Changer de date apres minuit dans acces.

WJ9 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013 - 7 oct. 2013 à 17:00
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 13 oct. 2013 à 13:59
Bonjour,

je cherche envin comment faire pour changer de date dans mon formulaire access à 5h du matin au lieu de minuit sans toucher au parametre regionaux de windows.
Merci à tous ceux qui m'aiguillerons à trouver une solution.
--

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 7/10/2013 à 17:17
Bonjour,
Traduire tout bêtement sa pensée ===>>>
If Hour(Now) < 5 Then
   date_a_inscrire = Date - 1
 Else
   date_a_inscrire = Date
 End If
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 7/10/2013 à 17:58
Commence par le code précédent, largement à la portée de n'importe quel débutant.
Essaye ensuite uniquement de comprendre cet autre code :
date_a_inscrire = Date - Abs((Hour(Now) < 5))


Ou encore mieux :

date_a_inscrire = Date + (Hour(Now) < 5)


Cherche à comprendre pourquoi. Un indice : la valeur d'une booléenne
0
WJ9 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
7 oct. 2013 à 18:10
merci UCFOUTU pour ta rapiditée de réponse, mais je vois pas trop à quoi correspond le parametre "date_a_inscrire" dans ton code.
j'ai bien compris le parametre "If Hour(Now) < 5 Then
date_a_inscrire = Date - 1" qui se traduirais par : si l'heure de maintenant est plus petit de 5 alors ???? = date de la veille
enfin c se que je presume
0
WJ9 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
7 oct. 2013 à 18:11
If Hour(Now) < 5 Then
date() = Date - 1

s'est sa??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 oct. 2013 à 18:19
1) Qu'est-ce que tu racontes ?
date() = Date - 1
changerait la date système !!!!
2) date_a_inscrire est .... la date à inscrire dans access en lieu et place de celle du jour !
Bon ... je vais aller à la pêche, là ...
0
WJ9 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
13 oct. 2013 à 13:42
re bonjour

je n'arrive a rien....
je n'arrive pas au resultat voulus.
mais je vais y arriver !!
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 oct. 2013 à 13:46
Tu "n'arrives à rien" avec quel code ????? (qu'on ne voit pas).
Mais bon ... "je vais y arriver" est prometteur. Attendons donc ...
0
WJ9 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 20 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2013
13 oct. 2013 à 13:52
oui j'essai de chercher et comprendre se qui ne va pas....car je par du principe qu'une machine est bete....si elle fait des erreurs en fait c pas elle qui les fait mais nous qui lui dictons
et la mon souci s'est qu'avec un boutton j'ouvre un etat dans lequel tout les mission du jour s'affiche..donc quand on change de date a minuit les missons change aussi....et oi je voudrais qu'elle change qu'a 05h du mat en faite
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 oct. 2013 à 13:59
La machine n'est pas "bête", elle. Elle se contente de traduire, elle, la logique, telle qu'exprimée, du développeur. Et si la logique fait défaut chez le développeur, la machiner, ma foi, ...
Je t'ai pourtant tout dit plus haut !!!
Et je te promet que la machine comprendrait ce que tu sembles avoir des difficultés à comprendre, toi...
0
Rejoignez-nous