Pourquoi j'ai pas d'insertion dans ma table [Résolu]

msi79 - 7 oct. 2013 à 18:46 - Dernière réponse : BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 8 oct. 2013 à 15:19
bonjour à tous depuis hier je cherche le problème dans mon code. j'arrive pas a savoir pourquoi il n 'a pas d'insertion dans ma table
voici la stucture de ma table:

- Base de données: 'bdd'
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table 'etat_taxation'
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'etat_taxation' (
  'id' int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  'date_impos' varchar(60) NOT NULL,
  'noms' varchar(200) NOT NULL,
  'ncc' varchar(30) NOT NULL,
  'ref_facture' varchar(60) NOT NULL,
  'natur_bien' varchar(60) NOT NULL,
  'montant_total' varchar(30) NOT NULL,
  'mont_tax_deduct' varchar(30) NOT NULL,
  'code' int(11) NOT NULL,
  'get_id' int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY ('id')
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
COMMIT;


et voici mon code :
<?php
if(!isset($_SESSION['pseudo'])){
header("location: index.php?page=BIENVENUE");
}
if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']);

    if(isset($_POST['bouton_submit']) && !empty($_POST['nbre'])){
  //$cat = strip_tags(trim($_POST['cat'])); 
  for($i = 1; $i <= $_POST['nbre']; $i++){
       if (empty($code)) {
  $msg="<font color=red>Verifier que le code est bien dans le champs!!!!!!!!!</font>";
 }
 else {
  // on regarde si l'url existe déjà 
    $sql = "SELECT * FROM etat_taxation WHERE code='$code'"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
     
    // on compte le nombre de résultats 
    $res = mysql_num_rows($req); 

      if($res!=0)  // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
        { 
             $msg = 'Désolé, mais cette Code  existe déjà dans notre base.'; 
             echo '<script>alert(' '.$msg.' ');</script>' ;
        } 
     else  // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table 
        { 
       $date_impos = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['date_impos'.$i])));
    $noms =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['noms'.$i])));
    $ncc =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['ncc'.$i])));
    $ref_facture =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['ref_facture'.$i])));
    $natur_bien =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['natur_bien'.$i])));
    $montant_total =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['montant_total'.$i])));
    $mont_tax_deduct = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['mont_tax_deduct'.$i])));
    $code =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['code'])));
   
creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$id); 
}}}}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<link rel="stylesheet" href="css/style_f.css" />
</head>

<body>
<div style="background-color: #FFFFFF; width: 960px; height: 1500px; position: absolute; top: 17px; left: 16px; z-index: -2000">
<div style="position: absolute; top: 11px; left: 780px"><img src="images/BV.png" width="100" height="50" /></div>
<div  style="text-align: center; background-color: #ccc; width: 500px; left: 201px; position: absolute; top: 25px; z-index: -1000;">ETAT DES TAXATIONS DEDUCTIBLES</div>
<p> </p>
<div style="position:absolute; top:200px; left:25px">
<fieldset style="width: 814px; border-color: #1E1E1E; position: absolute; top: -132px; left: -12px; height: auto;" >
<legend><span class="Style2"> ETAT DES TAXATIONS DEDUCTIBLES</span></legend>
<form class="formulaire" name="form1" method="post" action="">
<table width="312" border="0">
  <tr>
    <td width="121">Saisir le nombre</td>
    <td width="33"><input name="nbre" type="text" size="1" maxlength="1" value="<?php if(isset($_POST['nbre']))echo $_POST['nbre'];?>"/></td>
    <td width="34"> </td>
  </tr>
</table>


