Vider le buffer clavier en VB6 [Résolu]

MushuEtKira 7 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 14 oct. 2013 à 17:33 - Dernière réponse : MushuEtKira 7 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention
- 15 oct. 2013 à 11:43
Bonjour a tous,

Afin de ne pas compromettre une serie de "sendKeys" lancer par mon programme en VB6 je souhaite vider le buffer du clavier (ou cas ou l'utilisateur souhaite aller plus vite que le pc)
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

MushuEtKira 7 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 14 oct. 2013 à 17:33
0
Merci
Merci de votre aide
Commenter la réponse de MushuEtKira
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2013 à 17:48
0
Merci
Bonjour,
je ne vois pas trop, à la seule aide de ce que tu exposes, ce que les "sendkeys" ont à voir avec le "buffer du clavier".
De quoi parles-tu donc exactement ?
Que sont donc ces sendkeys ?
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2013 à 20:56
0
Merci
Tiens ! Pas de réactions ...
J'aurais pourtant aimé savoir comment
- on pouvait "aller plus vite que le pc"
- ce qu'étaient ces sendkeys
- vers "quoi" ils allaient (une appli windows ou autre ?)
- quand et comment on les envoyait (en me disant qu'on pouvait toujours mettre dans une variable toute la chaîne à "envoyer", puis décider d'envoyer ou non son contenu).
Commenter la réponse de ucfoutu
MushuEtKira 7 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 oct. 2013 à 08:56
0
Merci
Bonjour,

Pour être un peu plus précis le programme vérifie les fenêtre active. Lorsque une fenêtre précise as le focus et que l'utilisateur appuie sur "ENTREE" le programme vb envoie des sendkeys pour ouvrir une autre fenêtre (F7) du programme, fait un copie (Ctrl+c) le l'élément sélectionner par défaut lors de l'ouverture de cette fenêtre et la ferme (echap) pour revenir à l'écran initiale.

Pour toute cette parti, je n'ai pas eu de souci.

Par contre certain utilisateur quand il appuie sur "ENTREE" le font 2-3 fois de suite (plus par tic qu'autre chose :-| ) mais cela viens interrompre les sendkeys et le programme ne vas pas ou bout

Je souhaite simplement m'assurer que le programme as digéré les "ENTREE" avant de lancer les sendkeys
Commenter la réponse de MushuEtKira
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2013 à 10:35
0
Merci
Mets alors en place un mécanisme (simple) tel que soit annulée toute nouvelle pression de la touche Enter tant que la fenêtre qui doit s'ouvrir n'est pas ouverte.
Tu peux d'ailleurs également bloquer le clavier pendant le temps que tu veux à compter du 1er ENTER.(utilisation de la fonction BlockInput de l'Api de Windows).
Tu peux enfin, comme je te l'ai dit plus haut, mettre dans une chaîne de caractères ta série de sendkeys. Tu l'envoies au 1er ENTER et tu la mets immédiatement à "" (le second ENTER n'enverra alors rien !)

Commenter la réponse de ucfoutu
MushuEtKira 7 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 oct. 2013 à 10:54
0
Merci
Je trouve le BlockImput vraiment très intéressante,

Par contre pourrais-tu me donner un exemple de la 2eme solution st, je visualise pas... si on peut prendre pour exemple "F7"; "Ctrl+C" et "achap"

Merci d'avances

--
Commenter la réponse de MushuEtKira
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 15/10/2013 à 11:00
0
Merci
Non. Je ne vais tout de même pas construire à ta place y compris ta chaîne de SendKeys. Je vais te lkaisser faire au moins ce tout petit effort !
Voilà un exemple :
toto = "aaa" + "{tab}" + "bbb"
SendKeys toto

Et là s'arrêtera mon aide.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Commenter la réponse de ucfoutu
MushuEtKira 7 Messages postés samedi 22 septembre 2007Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 15 oct. 2013 à 11:43
0
Merci
Apres test je valide le blockimput

Merci beaucoup pour l'aide

--
Commenter la réponse de MushuEtKira

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.