Problème affichage windows 8

Résolu
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 9 oct. 2013 à 22:29
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 10 oct. 2013 à 01:24
Bonjour à tous,

J'ai un gros problème d'affichage dans mes programmes VB6 créés sous XP sur mon nouvel ordinateur muni de windows 8. Il semblerait que certains éléments (boutons, etc. ... mais pas tous!) soient complètement décalés par rapport à l'endroit où ils devraient se trouver.
J'ai essayé de faire tourner les programmes en mode comptabilité XP/7 (Sp2,3), ... mais il y a toujours ce problème. J'ai aussi essayé de changer la résolution de l'écran, de suivre les différentes proposition de problèmes de compatibilité windows, etc. mais toujours sans effet.

J'ai Visual Studio Ultimate 2010 sur mon nouveau PC, je n'ai pas cherché à programmer en VB6 avec (est-ce possible seulement?). J'ai juste utilisé les .exe que j'avais créés sous XP.

Est-ce que quelqu'un sait comment résoudre ce problème?

Merci.

Christophe

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 9/10/2013 à 22:43
Bonjour,
J'ignore si ce problème est dû à AERO (à inhiber alors) ou, comme tu l'as supposé, à la résolution de ton écran (encore que j'en doute assez puisque tu précises que ce "décalage" ne concerne que certains contrôles et pas tous).
Ce n'est de toutes manières pas là un problème VB6 (dont tu dis distribuer l'exe). Sauf à intervenir sur le code source pour faire face à tous les cas de figure (mais c'est une autre paire de manches)

PS : j'appelle ton attention sur le fait que tu avais également rencontré, il y a quelques années, un problème d'affichage sur Vista. Et que ce problème avait été résolu par l'inhibition, suggérée par mon frère jumeau jmfmarques, de AEROI ===>>>
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1095102-vb6-et-vista
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
9 oct. 2013 à 22:50
Bonjour ucfoutu, et merci pour ta réponse.

J'ai déjà essayé la désactivation d'Aero (enfin plutôt son "jumeau" sur windows 8), mais ça ne résout pas le problème, le problème d'affichage persiste :/
0
NHenry Messages postés 15128 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juin 2024 159
9 oct. 2013 à 23:05
Bonsoir, je pense qu'un screen pourrait peut être aider à visualiser le problème.
0
jordane45 Messages postés 38204 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 344
9 oct. 2013 à 23:20
Bonjour.
Vu sur un autre forum :
Dans la propriété de l'exe (VB6), onglet "Compatibilité", désactiver la composition du bureau .


Je n'ai pas testé. .. donc à voir si ça marche. ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
9 oct. 2013 à 23:29
Merci NHenry et Jordane45 pour vos réponses.

Voici plusieurs images qui illustrent le problème:
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353869-1.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353887-2.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353905-3.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353926-4.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353944-5.jpg

Sur chacune de ces images, on voit qu'il y a un décalage, et même parfois des bugs d'affichage sur les programmes, alors qu'ils fonctionnaient très bien sous XP, Vista, et Seven.

Sinon, dans l'onglet compatibilité, je ne vois pas la case "composition du bureau" dont tu parles jordane45 :(
http://www.noelshack.com/2013-41-1381354083-6.jpg
0
jordane45 Messages postés 38204 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 344
10 oct. 2013 à 00:57
Oui. Visiblement cette option n'est plus dispo sous Windows 8.

Vous pouvez essayer ça ?

http://www.askvg.com/fix-bold-blurry-or-hard-to-read-font-problem-in-windows-8-1/
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
10 oct. 2013 à 01:24
C'est ça, ça marche!
Par contre, le texte est tellement petit maintenant, qu'il faut que je prenne une résolution inférieure, sinon j'arrive plus à lire ce qu'il y a marqué;
En tout cas, un gros merci Jordane, et aussi ucfoutu et NHENRY pour votre aide! :-)
0
Rejoignez-nous