Enregistrer un code java swing sous forme xml

soniahilali Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2014 - 13 oct. 2013 à 00:16
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 14 oct. 2013 à 08:44
Salut, j'ai un code java swing je veux l'enregistrer dans un document xml . il y a-il quelqu'un peut me donner une idée et un exemple et merci d'avance.

2 réponses

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
13 oct. 2013 à 09:18
Si tu veux tout faire à la main tu peux faire de l'introspection pour parcourir récursivement tous les champs de ton objet swing.
Pour commencer regarde la méthode getDeclaredFields de la classe Class que l'on obtient en faisant un getClass sur n'importe quel objet.

Sinon il existe déjà un certain nombre de bibliothèque qui feront tout cela pour toi...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 oct. 2013 à 08:44
Salut,

Je ne suis pas certain qu'enregistrer sous forme d'un XML les fenêtres d'une application soit judicieux.

Tu devrais plutôt enregistrer les données nécessaires à la reconstitution des fenêtres et tout serait plus simple.

Tu as ajouté JDom à ton classpath ? Si tu ne sais pas ce que c'est, cherches de la doc là dessus.

Tu es obligé d'avoir un XML ? Sinon, il te reste la sérialisation de base...

bon courage
0
Rejoignez-nous