Comment changer filecopy pour Windows 7 [Résolu]

petiflamand - 3 oct. 2013 à 17:53 - Dernière réponse : cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention
- 5 oct. 2013 à 20:44
Bonjour,
J' ai une ligne qui me fait un backup d'une base de donnée access
comme ceci
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

Mais sur windows 7 il ne veut pas le faire , j' ai changer la sécurité du fichier
mais toujours pas possible.
Pouvez-vous me dire comment faire

Merci
Robert
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

NHenry 14278 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 18:40
0
Merci
Bonsoir,

Quel message d'erreur ?
Tu travailles bien en VB.NET ?
Commenter la réponse de NHenry
petiflamand - 3 oct. 2013 à 18:50
0
Merci
Bonjour ,
Non je suis en VB6
et l' erreur est Permission refusé

Merci
Commenter la réponse de petiflamand
NHenry 14278 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 18:55
0
Merci
VB6 n'est pas .NET, donc attention à la catégorie.

Sinon, où est ton application (dans quel dossier) ?
As-tu essayer en exécutant en tant qu'administrateur ?
Commenter la réponse de NHenry
petiflamand - 3 oct. 2013 à 19:06
0
Merci
elle est dans
I:\-==[programme fait avec VB6]==-\facturation warnant
Commenter la réponse de petiflamand
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 19:36
0
Merci
Salut
en lisant http://stackoverflow.com/questions/7389194/vb6-app-filecopy-fails-in-win7

le problème est seulement avec un ficher mdb ou autre ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
petiflamand - 3 oct. 2013 à 19:57
0
Merci
Bonjour ,
C' est uniquement avec le fiché mdb utilisé dans mon programme
il est déclarer comme ceci
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset

et je fait avant de copié un
db.close
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 20:56
un petit test
d'abord pour ne pas avoir de soupçon
essaie in filecopy avant meme la connection à ta BDD
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2013 à 22:00
Bonjour,
penser également à vérifier (depuis l'explorateur) que le fichier de destination n'existe pas déjà et en lecture seule.
Commenter la réponse de petiflamand
sedera15 32 Messages postés vendredi 27 janvier 2012Date d'inscription 4 octobre 2013 Dernière intervention - Modifié par sedera15 le 4/10/2013 à 09:41
0
Merci
salut!
premièrement, essayes
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

en mettant un backslash avant les fichier manager.mdb, ...çà pourrait marcher!
deuxièmement, essayes
shell "cmd copy /Y "& App.Path & "manager.mdb "& App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb", vbhide 'copie sous cmd mais avec fenêtre dos caché! hehehe

j'ai pas testé mais çà devrait marcher

PS: j'ai mis un backslash avant les fichier mais il n'apparait pas, pour des raisons de sécurité je suppose
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2013 à 09:47
Bonjour, sedera15,
Je ne vois pas ce que tu as "changé" dans ta 1ère proposition !
Ah ! un \ ===>> excuses
Commenter la réponse de sedera15
petiflamand - 4 oct. 2013 à 19:04
0
Merci
Bonjour le \ c'est une erreur de copier coller , il était bien la le \
et non cela ne fonctionne pas non plus avec la fonction shell
Commenter la réponse de petiflamand
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2013 à 21:06
0
Merci
Quid de la vérification d'attribut que je t'ai invité à faire ?
L'as-tu faite ? Resultat ?
Commenter la réponse de ucfoutu
petiflamand - 5 oct. 2013 à 06:49
0
Merci
Bonjour ,
j' ai placé une copie manuellement dans le répertoire et ça fonctionne , j' ai suprimer le fichier et ça ne fonctionne pas je l'ai remis et j'ai vérifié qu'il n' est pas en lecture seule et ça fonctionne pas, j' ai changer les droit sur le fichier pour accorder tout , et ça fonctionne pas

Merci
Commenter la réponse de petiflamand
petiflamand - 5 oct. 2013 à 06:53
0
Merci
Re,
Le probleme vient du fichier manager lui meme
il y a un autre fichier qui s'ouvre et qui est écrit "Microsoft Access Record-Locking Information"

Comment faire pour fermer la base de donnée autre que db.close ?

Merci
Commenter la réponse de petiflamand
petiflamand - 5 oct. 2013 à 13:42
0
Merci
Bonjour ,
personne n' aurrai une autre idée

Merci d'avance
Commenter la réponse de petiflamand
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2013 à 14:37
0
Merci
Il me semble que si aucune autre idée n'est exprimée, c'est :
- soit que personne n'en a une
- soit que personne n'est disponible (a autre chose à faire) en ce moment

Deux choses sont certaines :
- un "up" n'est en général pas un catalyseur d'idées.
- "Les absents, levez le doigt", n'est pas une bonne "directive", les absents étant absents par définition.

Alors ... ===>> si pas de réponse, tu CONSTATES qu'il n'y en a point.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.