Renseigner des textbox à partir de la valeur d'une listbox

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
j'ai essayé le code de sql84 dans mon programme. en tout cas il marche apres ke j'ai effectué quelques petits reglages.
je desire maintenant à partir d'un double click sur une valeur de la listbox, afficher les valeurs dans des textbox.
merci

3 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
- l'évènement DblClick d'une listbox existe ===>> à utiliser
- ta_list_box.list(ta_listbox.listindex) te retourne le contenu de l'article cliqué dans ta_list_box.
- ne me dis pas que tu ne sais pas non plus affecter à la propriété text d'une textbox le contenu d'une variable, car là ... hmmm !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
l'énorme fossé qui sépare les connaissances nécessaires pour résoudre la difficulté que tu exposes ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10008579-filtrer-une-listbox-a-partir-d-un-combobox-dans-mon-userform
et celles (rudimentaires) nécessaires pour résoudre la difficulté exposée dans la présente discussion, me laisse pour le moins sans voix ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014

voici le code que j'ai utilisé:

Private Sub ListBox_OPA_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
i = ListBox_OPA.ListIndex 'ma feuille est intitulé "OPA"
Saisie.ComboBox_code.Value = Sheets("opa").Cells(i + 4, 4).Value
Saisie.textBox1.Value = Sheets("opa").Cells(i + 4, 5).Value
Saisie.textBox2.Value = Sheets("opa").Cells(i + 4, 3).Value
' "saisie" est le userform dans lequel se le "combobox_code", le "textbox1", le "textbox2", le "textbox3" que je veux renseigner automatiquement à partie d'un double click sur une valeur de la "listbox_opa"
End Sub

mais ça ne marche pas.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Veux-tu bien relire et analyser ma réponse précédente ?
Merci de commencer à le faire ...