Problème requête sql serveur

Résolu
massbbc - 7 oct. 2013 à 12:19
22youenn Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2016 - 25 nov. 2013 à 20:02
Bonjour,
Je sollicite votre aide car j'ai une préoccupation
Voici ma rquête :
select numagrctr, StationCode, Immat, ResCtl, DatCre
from AS_PV
where DatCre between '20130901' and '20130930'
AND CodGenre in('TW1', 'TW2')
order by DatCre asc

le champ resctl est de type booléen (valeur 1 ou 0) je souhaite afficher a la place de ces valeurs 'Bon' si resctl =0 et 'mauvais' si resctl=1 mais je ne sais pas comment faire.

5 réponses

nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
Modifié par nagashima le 7/10/2013 à 14:57
salut, les tests se font de cette manière :

if(ResCtl , "Bon" , "Mauvais") 

c'est à dire :

if( VALEUR_A_TESTER , VALEUR_SI_VRAI , VALEUR_SI_FAUX)

naga
1
MERCI JAI TROUVER
select DatCre , Immat,
CASE ResCtl
WHEN '0' THEN 'BON'
ELSE 'Mauvais'
END AS ResCtlLibelle

from AS_PV
where DatCre between '20130901' and '20130930'
AND CodGenre in('TW1', 'TW2')
order by DatCre asc
1
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
7 oct. 2013 à 16:03
le switch case est une solution mais dans le cas de test de booléen c'est un peu lourd de mon point de vue mais bon c'est ton code ;)
0
Je ne comprend toujour pas commen faire
0
VB_TROYES Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014
23 nov. 2013 à 17:23
select numagrctr, StationCode, Immat, ResCtl,
decode(ResCtl,0,'BON',1,'MAUVAIS')
, DatCre
from AS_PV
where DatCre between '20130901' and '20130930'
AND CodGenre in('TW1', 'TW2')
order by DatCre asc

JE laisse volontairement ResCtl pour que tu puisses checker le resultat

Fonction decode
decode(valeur à tester,si,alors,si,alors,dans les autres cas)
Ps : dans les autres cas n'est pas obligatoire je ne l'ai pas mis dans ton code c'est a toi de voir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
22youenn Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2016 1
25 nov. 2013 à 20:02
autre solution tu peux passer par la fonction replace sql
0
Rejoignez-nous