Piloter une imprimante spécialisée [Résolu]

Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2013 à 14:39 - Dernière réponse : Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention
- 17 oct. 2013 à 10:48
Bonjour à tous,

Quelqu'un saurait-il s'il existe une API ou autre dll pour piloter une imprimante (étiqueteuse) BRADY GlobalMark2?
Car j'ai bien le logiciel d'origine mais il n'est pas particulièrement pratique et peu "économe".

Merci beaucoup... ;-)
--
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2013 à 10:34
1
Merci
Toutefois, ma demande était de savoir s'il existait une DLL (libre de droit si possible) pour "piloter" cette imprimante
Mais... c'est précisément le Driver (le pilote) de ton imprimante.

Merci ucfoutu 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2013 à 15:10
0
Merci
Salut

Pourquoi as tu besoin de piloter ? le logiciel y est compris

http://www.youtube.com/watch?v=LCTr6PesuVg
Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2013 à 19:06
0
Merci
Salut cs_ShayW,

Comme je l'ai dit plus haut, le logiciel fourni n'est pas terrible, peu intuitif, plante et possède quelques bugs, dont celui de couper le cadre en mode base de données alors que l'option est décochée.
Et j'avoue que l'idée de contrôler la bête me plaît assez... ;-)

--
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 16/10/2013 à 20:58
0
Merci
Bonjour, Shaegal,
ce qui m'interpelle, personnellement, c'est le terme "piloter" que tu emploies.
Pourquoi ? parce-qu'il suppose que l'appli à "piloter" supporte l'automation et qu'on lui passe, via une autre application Windows, des instructions que l'application "pilotée" peut comprendre.
Or, qu'est donc; dans ton cas l' "appli" à piloter, sinon, précisément, son pilote (dll) ? et quelles instructions que ce pilote ne connaitrait pas pourrait-on passer à ce pilote en automation ? ===>>> aucune ! C'est là une "affaire" qui ressemble assez (analogie) au fait d'appeler Paul au téléphone pour lui demander ... son N° de téléphone !
Une telle démarche est vaine, sauf à écrire toi-même une nouvelle librairie contenant tes propres fonctions, concernant cette imprimante (ton propre driver pour cette imprimante, quoi ...) . tu te rends compte ?

PS : on ne peut, par exemple, piloter un Mirage sans utiliser les commandes, parfaitement définies et arrêtées, qui assortissent sa conception. On peut toujours, bien évidemment, construire un autre avion et lui affecter d'autres commandes, mais elles sont alors à la fois à exprimer et compatibles avec le matériel qui le compose. Si ce matériel (il s'agit-là de cartes) n'est pas connu dans tous ses détails (en général seul le constructeur les connait), je vois mal comment lui affecter des commandes qu'il "traduirait".
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2013 à 09:11
0
Merci
Bonjour ucfoutu,

Ton analyse est logique, pertinente et j'espère que tu sauras pardonner une erreur possible de langage de ma part.
Toutefois, ma demande était de savoir s'il existait une DLL (libre de droit si possible) pour "piloter" cette imprimante.

Pour reprendre ta première analogie: je veux appeler Paul, j'ai le téléphone mais je n'ai pas son numéro. J'ai donc besoin de ce numéro pour l'appeler comme j'ai besoin de la DLL pour passer des commandes à l'imprimante (n'est-ce pas piloter?)

Actuellement, j'ai réussi à "bidouiller" pour que les cadres correspondent à la découpe des étiquettes, mais des décalages se produisent au fur et à mesure des impressions.
Toujours avec la même analogie, j'ai du appeler Pierre qui a appelé Jacques qui à appelé Paul pour lui transmettre mon message, avec toutes les erreurs de transmissions possibles.
--
Shaegal 117 Messages postés vendredi 1 février 2008Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2013 à 10:48
0
Merci
Oui, c'est carrément logique. Pour que l'imprimante fonctionne à partir de mon pc, la dll à forcément été installée et donc, disponible (Licence?).

Je viens juste de comprendre. Quel idiot je fais.
Je viens d'aller voir dans Program Files pour découvrir quoi? Je te le donne en mille? Des dll... :-s

Il ne me reste plus qu'à les analyser pour les comprendre et les importer dans mon projet.

Merci pour cette logique implacable et d'avoir élargi de mon champ de vision restreint.

À bientôt... ;-)
--

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.