Nombre de pages d'un RichEdit. [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
-
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Bonjour, tout est dans le titre.

Je veux savoir le nombre de pages contenues dans un RichEdit.

Merci.

4 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Salut,
Ben tu ne peux pas, tRechEdit est un composant visuel, et il n'y a pas de notion de page. Cette notion dépend de ton imprimante, taille et orientation de page.
Désolé :-)
Bon courage.
solilog
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Je pensais qu'il existe une fonction dans l'API WINDOWS.
J'ai trouvé une solution simple. La voici.
Petit commentaire pour solilog : Il y a toujours une solution.


//---------------------------------------------------------------------------------
// La fonction Round ne tiend pas compte de la valeur décimale si celleci est
// inférieur à 0,5 . Si ComptePages retourne (Exemple) 2,3 il faut compter 3 pages
Function ArrondiSup(V : Double) : Integer;
Begin
If Frac(V) > 0 Then
V := Int(V) + 1;
Result := Round(V);
End;
//-------------------------------------------------------------------------------
Function TMainForm.ComptePages : Double;
Var
P, H : Integer;
V : Double;

Begin
// Déplace la barre de défillement verticale en bas du texte
SendMessage(Editor.Handle, WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0 );
// Renvoi la hauteur totale du canvas en pixels
P:= GetScrollPos(Editor.Handle,SB_VERT);

H:= RichEdit1.ClientHeight;
V := (P + H) / H;
Result := V;
// Si on désir n'avoir que des entiers (2,3 => 3 pages)
Result := ArrondiSup(V);
End;
//------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
mouiiiiii, enfin, ça dépend aussi de la configuration de ton imprimante (marges, zones d'impression, taille du papier)...
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
12
Bonjour
D'accord avec Simon, cette procédure ne doit pas donner le nombre de pages réellement imprimées
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 13 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014

Cela n'a rien à voir avec l'imprimante. Le but est de connaitre le nombre de pages à l'écran (dans le RichEdit);

J'ai pourtant bien mis la balise [RESOLU], et cette méthode fonctionne très bien.
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Autant pour moi...