Espace membre en Javascript

Résolu
darksam0000 Messages postés 132 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2020 - Modifié par darksam0000 le 8/10/2013 à 13:48
darksam0000 Messages postés 132 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2020 - 8 oct. 2013 à 18:08
Bonjour,

Oui je sais, mon titre CHOQUE !

Soit ... je crée un site pour usage strictement personnel. J'aimerais mettre au point (pour le fun), une session de membre en Javascript qui permettrait à un ou plusieurs utilisateurs de se connecter à une page sécurisée.

Sécurisée une page en Javascript, c'est facile ! Mais comment dois-je procéder pour créé un script permettant à plusieurs membres de se connecter à l'aide d'un identifiant personnel et d'un mot de passe personnel avec une variante "if" ou "else" ?

Je sais que c'est possible de créer un script regroupant plusieurs personnes pour l'accès à une page privée. Mais je patauge dans le patté LOL.

Pas de commentaire inutile svp. d'avance merci.


Cordialement
Darksam

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
8 oct. 2013 à 13:56
Bonjour,

Pourrais tu nous apporter quelques précisions sur ta demande ?

Qu'entends tu par "sécurisée" ?
- Empêcher l'accès à la page..
- Demander un identifiant et un mot de pass ?
=> Si oui, où compte tu stocker ces informations (dans le script ?, dans une BDD ? autre ? )


Si tu stockes les infos de connexion (login/password) dans ton script, il suffit aux utilisateurs d'afficher la source de la page pour les voir...
Sinon tu peux utiliser cette méthode :
http://www.toutjavascript.com/main/script.php3?url=passlog


Si tu les mets dans une BDD, il te faudra alors passer par du AJAX (JavaScript + PHP )


créer un script regroupant plusieurs personnes pour l'accès à une page privée. Mais je patauge
Signifierait que tu as déjà trouvé/commencé un Script qui te permettrait de réaliser ce que tu souhaites mais pour lequel tu rencontres un souci.. Il faut dans ce cas nous le montrer et nous indiquer OU tu bloques.




1
darksam0000 Messages postés 132 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2020 1
Modifié par darksam0000 le 8/10/2013 à 14:18
Merci pour ton aide, mais j'ai trouvé tout seul. En approfondissent, on fini toujours par trouver une solution.

Tu vas vite comprendre. Ma solution (sans BDD) :

CODE HTML

<script src="script_1.js"></script>

<form name=login>
  <table class="passlog">
   <tr><td class="titre_i"><img src="login.png"></td><td><i>Espace membre</i></td></tr>
   <tr><td class="titre_p">Identifiant</td><td><input type=text name=username></td></tr>
   <tr><td class="titre_p">Mot de passe</td><td><input type=password name=password></td></tr>
   <tr><td class="titre_p"><input type=button value="Connexion" onClick="Login()"></td></tr><br>
 </table><br>
 <a href="passoff.html">Mot de passe oublié ?</a>
</form> 


CODE JAVASCRIPT (script_1.js)

function Login(){ 
  var done=0; 
  var username=document.login.username.value; 
  var password=document.login.password.value;
  var users = new Array();

users['membre1'] = 'code1';
users['membre2'] = 'code2';
users['membre3'] = 'code3';
users['membre4'] = 'code4';
users['membre5'] = 'code5';

  if (users[username] == password) 
  { 
       switch(username)
       {
           case 'membre1':
              window.location="accesmembre1.html";
              break;
           case 'membre2':
              window.location="accesmembre2.html";
              break;
           case 'membre3':
              window.location="accesmembre3.html";
              break;
     case 'membre4':
              window.location="accesmembre4.html";
              break;
     case 'membre5':
              window.location="accesmembre5.html";
              break;
 }
  }
  else 
  {
      window.location="error.html";
  }
}


PS : n'utiliser pas ce code pour sécuriser votre site de manière officielle ! Ceci reste qu'un test basé sur l'apprentissage et l'utilisation des variantes "if" et "else" ! Merci

Darksam
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
8 oct. 2013 à 17:26
C'est exactement l'un des exemples que je t'ai mis en lien ^^.

Bonne continuation.
0
darksam0000 Messages postés 132 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2020 1
8 oct. 2013 à 18:08
Ha oui effectivement XD. Merci quand même. ++
0
Rejoignez-nous