Comment changer filecopy pour Windows 7 [Résolu]

Signaler
-
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Bonjour,
J' ai une ligne qui me fait un backup d'une base de donnée access
comme ceci
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

Mais sur windows 7 il ne veut pas le faire , j' ai changer la sécurité du fichier
mais toujours pas possible.
Pouvez-vous me dire comment faire

Merci
Robert

14 réponses

Messages postés
14670
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
139
Bonsoir,

Quel message d'erreur ?
Tu travailles bien en VB.NET ?
Bonjour ,
Non je suis en VB6
et l' erreur est Permission refusé

Merci
Messages postés
14670
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
139
VB6 n'est pas .NET, donc attention à la catégorie.

Sinon, où est ton application (dans quel dossier) ?
As-tu essayer en exécutant en tant qu'administrateur ?
elle est dans
I:\-==[programme fait avec VB6]==-\facturation warnant
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
Salut
en lisant http://stackoverflow.com/questions/7389194/vb6-app-filecopy-fails-in-win7

le problème est seulement avec un ficher mdb ou autre ?
Bonjour ,
C' est uniquement avec le fiché mdb utilisé dans mon programme
il est déclarer comme ceci
Dim db As DAO.Database
Dim rs As DAO.Recordset

et je fait avant de copié un
db.close
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
un petit test
d'abord pour ne pas avoir de soupçon
essaie in filecopy avant meme la connection à ta BDD
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
penser également à vérifier (depuis l'explorateur) que le fichier de destination n'existe pas déjà et en lecture seule.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 27 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

salut!
premièrement, essayes
FileCopy (App.Path & "manager.mdb"), (App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb")

en mettant un backslash avant les fichier manager.mdb, ...çà pourrait marcher!
deuxièmement, essayes
shell "cmd copy /Y "& App.Path & "manager.mdb "& App.Path & "Sauvegarde_donneemanager.mdb", vbhide 'copie sous cmd mais avec fenêtre dos caché! hehehe

j'ai pas testé mais çà devrait marcher

PS: j'ai mis un backslash avant les fichier mais il n'apparait pas, pour des raisons de sécurité je suppose
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour, sedera15,
Je ne vois pas ce que tu as "changé" dans ta 1ère proposition !
Ah ! un \ ===>> excuses
Bonjour le \ c'est une erreur de copier coller , il était bien la le \
et non cela ne fonctionne pas non plus avec la fonction shell
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Quid de la vérification d'attribut que je t'ai invité à faire ?
L'as-tu faite ? Resultat ?
Bonjour ,
j' ai placé une copie manuellement dans le répertoire et ça fonctionne , j' ai suprimer le fichier et ça ne fonctionne pas je l'ai remis et j'ai vérifié qu'il n' est pas en lecture seule et ça fonctionne pas, j' ai changer les droit sur le fichier pour accorder tout , et ça fonctionne pas

Merci
Re,
Le probleme vient du fichier manager lui meme
il y a un autre fichier qui s'ouvre et qui est écrit "Microsoft Access Record-Locking Information"

Comment faire pour fermer la base de donnée autre que db.close ?

Merci
Bonjour ,
personne n' aurrai une autre idée

Merci d'avance
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Il me semble que si aucune autre idée n'est exprimée, c'est :
- soit que personne n'en a une
- soit que personne n'est disponible (a autre chose à faire) en ce moment

Deux choses sont certaines :
- un "up" n'est en général pas un catalyseur d'idées.
- "Les absents, levez le doigt", n'est pas une bonne "directive", les absents étant absents par définition.

Alors ... ===>> si pas de réponse, tu CONSTATES qu'il n'y en a point.