  <table width="806" height="162" border="0" bgcolor="#fff align="center">
    <tr>
      <td width="707" colspan="7"><?php if(isset($_POST['bouton_submit']) && ($_POST['nbre'])){ extract($_POST); $nbre_photo = $nbre; for($j = 1; $j<= $nbre_photo; $j++){ 
   //ENREGISTREMENT DU CODE
    $sql = ('SELECT (max(code)+1) AS code FROM etat_taxation');
 $q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 while($row = mysql_fetch_assoc($q)){ $code = $row["code"];  }
   echo'
   <table width="860" height="45" border="0" bgcolor="#fff align="center="center"">
  <tr>
    <td width="111"><input type="text" name="date_impos'.$j.'" id="date_impos" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="Date" /></td>
    <td width="206" height="41"><input type="text" name="noms'.$j.'" id="noms" style="width:150px; text-align:center"" placeholder="Noms"  /></td>
    <td width="85" height="41"><input type="text" name="ncc'.$j.'" style="width:60px" id="ncc" placeholder="NCC" /></td>
    <td width="125" height="41"><input type="text" name="ref_facture'.$j.'" id="ref_facture" style="width:80px" placeholder="Ref"; text-align:center" /></td>
    <td width="118" height="41"><input type="text" name="natur_bien'.$j.'" id="natur_bien" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="Nat B." /></td>
    <td width="115"><input type="text" name="montant_total'.$j.'" id="montant_total" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="MT" /></td>
    <td width="250" height="41"><input type="text" name="mont_tax_deduct'.$j.'" id="mont_tax_deduct" style="width:80px; text-align:center" placeholder="MTD" /></td>
 <td width="250" height="41"><input type="text" name="code'.$j.'" id="code" value="'.$code.'" style="width:80px;background-color:#E8E8E8; text-align:center"" placeholder="Code" /></td>
  </tr>
</table>
   
   
 ';}
  }
?></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="submit" name="bouton_submit" value="envoyer" ></input>
</form>
</fieldset>



<p> </p>
</body>
</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

jordane45 22898 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 01:02
0
Merci
Bonsoir;

pourquoi il n 'a pas d'insertion dans ma table


Dans le code que tu nous as fourni, je ne vois pas de requête INSERT (il y a bien une fonction "creer_etat_taxation" qui pourrait, vu son nom, servir à ça.. mais sans son code.....


Je ne vois pas non plus d'action pour ton FORM.
<form class="formulaire" name="form1" method="post" action="">


Quoi qu'il en soit, je t'invite à ( dans l'ordre )

- Ajouter des ECHO (ou des print_r ) aux différentes lignes "clés" de ton programme pour voir si tes variables (et tes requêtes) correspondent bien à ce que tu attends.

- Tester ta requête INSERT (une fois récupérée via un echo ) directement dans ta BDD pour voir s'il n'y a pas de message d'erreur.

- Nous montrer ton code d'INSERT pour que l'on puisse essayer de voir ce qui pourrait bloquer.[en nous faisant part des résultats des tests précédents ci-dessus]


PS: en règle général, PHP est assez "bavard" lorsqu'il rencontre des soucis.... n'aurais-tu pas un message d'erreur ?




Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
bonjour merci de bien vouloir m'aider.
effectivement la fonction se trouve dans la page page.func.php
<?php
//la function qui  va creer la conversation et le message qui va avec
function creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$get_id){
if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']);
mysql_query("
  INSERT INTO etat_taxation (id,date_impos,noms,ncc,ref_facture,natur_bien,montant_total,mont_tax_deduct,code,get_id) VALUES ('','{$date_impos}','{$noms}','{$ncc}','{$ref_facture}','{$natur_bien}','{$montant_total}','{$mont_tax_deduct}','{$code}','{$id}')
") or die(mysql_error());
}
?>
jordane45 22898 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 10:18
Je vois que tu ajoutes un id -> vide...
Si il est auto_incrémenté comme je le pense, enlève le !

Ensuite dans ta fonction retire le 'die' et modifie la comme ceci :
function creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$get_id){
if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']);
  $sql = " INSERT INTO etat_taxation (date_impos,noms,ncc,ref_facture,natur_bien,montant_total,mont_tax_deduct,code,get_id) VALUES ('{$date_impos}','{$noms}','{$ncc}','{$ref_facture}','{$natur_bien}','{$montant_total}','{$mont_tax_deduct}','{$code}','{$id}'))"; 
  mysql_query($sql);
 return $sql;
}


et lors de l'appel de ta fonction :

$requete = creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$id); 

Echo $requete ;



regardes ensuite ta requête ainsi générée et teste là en direct dans ta BDD.. tu devrais voir le message d'erreur qui correspond à ton souci (si celui-ci persiste )
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
je viens de faire tout ce que tu m'as conseillé mais toujours pas d'insertion dans la table
voici la nouvelle structure de ma table


-- Structure de la table 'etat_taxation'

CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'etat_taxation' (
'date_impos' varchar(60) NOT NULL,
'noms' varchar(200) NOT NULL,
'ncc' varchar(30) NOT NULL,
'ref_facture' varchar(60) NOT NULL,
'natur_bien' varchar(60) NOT NULL,
'montant_total' varchar(30) NOT NULL,
'mont_tax_deduct' varchar(30) NOT NULL,
'code' int(11) NOT NULL,
'get_id' int(11) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
COMMIT;

page.php
<?php
if(!isset($_SESSION['pseudo'])){
header("location: index.php?page=BIENVENUE");
}
if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']);

    if(isset($_POST['bouton_submit']) && !empty($_POST['nbre'])){
    $date_impos = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['date_impos'])));
    $noms =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['noms'])));
    $ncc =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['ncc'])));
    $ref_facture =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['ref_facture'])));
    $natur_bien =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['natur_bien'])));
    $montant_total =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['montant_total'])));
    $mont_tax_deduct = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['mont_tax_deduct'])));
    $code = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['code'])));
  //$cat = strip_tags(trim($_POST['cat'])); 
  for($i = 1; $i <= $_POST['nbre']; $i++){
       if (empty($code)) {
  $msg="<font color=red>Verifier que le code est bien dans le champs!!!!!!!!!</font>";
 }
 else {
  // on regarde si le code existe déjà 
    $sql = "SELECT * FROM etat_taxation WHERE code='$code'"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
     
    // on compte le nombre de résultats 
    $res = mysql_num_rows($req); 

      if($res!=0)  // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
        { 
             $msg = 'Désolé, mais cette Code  existe déjà dans notre base.'; 
             echo '<script>alert(' '.$msg.' ');</script>' ;
        } 
     else  // L'url n'existe pas, on insère les informations du formulaire dans la table 
        { 
   // if(isset($_POST['submit'])){

   
//creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$get_id); 
$requete = creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$id); 

Echo $requete ;
}}}}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<link rel="stylesheet" href="css/style_f.css" />
</head>

<body>
<div style="background-color: #FFFFFF; width: 960px; height: 1500px; position: absolute; top: 17px; left: 16px; z-index: -2000">
<div style="position: absolute; top: 11px; left: 780px"><img src="images/BV.png" width="100" height="50" /></div>
<div  style="text-align: center; background-color: #ccc; width: 500px; left: 201px; position: absolute; top: 25px; z-index: -1000;">ETAT DES TAXATIONS DEDUCTIBLES</div>
<p> </p>
<div style="position:absolute; top:200px; left:25px">
<fieldset style="width: 814px; border-color: #1E1E1E; position: absolute; top: -132px; left: -12px; height: auto;" >
<legend><span class="Style2"> ETAT DES TAXATIONS DEDUCTIBLES</span></legend>
<form class="formulaire" name="form1" method="post" action="">
  <table width="312" border="0">
    <tr>
      <td width="121">Saisir le nombre</td>
      <td width="33"><input name="nbre" type="text" size="1" maxlength="1" value="<?php if(isset($_POST['nbre']))echo $_POST['nbre'];?>"/></td>
      <td width="34"> </td>
    </tr>
  </table>
  <p>
    <?php if(isset($_POST['bouton_submit']) && ($_POST['nbre'])){ extract($_POST); $nbre_photo = $nbre; for($j = 1; $j<= $nbre_photo; $j++){ 
   //ENREGISTREMENT DU CODE
    $sql = ('SELECT (max(code)+1) AS code FROM etat_taxation');
 $q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 while($row = mysql_fetch_assoc($q)){ $code = $row["code"];  }
   echo'
   <table width="860" height="45" border="0" bgcolor="#fff align="center="center"">
  <tr>
    <td width="111"><input type="text" name="date_impos'.$j.'" id="date_impos" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="Date" /></td>
    <td width="206" height="41"><input type="text" name="noms'.$j.'" id="noms" style="width:150px; text-align:center"" placeholder="Noms"  /></td>
    <td width="85" height="41"><input type="text" name="ncc'.$j.'" style="width:60px" id="ncc" placeholder="NCC" /></td>
    <td width="125" height="41"><input type="text" name="ref_facture'.$j.'" id="ref_facture" style="width:80px" placeholder="Ref"; text-align:center" /></td>
    <td width="118" height="41"><input type="text" name="natur_bien'.$j.'" id="natur_bien" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="Nat B." /></td>
    <td width="115"><input type="text" name="montant_total'.$j.'" id="montant_total" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="MT" /></td>
    <td width="250" height="41"><input type="text" name="mont_tax_deduct'.$j.'" id="mont_tax_deduct" style="width:80px; text-align:center" placeholder="MTD" /></td>
 <td width="250" height="41"><input type="text" name="code'.$j.'" id="code" value="'.$code.'" style="width:80px;background-color:#E8E8E8; text-align:center"" placeholder="Code" /></td>
  </tr>
</table>
   
