Requete avec champ vide

Résolu
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 22 août 2007 à 17:56
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 22 août 2007 à 23:58
Bonjour tlm;

pour récuperer des lignes dont le champ 'Date_H_Fin' est vide j'utilise une requete de ce genre

'Select ch1, ch2, ch3 from table where ch4='+QuotedStr('SL')+' and ltrim(rtrim(Date_H_Fin))='+QuotedStr('');

mais le problème c'est ma requete ne me rend aucun résultat!!!

merci pour votre aide!

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 août 2007 à 22:21
Au lieu de :
'Select ch1, ch2, ch3 from table where ch4='+QuotedStr('SL')+' and ltrim(rtrim(Date_H_Fin))='+QuotedStr('');
Il faut écrire
'Select ch1, ch2, ch3 from table where ch4='+QuotedStr('SL')+' Date_H_Fin IS NULL';


NB : ne pas confondre un champ contenant une chaîne vide et un champ dont la valeur est "nul".
NB 2 : quel est l'intérêt d'écrire QuotedStr('SL') puisque, en l'occurence, tu est sur que la chaine ne contient pas de guillemets ?





<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
3
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
22 août 2007 à 23:58
merci beaucoup delphiprog!
0
Rejoignez-nous