Suppression et modification des données déja enregistreés dans b

Résolu
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 7 oct. 2013 à 10:28
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 8 oct. 2013 à 09:44
Bonjour,
je voulais juste savoir s'il ya une errreur sur la modification et la suppression d'un élément enregistrer dans la base
voici le code
pour la Modification
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>modification2</title>
</head>
<head>

 <script language="javascript">
      function confirme( identifiant )
      {
        var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment modifier cet enregistrement ?" ) ;
	if( confirmation )
	{
	  document.location.href = "modification3.php?idPersonne="+identifiant ;
	}
      }
    </script>

</head>

<body>
<?php
include('../conne/mysqlconnec.php');
$id_direction=$_GET['id_direction'];
//$nomdirection=$_GET['nomdirection'];
 $sql="SELECT id_direction,nomdirection FROM direction WHERE id_direction=$id_direction";

$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
//affichage des données
if( $data = mysql_fetch_object( $req ) )
  {
  ?>
<form name="Enregistrer" action="modification3.php" method="POST">
  <input type="hidden" name="id_direction" value="<?php echo($id_direction) ;?>">
  <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr align="center">
      <td>id_direction</td>
      <td><input type="text" name="nomdirection" value="<?php echo($data->nomdirection) ;?>"></td>
    </tr>
        <tr align="center">
      <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
  <?php
  }
  ?>


</body>
</html>



voici modification3
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>modification3</title>
</head>

<body>
<?
include('../conne/mysqlconnec.php');
$nomdirection=$_POST['nomdirection'];
//recuperation de l'identifiant de la personne
$id_direction=$_POST['id_direction'];

$sql = "UPDATE direction SET nomdirection ='$nomdirection' WHERE id_direction = $id_direction";
 			
  //exécution de la requête SQL:
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .$sql.'<br>'.mysql_error());
  //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marcher:
  
  //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
  if($req)
  {
    echo("La modification à été correctement effectuée") ;
  }
  else
  {
    echo("La modification à échouée") ;
  }
?>

</body>
</html>


pour la suppression
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>supprimer</title>
</head>



 <script language="javascript">
      function confirme( identifiant )
      {
        var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement ?" ) ;
	if( confirmation )
	{
	  document.location.href = "suppression2.php?idPersonne="+identifiant ;
	}
      }
    </script>
  </head>
<body>
  <?php
      include ('../../www/conne/mysqlconnec.php');

    //requête SQL:
    $sql = "SELECT *
	      FROM direction
	      " ;
 
    //exécution de la requête:
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
 
    //affichage des données:
    while( $data = mysql_fetch_object( $req ) )
    {
       echo("<div align=\"center\">".$data->nomdirection." <a href=\"#\" onClick=\"confirme(".$data->id.")\" >Supprimer</a><br>n") ;
    }
  ?>

</body>
</html>


suppression2 voici le code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>suppression2</title>
</head>

<body>
<?php
        include ('../../www/conne/mysqlconnec.php');

  //récupération de la variable d'URL,
  //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement supprimer:
  $id_direction  = $_GET["id_direction"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql = "DELETE FROM direction WHERE id_direction= '.$id_direction'" ;
  echo $sql ;	    
  //exécution de la requête:
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
 
  //affichage des résultats, pour savoir si la suppression a marchée:
  if($req)
  {
    echo("La suppression à été correctement effectuée") ;
  }
  else
  {
    echo("La suppression à échouée") ;
  }
?>

</body>
</html>





merci d'avance

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 oct. 2013 à 12:45
Bonjour,

Comment savoir si il y a une erreur ?
Il faut essayer, as-tu essayer ?

Si oui, le problème que tu as doit être décrit plus clairement.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
7 oct. 2013 à 14:18
oui on me marque cet erreur pour le code supprimer :Notice: Undefined property: stdClass::$id in C
voici le bout du code
      echo("<div align=\"center\">".$data->nomdirection." <a href= \"#\"onClick=\"confirme(".$data->id.")\" >Supprimer</a><br>") ;
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
7 oct. 2013 à 20:48
Tu es sûr de ton nom de champ, pas de majuscule/minuscule par exemple ?
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
8 oct. 2013 à 09:44
oui
0
Rejoignez-nous