Recherche et copie de données

morpheus90 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2013 - 11 oct. 2013 à 10:10
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 11 oct. 2013 à 17:59
Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide pour m'aider à traiter un souci que je rencontre actuellement.
Je souhaiterais effectuer une recherche de correspondance de données dans une feuille et recopier une donnée précise dans une autre feuille.
En copie un exemple de fichier:
- feuil1: zone de recherche et données à copier
dans la feuil 1, je viens rechercher les données ("terre et ou 01/01/2013") et si une correspondance est trouvée, il recopie la donnée de la colonne C4 ("pile"), qu'il colle en B5 (même ligne que "terre")
- feuil2: un exemple

Merci pour vos retours,

Bonne journée

Comment joindre le fichier aux messages?

3 réponses

Ci joint le lien pour télécharger le fichier.
https://mon-partage.fr/f/klGAHZ6f/

morpheus90
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 11/10/2013 à 10:26
Bonjour,

Comment joindre le fichier aux messages?

Il faut passer par un site de dépose de fichiers comme le site http://www.cjoint.com/ [et poster l'URL ici ]
Même si, en général.. nous... on ne les ouvres pas....

Je souhaiterais effectuer une recherche de correspondance de données dans une feuille
Vous pouvez vous intéresser à la méthode FIND .

et recopier une donnée précise dans une autre feuille
Vous pouvez regarder la méthode COPY
ou, s'il ne s'agit de récupérer QUE la valeur, la propriété VALUE de l'objet Range.



Cordialement,
Jordane
0
le souci c'est des fichiers de 4000 lignes et que je pourrais surement pas être sur de mon résultat final en faisant du ligne par ligne
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 11/10/2013 à 11:02
Je n'ai pas parlé de ligne par ligne......

Je vous ai parlé de la méthode FIND.
http://www.jr.loucan.fr/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?11
0
désolé je ne connais pas cette fonction
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
11 oct. 2013 à 11:08
désolé je ne connais pas cette fonction
Maintenant c'est chose faite ^^

Et au cas où, un petit tour dans votre aide excel vous aurait donné :
Range.Find, méthode 
Cette méthode recherche des informations spécifiques dans une plage.
Syntaxe

expression.Find(What, After, LookIn, LookAt, SearchOrder, SearchDirection, MatchCase, MatchByte, SearchFormat)





Il n'y à plus qu'à essayer de la mettre en oeuvre pour répondre à vos besoins. :-)
0
ok merci je vais essayer de le mettre en oeuvre
0
un peu compliqué,
0
Rejoignez-nous