Tutoriels

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13528
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
- 4 oct. 2013 à 17:55
Bonjour,

Ajouter un tuto ne marche pas sur mon compte...
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9
0
Utile
Pardon, j'ai une erreur 404
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
25959
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
1
0
Utile
Bonjour,

L'anomalie doit être que tu vois un lien ou bouton pour ajouter un tuto.

Car il faut avoir le statut de contributeur pour avoir accès cette fonction. Il faut savoir que le terme contributeur sur CCM n'a pas le même sens que sur CS Original. Contributeur est un statut qui ouvre à certaines fonctions dont la rédaction des tutos (astuce ou faq sur CCM) : http://www.commentcamarche.net/faq/7266-ccm-qui-sont-les-contributeurs-comment-participer

Cdlt

Edit : j'ai essayé avec un compte de membre, je ne vois pas le bouton "Ajouter un nouvel article". Par où es-tu passé ?

        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 -
Bonjour,
Je suis allé sur mon profil (en haut dans la barre noire), puis j'ai cliqué sur "tutoriels" dans la liste des rubriques, et là j'ai un bouton "Ajouter un nouvel article". Et quand je clique dessus, j'ai un ecran 404.

Et sinon, comment peut on devenir contributeur alors ?
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 > sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Hello,
Il faut soudoyer les gentils modérateurs... ;)
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 > BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
bon, ok, tu veux combien de bières ?
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 > sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
13528
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
290
0
Utile
Ha bon, un forumeur "lambda" ne peut plus placer de tutoriel sur CCM?
C'est bien dommage, et la contribution (je trouve le mot bien) était plutôt intéressante.

Est ce pour cette raison que je ne vois pas mon tuto dans mon profil?
jee pee
Messages postés
25959
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
1 -
Moi sur ton profil je vois bien un tuto (via l'onglet en haut à gauche).

Et effectivement sur CCM, le dépôt d'un tuto (astuce ou faq suivant les dénominations) n'est possible que pour les membres ayant le statut de contributeur. C'est une vraie différence d'avec CS. L'origine est à chercher je pense dans le nombre d'intervenants présents sur les sites.
Whismeril
Messages postés
13528
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
290 > jee pee
Messages postés
25959
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
-
Ha oui ça marche maintenant!
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 -
Hello,
Hum...Il me semblait que l'on avait gardé le même fonctionnement que sur CS...Je me renseigne
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88
0
Utile
simonpelloquin,
Dans un 1er temps, tu peux toujours déposer une source de type "Tutoriel". Cela nous permettra de juger de la qualité de ton travail, ce dont je ne doute pas d'ailleurs...

@+
Buno, Modo CS-CCM
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 -
ok, on va faire comme ça... Mais je suis vexé... C'est une grosse régression... Sais pas si je vais pas aller poser mes contributions ailleurs moi...
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 -
Pourquoi on a accès aux dépôts de source et non aux tutos ??? C'est un peu absurde... Que le tuto soit soumis à validation d'un modo, je veux bien, mais ce serait bien qu'on puisse au moins le soumettre...
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 > sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Sais pas si je vais pas aller poser mes contributions ailleurs moi...
Ouh le vilain... ;)

Pour le reste, je suis d'accord avec toi. Je traite le point.

mais ce serait bien qu'on puisse au moins le soumettre...
En attendant, il y a le dépôt de source de type tuto..
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 -
Bon, j'essaie de poster ma "source", mais ça ne marche pas.
J'essaie d'ajouter un pdf, ça marche pas, je zippe mon pdf, ça marche pas... J'ai bien un message me disant que le fichier est chargé, mais sur la source, rien à télécharger...
Je ne m'en sors pas, help
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88
0
Utile
Simon,
Par cette présente, je te confères les droits Contributeur sur CodeS-SourceS. Tu peux maintenant déposer ton tuto.
Bravo à toi...
...
Bon, rassures-toi, je veillerais à t'introniser plus officiellement d'ici peu ;)
noctambule28
Messages postés
29178
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 juillet 2019
1 -
Vu que c'est le premier, il lui faut une intronisation en bonne et due forme...;-)
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 > noctambule28
Messages postés
29178
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
Oui, oui, un bizu.... ah non, zut! c'est vrai, ça n'existe plus... =)
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
29178
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 juillet 2019
1
0
Utile
Salut Simon,

Histoire que tu ne partes pas à l'aveugle, voici quelques liens sur la mise en place des tutos.

http://www.commentcamarche.net/faq/faq-483
Et en premier lieu, ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/29594-ccm-ajouter-modifier-un-article-dans-la-base-de-connaissance


Il faut savoir que c'est un statut basé sur la confiance et que cela t'octroie aussi des droits de "modération" : déplacement de sujet, suppression de post, édition des titres....Pour en savoir plus :
Voir ici : http://www.commentcamarche.net/faq/29609-ccm-les-fonctions-avancees-des-contributeurs

Bonne continuation...ou bon début ;-)
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 -
Merci pour les liens!
Tu as dégainé plus vite que moi... =)
Commenter la réponse de noctambule28
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9
0
Utile
Ok, merci pour votre confiance, je vais m'efforcer de m'en montrer digne.

Ceci dit, ça ne résout pas tout à fait mon problème. Je vais poster dans un "vrai" tuto du coup, mais concernant le dépôt de sources, ça veut dire qu'il y a certaines extensions qui sont proscrites ? (genre les pdf, ce qui en soit est dommage parce qu'un document complémentaire peut s'avérer utile...)

Du coup, est-ce qu'un admin peut supprimer ma "source" ?
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 -
C'est fait.
Je vais essayer de reproduire ton souci. Qu'y avait-il dans ton zip? Un PDF seulement?
noctambule28
Messages postés
29178
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 juillet 2019
1 -
Normalement les pdf (en zip et moins de 2mo) ça passe.
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 > noctambule28
Messages postés
29178
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 juillet 2019
-
Sauf erreur, c'est 2Mo pour la capture et 10Mo pour l'archive..
noctambule28
Messages postés
29178
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 juillet 2019
1 > BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
oups, oui autant pour moi.
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 -
oui, dans mon zip il n'y avait qu'un pdf "Contrôle des fuites mémoires avec FastMM4.pdf" et le zip s'appelait "Contrôle des fuites mémoires avec FastMM4.zip". Est-ce qu'il faut un nom de fichier sur 8 caractères type msdos ? (ouh ouh ouh, chambre, chambre...)
sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
9 > sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Ah et 758 ko le zip et 800 et quelques pour le pdf...
BunoCS
Messages postés
14558
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
88 > sp40
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Est-ce qu'il faut un nom de fichier sur 8 caractères type msdos
Ouh...il commence fort le quasi-modo...
Hep! Noc! Attrapes-le! A gauche, à gauche!...
...
PAN!
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
13528
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
290
0
Utile
Quand même je rejoins Simon, c'est une régression.
Admettons qu'un tout nouveau membre soit super balèze avec un super tuto, la communauté perdrait beaucoup.

Que le tuto nécessite une validation ça se comprend, qu'il faille soit même être "validé" c'est dommage.
Commenter la réponse de Whismeril