Comment changer filecopy pour Windows 7 [Résolu]

- - Dernière réponse : cs_ShayW
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
- 5 oct. 2013 à 20:44
Bonjour,
J' ai une ligne qui me fait un backup d'une base de donnée access
comme ceci
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

Mais sur windows 7 il ne veut pas le faire , j' ai changer la sécurité du fichier
mais toujours pas possible.
Pouvez-vous me dire comment faire

Merci
Robert
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Messages postés
14316
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Quel message d'erreur ?
Tu travailles bien en VB.NET ?
Commenter la réponse de NHenry
0
Merci
Bonjour ,
Non je suis en VB6
et l' erreur est Permission refusé

Merci
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
14316
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2018
0
Merci
VB6 n'est pas .NET, donc attention à la catégorie.

Sinon, où est ton application (dans quel dossier) ?
As-tu essayer en exécutant en tant qu'administrateur ?
Commenter la réponse de NHenry
0
Merci
elle est dans
I:\-==[programme fait avec VB6]==-\facturation warnant
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Salut
en lisant http://stackoverflow.com/questions/7389194/vb6-app-filecopy-fails-in-win7

le problème est seulement avec un ficher mdb ou autre ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
Bonjour ,
C' est uniquement avec le fiché mdb utilisé dans mon programme
il est déclarer comme ceci
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset

et je fait avant de copié un
db.close
cs_ShayW
Messages postés
3241
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
un petit test
d'abord pour ne pas avoir de soupçon
essaie in filecopy avant meme la connection à ta BDD
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
penser également à vérifier (depuis l'explorateur) que le fichier de destination n'existe pas déjà et en lecture seule.
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Dernière intervention
4 octobre 2013
0
Merci
salut!
premièrement, essayes
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

en mettant un backslash avant les fichier manager.mdb, ...çà pourrait marcher!
deuxièmement, essayes
shell "cmd copy /Y "& App.Path & "manager.mdb "& App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb", vbhide 'copie sous cmd mais avec fenêtre dos caché! hehehe

j'ai pas testé mais çà devrait marcher

PS: j'ai mis un backslash avant les fichier mais il n'apparait pas, pour des raisons de sécurité je suppose
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour, sedera15,
Je ne vois pas ce que tu as "changé" dans ta 1ère proposition !
Ah ! un \ ===>> excuses
Commenter la réponse de sedera15
0
Merci
Bonjour le \ c'est une erreur de copier coller , il était bien la le \
et non cela ne fonctionne pas non plus avec la fonction shell
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Quid de la vérification d'attribut que je t'ai invité à faire ?
L'as-tu faite ? Resultat ?
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
Bonjour ,
j' ai placé une copie manuellement dans le répertoire et ça fonctionne , j' ai suprimer le fichier et ça ne fonctionne pas je l'ai remis et j'ai vérifié qu'il n' est pas en lecture seule et ça fonctionne pas, j' ai changer les droit sur le fichier pour accorder tout , et ça fonctionne pas

Merci
Commenter la réponse de petiflamand
0
Merci
Re,
Le probleme vient du fichier manager lui meme
il y a un autre fichier qui s'ouvre et qui est écrit "Microsoft Access Record-Locking Information"

Comment faire pour fermer la base de donnée autre que db.close ?

Merci
Commenter la réponse de petiflamand
0
Merci
Bonjour ,
personne n' aurrai une autre idée

Merci d'avance
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Il me semble que si aucune autre idée n'est exprimée, c'est :
- soit que personne n'en a une
- soit que personne n'est disponible (a autre chose à faire) en ce moment

Deux choses sont certaines :
- un "up" n'est en général pas un catalyseur d'idées.
- "Les absents, levez le doigt", n'est pas une bonne "directive", les absents étant absents par définition.

Alors ... ===>> si pas de réponse, tu CONSTATES qu'il n'y en a point.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.