Comment changer filecopy pour Windows 7

Résolu
petiflamand - 3 oct. 2013 à 17:53
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 5 oct. 2013 à 20:44
Bonjour,
J' ai une ligne qui me fait un backup d'une base de donnée access
comme ceci
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

Mais sur windows 7 il ne veut pas le faire , j' ai changer la sécurité du fichier
mais toujours pas possible.
Pouvez-vous me dire comment faire

Merci
Robert

14 réponses

NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
3 oct. 2013 à 18:40
Bonsoir,

Quel message d'erreur ?
Tu travailles bien en VB.NET ?
0
Bonjour ,
Non je suis en VB6
et l' erreur est Permission refusé

Merci
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
3 oct. 2013 à 18:55
VB6 n'est pas .NET, donc attention à la catégorie.

Sinon, où est ton application (dans quel dossier) ?
As-tu essayer en exécutant en tant qu'administrateur ?
0
elle est dans
I:\-==[programme fait avec VB6]==-\facturation warnant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 56
3 oct. 2013 à 19:36
Salut
en lisant http://stackoverflow.com/questions/7389194/vb6-app-filecopy-fails-in-win7

le problème est seulement avec un ficher mdb ou autre ?
0
Bonjour ,
C' est uniquement avec le fiché mdb utilisé dans mon programme
il est déclarer comme ceci
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset

et je fait avant de copié un
db.close
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 56
3 oct. 2013 à 20:56
un petit test
d'abord pour ne pas avoir de soupçon
essaie in filecopy avant meme la connection à ta BDD
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
3 oct. 2013 à 22:00
Bonjour,
penser également à vérifier (depuis l'explorateur) que le fichier de destination n'existe pas déjà et en lecture seule.
0
sedera15 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2013
Modifié par sedera15 le 4/10/2013 à 09:41
salut!
premièrement, essayes
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

en mettant un backslash avant les fichier manager.mdb, ...çà pourrait marcher!
deuxièmement, essayes
shell "cmd copy /Y "& App.Path & "manager.mdb "& App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb", vbhide 'copie sous cmd mais avec fenêtre dos caché! hehehe

j'ai pas testé mais çà devrait marcher

PS: j'ai mis un backslash avant les fichier mais il n'apparait pas, pour des raisons de sécurité je suppose
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
Modifié par ucfoutu le 4/10/2013 à 09:50
Bonjour, sedera15,
Je ne vois pas ce que tu as "changé" dans ta 1ère proposition !
Ah ! un \ ===>> excuses
0
Bonjour le \ c'est une erreur de copier coller , il était bien la le \
et non cela ne fonctionne pas non plus avec la fonction shell
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
4 oct. 2013 à 21:06
Quid de la vérification d'attribut que je t'ai invité à faire ?
L'as-tu faite ? Resultat ?
0
Bonjour ,
j' ai placé une copie manuellement dans le répertoire et ça fonctionne , j' ai suprimer le fichier et ça ne fonctionne pas je l'ai remis et j'ai vérifié qu'il n' est pas en lecture seule et ça fonctionne pas, j' ai changer les droit sur le fichier pour accorder tout , et ça fonctionne pas

Merci
0
Re,
Le probleme vient du fichier manager lui meme
il y a un autre fichier qui s'ouvre et qui est écrit "Microsoft Access Record-Locking Information"

Comment faire pour fermer la base de donnée autre que db.close ?

Merci
0
Bonjour ,
personne n' aurrai une autre idée

Merci d'avance
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 235
5 oct. 2013 à 14:37
Il me semble que si aucune autre idée n'est exprimée, c'est :
- soit que personne n'en a une
- soit que personne n'est disponible (a autre chose à faire) en ce moment

Deux choses sont certaines :
- un "up" n'est en général pas un catalyseur d'idées.
- "Les absents, levez le doigt", n'est pas une bonne "directive", les absents étant absents par définition.

Alors ... ===>> si pas de réponse, tu CONSTATES qu'il n'y en a point.
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 56
5 oct. 2013 à 20:44
0