Aide sur div caché

Résolu
nikos33185 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013 - Modifié par jee pee le 5/10/2013 à 16:48
nikos33185 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013 - 5 oct. 2013 à 16:07
Bonjour, j'aurais besoin de votre aide.

Voila, j'ai creé un formulaire de contact en html/php sur lequel j'ai mis une checkbox qui cache ou rend visible une div. Mais voila le soucis c'est que mon autre div qui se trouve en dessous de la div caché ne remonte pas donc cela me fais un grand blanc entre les 2.

Voici mon code html/php.

<form name="form" method="post" action='<? echo $PHP_SELF ?>'>
<table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
<? if($erreur){ ?><tr><td colspan='2' bgcolor='red'><span class='txterror'><font color='white'><b> ERREUR, votre message n'a pas ététransmis</b></font></span></td></tr><tr><td colspan='2'><ul><? echo $erreur ?></ul></td></tr><? } ?>
    <p>
    <p align="center" style="color:#F00">Les champs marqués d'une * sont obligatoire.</p>
    
      <input  type="text" <? if($errf_1==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_1' value='<? echo stripslashes($f_1);?>'' size='24' border='0'>
      
      N° de client ( Si vous en possédez un)</p>
      <p>
      
      <input type="text" style='width:200 <? if($errf_2==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_2' value='<? echo stripslashes($f_2);?>' size='24' border='0'>
    Nom*</p>
    <p>
      <input type="text" style='width:200 <? if($errf_3==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_3' value='<? echo stripslashes($f_3);?>' size='24' border='0'>
    Prénom*</p>
    <p>
    
      <input type='text' style='width:200 <? if($errf_4==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_4' value='<? echo stripslashes($f_4);?>' size='24' border='0'>
    Email*</p>
    <p>
      <input type='text' style='width:200 <? if($errf_5==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_5' value='<? echo stripslashes($f_5);?>' size='24' border='0'>
  Téléphone    </p>
  <p> 
    </p>
    <input type="checkbox" id="chkb_10" onClick="GereControle('chkb_10', 'texte_10', '1'); " />
 Cocher cette case si vous souhaitez que MDI-SERVICES vous ouvre un compte client <br>
 
<div id="texte_10">
  <div align="center"><span  style="color:#F00; font-size:18px">Remplisser tous les champs je vous pris.</span>
  </div>
  <p>
    <textarea style='width:200 <? if($errf_adr1==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='adr1' value='<? echo stripslashes($adr1);?>' size='30' border='0' cols="45" rows="3"></textarea>
  Adresse</p>
  <p>
    <input type='text' style='width:200 <? if($errf_pays==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='pays' value='<? echo stripslashes($pays);?>' size='24' border='0'>
  Pays</p>
  <p>
   <input type='text' style='width:200 <? if($errf_cp==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='cp' value='<? echo stripslashes($cp);?>' size='24' border='0'>
  Code postal</p>
  <p>
     <input type='text' style='width:200 <? if($errf_ville==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='ville' value='<? echo stripslashes($ville);?>' size='50' border='0'>
    Ville
  </p>
  <p>
    <input type='text' style='width:200 <? if($errf_tel==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='tel' value='<? echo stripslashes($tel);?>' size='24' border='0'>
  Téléphone</p>
  <div>
    <p>
    </div>
    <div style="visibility:visible">
    <select style='width:200 <? if($errf_6==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_6' size='1'>
<? for($id=0;$id<count($list['f_6']);$id++){
if($id==$f_6){$ct="selected";}
print("<option ".$ct." value=".$id.">".$list['f_6'][$id]."</option>");
unset($ct);
}?>

</select>

      Sujet de votre message</p>
    <p>
      <textarea style='width:360 <? if($errf_7==1){print("; background-color: ".$color_form_warn."; color: ".$color_font_warn);}?>;' name='f_7' rows='6' cols='40'><? echo$f_7?></textarea></td></tr>

    Message</p>
    <p>
      <input type="submit" name="submit"  value="Envoyer" border="0">
      <input type="reset" name="reset" id="reset" value="Réinitialiser">
    </p>
  
</form>
<? } ?></p>


Et voici mon code js:

<script language="Javascript">
// ==================
// Activations - Désactivations
// ==================
function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);
 if (Masquer=='1')
  objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'visible': 'hidden';
 else
 
  objControle.disabled=(objControleur.checked==false)?true:false;
 return false;
}
</script>



Mon code fonctionne trés bien mais cet espace m'ennuie.

Pouvez-vous m'aider svp?

2 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par kazma le 5/10/2013 à 12:52
bonjour il ne faut pas utiliser visibility mais display qui contrairement a visibility retire de la page l'element

<script language="Javascript">
// ==================
// Activations - Désactivations
// ==================
function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);
 if (Masquer=='1')
  objControle.style.display=(objControleur.checked==true)?'block': 'none';
 else
 
  objControle.disabled=(objControleur.checked==false)?true:false;
 return false;
}
</script>


--
1
nikos33185 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 14 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2013
5 oct. 2013 à 16:07
je te remercie de ton aide, cela fonctionne parfaitement. cela fais un moment que je cherche et maintenant ca fonctionne comme je le veut.

Merci encore a toi
--
0
Rejoignez-nous