Classe et agregation...

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 31 mars 2003 à 23:32
verruss Messages postés 9 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011 - 15 mars 2011 à 10:04
bonjour,
j'utilise plusieurs classes ayant des agregations (sous Borland).
Disons en gros que si on a :
class personne
{
private:
int age;
public:
void afficheage();
}

class niveau
{
private:
int nbeleves;
personne personne_;
public:
void traitement();
}

il ne s'agit pas de mes classes, je précise, mais si je voulais, à partir de void afficheage() de personne lancer void traitement() de niveau, je dois faire comment? Une fonction amie est-elle la bienvenue? Ou y a-t-il mieux?
(Dsl, mais ça fait un moment que j'ai pas touché du C++ alors je suis un peu paumé :shy) )
merci

2 réponses

superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
1 avril 2003 à 10:22
Ben tu peux faire:

void personne::afficheage()
{
niveau n;
n.trraitement();
}

Mais c'est très spécial. Tu ne devrair pas plutôt passer un niveau en paramètre à afficheage?
du genre: afficheage(niveau& n)
{
n.traitement();
}

Ou alors inverser l'aggrégation?

Enfin, c'est toi qui sait ...
A bientôt,
P-A
0
verruss Messages postés 9 Date d'inscription mardi 9 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011
15 mars 2011 à 10:04
je veux segmentation par agregation
0
Rejoignez-nous