Classe et agregation...

Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011
-
bonjour,
j'utilise plusieurs classes ayant des agregations (sous Borland).
Disons en gros que si on a :
class personne
{
private:
int age;
public:
void afficheage();
}

class niveau
{
private:
int nbeleves;
personne personne_;
public:
void traitement();
}

il ne s'agit pas de mes classes, je précise, mais si je voulais, à partir de void afficheage() de personne lancer void traitement() de niveau, je dois faire comment? Une fonction amie est-elle la bienvenue? Ou y a-t-il mieux?
(Dsl, mais ça fait un moment que j'ai pas touché du C++ alors je suis un peu paumé :shy) )
merci

2 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2004

Ben tu peux faire:

void personne::afficheage()
{
niveau n;
n.trraitement();
}

Mais c'est très spécial. Tu ne devrair pas plutôt passer un niveau en paramètre à afficheage?
du genre: afficheage(niveau& n)
{
n.traitement();
}

Ou alors inverser l'aggrégation?

Enfin, c'est toi qui sait ...
A bientôt,
P-A
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 9 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2011

je veux segmentation par agregation