   
 ';}
  }
?>
    <input type="submit" name="bouton_submit" value="envoyer" />
  </p>
</form></input>
</form>
</fieldset>

</body>
</html>


et enfin page.func.php
<?php


function creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$get_id){
if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']);

$sql = "INSERT INTO etat_taxation (date_impos,noms,ncc,ref_facture,natur_bien,montant_total,mont_tax_deduct,code,get_id) VALUES ('{$date_impos}','{$noms}','{$ncc}','{$ref_facture}',{$natur_bien}','{$montant_total}','{$mont_tax_deduct}','{$code}','{$id}')";
  mysql_query($sql);
 return $sql;
}
?>
BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 12:57
Hello,
J'ai corrigé l'affichage des balises code
Commenter la réponse de msi79
msi79 455 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 13:06
0
Merci
comment ça je comprend pas . ou est ce que tu as corrigé
BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 13:34
jordane45 22898 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 13:35
Il a mis ton code dans les balises permettant d'avoir la coloration syntaxique...
Ceci est du code dans les balises < code > !
Commenter la réponse de msi79
jordane45 22898 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 13:43
0
Merci
donc re-bonjour,

voici la nouvelle structure de ma table
- Pourquoi avoir modifié la structure de ta table ?
- Ou est ta Primary Key (anciennement l'ID ) ?
- Est-ce que l'ECHO de ta requête t'a affiché quelque chose ?
-> Si oui, as tu essayé cette requête directement dans ta BDD via Php/MyAdmin par exemple ?

Ta ligne :
if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']);
me parait étrange...
- N'aurais tu pas oublié les " { } " ?
- Ou fait un Mix (raté) avec la syntaxe alternative ?

Vu que dans ta base tu as indiqué que tes champs sont : NOT NULL, es-tu sûr que toutes tes variables que tu essaies d'insérer dans ta table sont bien renseignées (tu peux le voir lors du echo $requete.. )


Répond à chacune de ces questions et nous pourrons peut-être avancer sur ton souci.
N'hésites pas à nous coller un exemple de ce que ton Echo $requête t'affiche pour qu'on essaie de comprendre.



Commenter la réponse de jordane45
msi79 455 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 13:44
0
Merci
ah ook je comprend . mais j'arrive pas toujours a inserrer mes données
jordane45 22898 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 13:58
ah ook je comprend . mais j'arrive pas toujours a inserrer mes données
Tu comprends quoi ?
Tu peux répondre à mes questions précédentes ? (nous dire ce que chaque test donne... ce que tu as essayé.... ce qui bloque... si tu as des messages d'erreurs ... ??? )
Commenter la réponse de msi79
msi79 455 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 14:03
0
Merci
j'ai testé dans la BDD et xa marche bien la bas

- voici ce que j'ai essayé dans la BDD
INSERT INTO etat_taxation (date_impos,noms,ncc,ref_facture,natur_bien,montant_total,mont_tax_deduct,code,get_id) VALUES ('07/10/2013','ECOGEP-CI','010075E','3-1-5-0519626','MATERIELS','260455','39733','1','1');



- essuite quand je fais echo ça n'affiche rien . pas de message .
- j'ai remis le ID

- je viens de verifier tous les " { } " et tout est correct

- je compren pas cette question "- Ou fait un Mix (raté) avec la syntaxe alternative ?"

- oui toutes les variables sont bien renseignées

mais toujours rien
jordane45 22898 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 14:16
La ligne que tu as testé dans ta bdd, c'est celle issue de ton ECHO ?

essuite quand je fais echo ça n'affiche rien
Ah.. donc tu ne sors pas de ta fonction (ou voir même tu n'y rentre pas).


