Suppression multiple avec Checkbox ?

kevin_25 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2013 - 1 oct. 2013 à 11:13
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 1 oct. 2013 à 13:21
Bonjour,
voilà je cherche tous simplement a retourner l'ID d'une ligne coché , pour pouvoir la supprimer !

mon vue.php pour l'affichage de du tableau
function affichage_tableau_iut($iut) { 
?>
<table class="tableau">
<form action="accueil.php" method="GET" >
<caption>Tableau des IUT</caption>
<thead>
  <tr>
    <th></th>
    <th>N°</th>
    <th>Nom</th>
    <th>Adresse</th>
    <th>NB Etudiant</th>
  </tr>
</thead>
<tbody>
<?php
foreach ($iut as  $produits) {
      print("<tr>");
      echo"<td><input type='checkbox' name='supprim[]' value='".$produits[0]."'></td>"; 
      print("<td>".$produits[0]."</td> ");
      print("<td>".$produits[1]."</td> "); 
      print("<td>".$produits[2]."</td> "); 
      print("<td>".$produits[3]."</td> ");
      print("</tr>");       
  }
?>
</tbody>
</table>
</form>


modele.php pour la suppression de la BDD
function supprimer_iut($liste)
{
	$link = mysql_connect(HOST,USER,PASS);
	mysql_select_db(BASE, $link) or die('Erreur de selection'.mysql_error());
	$listeid = implode(",",$_GET['supprim']);
	$query ="DELETE from iut WHERE noIut IN  (".$listeid.")" ; 
	echo $listeid($query) or die('Erreur !' .$query.'<br/>'.mysql_error());
	echo 'info suprimées';
	mysql_close();
}


accueil.php avec mon bouton SUPPRIMER
// gestion des liens du tableau pour SUPPRIMER un utilisateur
if(isset($_GET['action']) && $_GET['action']=="lien_supprimer_iut")
    {
    //echo "=> On supprime les données de : ".$_GET['iut'];

    supprimer_iut($_GET['liste']);
    
    }

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
1 oct. 2013 à 13:21
Bonjour,

Tu peux faire des checkbox de nom : Delete_Id (Delete_1, Delete_150, ..) .

Ensuite, une simple énumération des paramètres envoyés par le client devrait être suffisante.
1
Rejoignez-nous