Sauver Classeur avec Macros Excel 2003

Résolu
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 6 oct. 2013 à 23:43
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 - 7 oct. 2013 à 00:57
Bonjour à tous,

Est-ce que vous savez comment sauvegarder un classeur avec des macros dans Excel 2003? Dans Excel 2010 on a un type de fichier dédié, mais je ne trouve pas comment faire dans Excel 2003: les macros sont inutilisables si je ferme Excel et réouvre le fichier.

Merci!

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
7 oct. 2013 à 00:44
Bonjour,

Déjà, je me suis permis de mettre ta question dans la bonne rubrique du site (VBA n'est pas VB.net).

Ensuite,
comment sauvegarder un classeur avec des macros dans Excel 2003?
Dans Excel 2003, il n'y a pas de format particulier contrairement aux versions 2007 / 2010. ( pour les versions récentes d'Excel, si vous souhaitez que vos macros fonctionnent il faut utiliser le format ".xlsm" (m pour MACRO ). Pour 2003...".xls" fonctionne sans souci.

Après, si votre question est "comment par macro, sauvegarder mon classeur au format 2003 ?" la réponse est :
dim NewFic as string
NewFic = "Nom_de_mon_classeur"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=NewFic, FileFormat:=56 '<-- 56 est la constante du format Excel 2000-2003 



les macros sont inutilisables si je ferme Excel et réouvre le fichier.
Peut-être est-ce simplement due à la sécurité des macros ?
Par défaut, elles doivent surement être désactivées par votre excel.
-> A changer dans Macro / Sécurité /

1
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
7 oct. 2013 à 00:57
Merci beaucoup pour la réponse Jordane, ça m'est très utile :)
Un problème de sécurité apparemment.

Et pardon pour pour l'emplacement de la question, je n'avais pas fait attention. J'ai posté dans VB/VB.NET par habitude :p (quoi que ça fait un moment que je ne suis pas venu sur le site, mais ça c'est une autre histoire)

Encore merci.

Cordialement,
Christophe
0
Rejoignez-nous