Ajoutes donc un Echo $id juste en dessous de ta ligne : isset($_GET['id']))

Ajoute aussi un echo juste avant d'appeler ta fonction

Echo "<br> ----- CREATION ETAT TAXATION ---------<br>";

//creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$get_id); 
$requete = creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$id); 

Echo "<br>Requete = ". $requete ;


Est-ce que lorsque tu exécutes ta page, tu visualise bien l'écho ou pas ? .. Si tu ne le vois pas... c'est que tes tests ( IF ) ne sont pas bons...
Commenter la réponse de msi79
msi79 455 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 14:51
0
Merci
jai viré
	     // if (empty($code)) {
		//$msg="<font color=red>Verifier que le code est bien dans le champs!!!!!!!!!</font>";
	//}
	//else {


mais le code reagit pas comme je voudrais .
d'abord quand je saisis le nombre il doit affiche le nombre de ligne correspondant a ce nombre quand je click sur le bouton submit .
mais lui deja il fait une insersion
Commenter la réponse de msi79
msi79 455 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 15:14
0
Merci
merci pour votre aide tout marche bien voici le code final

page.php
<?php
if(isset($_GET['id'])); 
$id =$_GET['id'];
echo $id;
if(isset($_POST['bouton_submit'])&& !empty($_POST['nbre'])){
$cat = strip_tags(trim($_POST['cat'])); 
for($i = 1; $i <= $_POST['nbre']; $i++){
$date_impos = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['date_impos'.$i])));
$noms = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['noms'.$i])));
$ncc = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['ncc'.$i])));
$ref_facture = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['ref_facture'.$i])));
$natur_bien = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['natur_bien'.$i])));
$montant_total = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['montant_total'.$i])));
$mont_tax_deduct = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['mont_tax_deduct'.$i])));
$code = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['code'.$i])));
if (empty($code)) {
		$msg="<font color=red>Veuillez saisir  le code !!!!!!!!!</font>";
	}else{
$requete = creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$get_id);
echo $requete ;

      }
    }
}


//}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

<body>

<div style="position:absolute; top:600px; left:295px">
<fieldset style="width: 921px; border-color: #1E1E1E; position: absolute; top: -570px; left: -292px; height: auto;" >
<legend><span class="Style2"> RESULTATS ETAT DES TAXATIONS DEDUCTIBLES</span></legend>
<form action="" method="post" >
  <table width="1195" height="95" border="0" align="center" bordercolor="#FFF" > 
  
  <tr> 
    <td width="1115">Saisir le nombre :<input name="nbre" type="text" size="1" maxlength="1" value="<?php if(isset($_POST['nbre']))echo $_POST['nbre'];?>"/></td> </tr> <tr> <td bordercolor="#0000FF"> <fieldset style="background-color:#FFF; height:250px; width:400px; border-color:#1B1B1B;"> <legend><span class="Style6">AJOUTER </span></legend>	   
  <?php if(isset($_POST['bouton_submit']) && ($_POST['nbre'])){ extract($_POST); $nbre_photo = $nbre; for($j = 1; $j<= $nbre_photo; $j++){
		  //ENREGISTREMENT DU CODE
	   $sql = ('SELECT (max(code)+1) AS code FROM etat_taxation');
 $q = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 while($row = mysql_fetch_assoc($q)){ $code = $row["code"];  }
 echo'
   <table width="860" height="45" border="0" bgcolor="#fff align="center="center"">
  <tr>
    <td width="111"><input type="text" name="date_impos'.$j.'" id="date_impos" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="Date" /></td>
    <td width="206" height="41"><input type="text" name="noms'.$j.'" id="noms" style="width:150px; text-align:center"" placeholder="Noms"  /></td>
    <td width="85" height="41"><input type="text" name="ncc'.$j.'" style="width:60px" id="ncc" placeholder="NCC" /></td>
    <td width="125" height="41"><input type="text" name="ref_facture'.$j.'" id="ref_facture" style="width:80px" placeholder="Ref"; text-align:center" /></td>
    <td width="118" height="41"><input type="text" name="natur_bien'.$j.'" id="natur_bien" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="Nat B." /></td>
    <td width="115"><input type="text" name="montant_total'.$j.'" id="montant_total" style="width:80px; text-align:center"" placeholder="MT" /></td>
    <td width="250" height="41"><input type="text" name="mont_tax_deduct'.$j.'" id="mont_tax_deduct" style="width:80px; text-align:center" placeholder="MTD" /></td>
	<td width="250" height="41"><input type="text" name="code'.$j.'" id="code" value="'.$code.'" style="width:80px;background-color:#E8E8E8; text-align:center"" placeholder="Code" /></td>
  </tr>
</table>
	'; } }
 ?>
    </fieldset> </td> </tr> <tr> <td><input type="submit" name="bouton_submit" value="envoyer" ></input></td> </tr></table>
</form></fieldset>
</div>





