du contrat pour ex), afin de validé une nouvelle ligne dans le tableau, tout en conservant en l'état la ligne d'il y a 3 mois.

Merci d'avance de m'éclairer sur les procédures et codes à paramétrer

stann

4 réponses

Messages postés
29897
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
338
Bonjour.
Regardez la méthode FIND
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

c'est à dire, vous avez un lien peut-être

--
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

je vais étudier çà, mais je ne suis pas que tu es compris ma demande, merci en tout cas
Messages postés
29897
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
338
je ne suis pas que tu es compris ma demande
Deux possibilités :
- J'ai parfaitement compris...mais tu ne vois pas comment utiliser le FIND
- Je n'ai pas compris..mais ce serait à cause du fait que la question serait mal posée...

=> Perso, lorsque je lis ça :
il faudrait pouvoir récupérer toute les infos de celui-ci
je pense que j'ai totalement bien compris...
Tu veux, lorsque tu tapes le Nom (ou l'ID..) d'une personne, récupérer automatiquement toutes les données le concernant... donc, en partant du principe que ces informations sont enregistrées dans un tableau, la méthode find te permettra de trouver la/les lignes le concernant et ainsi de pouvoir obtnir toutes les infos se trouvant sur la meme ligne mais dans des colonnes différentes les informations voulues.
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Merci, c'est juste que je ne suis pas expert et loin de là en vba.
J'ai réussi mon formulaire dans le sens formulaire vers la base de donné, maintenant, certainement que la méthode find me permettra de faire le contraire pour récupérer les infos, mais il faut que je comprenne la mise en oeuvre, donc je vais essayé. lol
Je pense qu'il faudra passé par un bouton commande "rechercher" pour aller chercher les infos à tel endroit et les ramener dans chaque case du formulaire. cdt
Messages postés
29897
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
338
Quand tu parles de base de données... tu parles de ta feuilles Excel hein ?

Sinon pour ce qui est de "lancer" la recherche, tu peux passer par un bouton bien sur, mais tu peux aussi la lancer "automatiquement" lorsque tu commences à remplir le champ "nom" (methode CHANGE)
Private Sub TextBox1_Change()
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

oui c'est bien la feuille excel !!
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour,
Nul besoin de "lien" :
Ouvre ton aide VBA (sur ta machine) sur le mot Find (rubrique Range.Find). Cette rubrique, assortie d'un exemple, est à lire.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Et si tu en profitais, Yann, pour donner une suite à toutes tes autres discussions (toutes laissées en suspens) ?
Ce serait assez souhaitable, non ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

??? çà concerne qui cela ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Toi, Stann29 (pardonne-moi : je me suis trompé en frappant ton pseudo dans mon message précédent, mais il s'agit bien de tes discussions, qui sont toujours en suspens).
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

xcuse, vient de voir çà, je n'étais pas revenu depuis 2009