Nombre de pages d'un RichEdit. [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Dernière intervention
30 janvier 2014
- - Dernière réponse : sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- 16 oct. 2013 à 09:52
Bonjour, tout est dans le titre.

Je veux savoir le nombre de pages contenues dans un RichEdit.

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Dernière intervention
18 avril 2015
8
0
Merci
Salut,
Ben tu ne peux pas, tRechEdit est un composant visuel, et il n'y a pas de notion de page. Cette notion dépend de ton imprimante, taille et orientation de page.
Désolé :-)
Bon courage.
solilog
Commenter la réponse de solilog
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Dernière intervention
30 janvier 2014
0
Merci
Je pensais qu'il existe une fonction dans l'API WINDOWS.
J'ai trouvé une solution simple. La voici.
Petit commentaire pour solilog : Il y a toujours une solution.


//---------------------------------------------------------------------------------
// La fonction Round ne tiend pas compte de la valeur décimale si celleci est
// inférieur à 0,5 . Si ComptePages retourne (Exemple) 2,3 il faut compter 3 pages
Function ArrondiSup(V : Double) : Integer;
Begin
If Frac(V) > 0 Then
V := Int(V) + 1;
Result := Round(V);
End;
//-------------------------------------------------------------------------------
Function TMainForm.ComptePages : Double;
Var
P, H : Integer;
V : Double;

Begin
// Déplace la barre de défillement verticale en bas du texte
SendMessage(Editor.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0 );
// Renvoi la hauteur totale du canvas en pixels
P:= GetScrollPos(Editor.Handle,SB_VERT);

H:= RichEdit1.ClientHeight;
V := (P + H) / H;
Result := V;
// Si on désir n'avoir que des entiers (2,3 => 3 pages)
Result := ArrondiSup(V);
End;
//------------------------------------------------------------------------------
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
17 -
mouiiiiii, enfin, ça dépend aussi de la configuration de ton imprimante (marges, zones d'impression, taille du papier)...
Commenter la réponse de portos6926
Messages postés
693
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
19 février 2019
19
0
Merci
Bonjour
D'accord avec Simon, cette procédure ne doit pas donner le nombre de pages réellement imprimées
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Dernière intervention
30 janvier 2014
0
Merci
Cela n'a rien à voir avec l'imprimante. Le but est de connaitre le nombre de pages à l'écran (dans le RichEdit);

J'ai pourtant bien mis la balise [RESOLU], et cette méthode fonctionne très bien.
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
17 -
Autant pour moi...
Commenter la réponse de portos6926

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.