<?php 

$color=array('#333333','#999999');
$i=0;
// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT *
         FROM etat_taxation WHERE code = '".$_POST['code']."'";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
$res = mysql_num_rows($req);                               // 4 
?> 
<div style="position:absolute; top:600px; left:295px">
<fieldset style="width: 921px; border-color: #1E1E1E; position: absolute; top: 37px; left: -285px; height: auto;" >
<legend><span class="Style2"> RESULTATS ETAT DES TAXATIONS DEDUCTIBLES</span></legend>
  <table width="900" style=" border-width:5px; border-style:solid; border-color:red;width:100%; align="center" "  border="0" align="center" cellspacing="2">
    <tr bgcolor="#999999"> </tr>
    <tr bgcolor="#999999">
      <th width="86" bgcolor="#fff" scope="row" style=" border-width:2px; border-style:solid; border-color:red;width:18%; " ><p class="Style8">DATE DE LA FACTURE OU DE L IMPOSITION</p></th>
      <td width="101" bgcolor="#fff" style=" border-width:2px; border-style:solid; border-color:red;width:28%; " ><div align="center" class="Style10">NOM ET PRENOMS</div></td>
      <td width="113" bgcolor="#fff" style=" border-width:2px; border-style:solid; border-color:red;width:10%; " ><div align="center" class="Style10">N° CC</div></td>
      <td width="119" bgcolor="#fff" style=" border-width:2px; border-style:solid; border-color:red;width:30%; " ><div align="center" class="Style10">REFERENCE DE LA FACTURE OU N° DE LA DECLARATION ET DE LA LIQUIDATION DOUANE</div></td>
      <td width="62" bgcolor="#fff" style=" border-width:2px; border-style:solid; border-color:red;width:100%; " ><div align="center" class="Style10">
        <p>NATURE DES BIENS OU SERVICES</p>
        <p>(ouvrant droit a deduction)</p>
      </div></td>
      <td width="111" bgcolor="#fff" style=" border-width:2px; border-style:solid; border-color:red;width:100%; " ><div align="center" class="Style10">MONTANT TOTAL</div></td>
	  <td width="111" bgcolor="#fff" style=" border-width:2px; border-style:solid; border-color:red;width:100%; " ><div align="center" class="Style10">MONTANT DE LA TAXE DEDUCTIBLE</div></td>
	  
    </tr>
    <?php
  		while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
			$j=$i%2;

  ?>
    <tr bgcolor=#33FFFF>
 
      <td bgcolor="#F2D113"><?php echo $liste_etu['date_impos'] ?></td>
      <td bgcolor="#F2D113"><?php echo $liste_etu['noms'] ?></td>
      <td bgcolor="#F2D113"><?php echo $liste_etu['ncc'] ?></td>
      <td bgcolor="#F2D113"><?php echo $liste_etu['ref_facture'] ?></td>
      <td bgcolor="#F2D113"><?php echo $liste_etu['natur_bien'] ?></td>
      <td bgcolor="#F2D113"><?php echo $liste_etu['montant_total'] ?></td>
	  <td bgcolor="#F2D113"><?php echo $liste_etu['mont_tax_deduct'] ?></td>
	 
    </tr>
    <?php
  }
  ?>
  </table>
</fieldset>
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>


et ensuite page.func.php
<?php
function creer_etat_taxation($date_impos,$noms,$ncc,$ref_facture,$natur_bien,$montant_total,$mont_tax_deduct,$code,$get_id){
if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']);

$sql = "INSERT INTO etat_taxation (id,date_impos,noms,ncc,ref_facture,natur_bien,montant_total,mont_tax_deduct,code,get_id) VALUES ('','{$date_impos}','{$noms}','{$ncc}','{$ref_facture}','{$natur_bien}','{$montant_total}','{$mont_tax_deduct}','{$code}','{$id}')";
  mysql_query($sql);
 return $sql;
}
?>
BunoCS 14176 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2013 à 15:19
N'oublie pas d'indiquer le problème comme "Résolu" si c'est bien le cas ;)
Commenter la réponse de msi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.