Problème affichage windows 8 [Résolu]

Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Dernière intervention
10 octobre 2013
- - Dernière réponse : mstarsup5
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Dernière intervention
10 octobre 2013
- 10 oct. 2013 à 01:24
Bonjour à tous,

J'ai un gros problème d'affichage dans mes programmes VB6 créés sous XP sur mon nouvel ordinateur muni de windows 8. Il semblerait que certains éléments (boutons, etc. ... mais pas tous!) soient complètement décalés par rapport à l'endroit où ils devraient se trouver.
J'ai essayé de faire tourner les programmes en mode comptabilité XP/7 (Sp2,3), ... mais il y a toujours ce problème. J'ai aussi essayé de changer la résolution de l'écran, de suivre les différentes proposition de problèmes de compatibilité windows, etc. mais toujours sans effet.

J'ai Visual Studio Ultimate 2010 sur mon nouveau PC, je n'ai pas cherché à programmer en VB6 avec (est-ce possible seulement?). J'ai juste utilisé les .exe que j'avais créés sous XP.

Est-ce que quelqu'un sait comment résoudre ce problème?

Merci.

Christophe
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
J'ignore si ce problème est dû à AERO (à inhiber alors) ou, comme tu l'as supposé, à la résolution de ton écran (encore que j'en doute assez puisque tu précises que ce "décalage" ne concerne que certains contrôles et pas tous).
Ce n'est de toutes manières pas là un problème VB6 (dont tu dis distribuer l'exe). Sauf à intervenir sur le code source pour faire face à tous les cas de figure (mais c'est une autre paire de manches)

PS : j'appelle ton attention sur le fait que tu avais également rencontré, il y a quelques années, un problème d'affichage sur Vista. Et que ce problème avait été résolu par l'inhibition, suggérée par mon frère jumeau jmfmarques, de AEROI ===>>>
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1095102-vb6-et-vista
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Dernière intervention
10 octobre 2013
0
Merci
Bonjour ucfoutu, et merci pour ta réponse.

J'ai déjà essayé la désactivation d'Aero (enfin plutôt son "jumeau" sur windows 8), mais ça ne résout pas le problème, le problème d'affichage persiste :/
Commenter la réponse de mstarsup5
Messages postés
14321
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir, je pense qu'un screen pourrait peut être aider à visualiser le problème.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour.
Vu sur un autre forum :
Dans la propriété de l'exe (VB6), onglet "Compatibilité", désactiver la composition du bureau .


Je n'ai pas testé. .. donc à voir si ça marche. ...
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Dernière intervention
10 octobre 2013
0
Merci
Merci NHenry et Jordane45 pour vos réponses.

Voici plusieurs images qui illustrent le problème:
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353869-1.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353887-2.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353905-3.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353926-4.jpg
http://www.noelshack.com/2013-41-1381353944-5.jpg

Sur chacune de ces images, on voit qu'il y a un décalage, et même parfois des bugs d'affichage sur les programmes, alors qu'ils fonctionnaient très bien sous XP, Vista, et Seven.

Sinon, dans l'onglet compatibilité, je ne vois pas la case "composition du bureau" dont tu parles jordane45 :(
http://www.noelshack.com/2013-41-1381354083-6.jpg
jordane45
Messages postés
23602
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Oui. Visiblement cette option n'est plus dispo sous Windows 8.

Vous pouvez essayer ça ?

http://www.askvg.com/fix-bold-blurry-or-hard-to-read-font-problem-in-windows-8-1/
mstarsup5
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
C'est ça, ça marche!
Par contre, le texte est tellement petit maintenant, qu'il faut que je prenne une résolution inférieure, sinon j'arrive plus à lire ce qu'il y a marqué;
En tout cas, un gros merci Jordane, et aussi ucfoutu et NHENRY pour votre aide! :-)
Commenter la réponse de mstarsup5

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.