Php5

jebali - 4 oct. 2013 à 02:12
 Utilisateur anonyme - 2 nov. 2013 à 16:55
Bonjour, les amis un peu de help s'il vous plais ,l'entreprise que je vais faire mon stage a une application en vb et elle me demande de le faire en php mais j'ai pas une idée sur le php 5 pour l' élaborer ,les outils nécessaires , des scripts qui peuvent m'aider pour démarrer

2 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
4 oct. 2013 à 08:17
Bonjour.
Si tu ne connais pas ce langage, il n'y a pas de solution miracle. .. il faut l'apprendre.
Il existe sur le net plein de tutoriels. .. il suffit de s' y mettre.

Pour les outils..
notepad++ par exemple.
Firefox avec son plugin firebug
Un wamp pour pouvoir dev en local sur ton pc.

Pour les scripts. . Tu devras les developper en fonction de ce que doit réaliser ton appli.

Voilà. On ne pourra pas t'en dire plus...sans connaître l'application que TU dois développer.

0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2013 à 16:55
Slt,

Moi c'est l'inverse je ne comprends pas le VB, mais le PHP c'est mon fort.

Déjà il te faut un serveur obligatoirement pour executer ton programme contrairement au html (sous windows: easyphp, wamp ou usbwebserver ou sous linux il te faut: apache2, php5, et optionnellement mysql-server et phpmyadmin).

http://fr.php.net/ --> Doc dispo en français.


exemple: index.php

<html>
<head>...</head>
<body>
...
<?php

echo " BONJOUR"; // juste pour écrire bonjour
include "include/mon-programme.inc.php"; // inclure un autre fichier php dans la page et on éviter les fameux $_GET !

?>
...
</html>

Regarde ici tu plein d'exemple pour débuter doucement: http://www.w3schools.com/php/
0
Rejoignez-nous