Recuperer les nom de ts les fichiers contenus ds un repertoire ainsi les fichier

cs_youssefnad_1984 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2007 - 22 août 2007 à 14:37
PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 26 août 2007 à 15:17
slt !!!!!!!!
je veux recuperer le nom de chaque fichier d'un dossier (ainsi les fichiers contenus ds les sous-repertoire)copié ds un autre emplacement(en vb.net),
svp c très urgeant !!!!!!
j'ai essayé avec ce code ca marchait pas ok!!!!!!!!
merci d'avance de bien vouloir m'aider!!!




Dim




lesfichiers  As ArrayList



Dim dossier As System.IO.Directory





Dim tabDossier AsString()





Dim dir AsString





tabDossier = dossier.GetFiles(rep)




lesfichiers  = New ArrayList(tabDossier.Length)





For
Each dir In tabDossier




lesfich.Add(dir)





Next dir

comment je dois declarer la variable rep car je l'ai declaré STRING mais ca marchait pas ok !!!!!!!!
je une solution merci encore une fois !!!!!!!!!!
ca fait partie de mon projet de fin d'etude

1 réponse

PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
26 août 2007 à 15:17
Salut, il te faut une fonction récursive :
Avec un formulaire comprenant un bouton(Button1), une textbox(TextBox1) et une boite folderbrowser(FolderBrowserDialog1), tu peut faire comme ca:

Dim listeDeFichiers As New ArrayList

  
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        listeDeFichiers.Clear()
        TextBox1.Text = ""

        If FolderBrowserDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            GetFiles(FolderBrowserDialog1.SelectedPath)
        End If

        For Each chaine As String In listeDeFichiers
            TextBox1.Text &= chaine & vbCrLf
        Next
    End Sub

    Private Sub GetFiles(ByVal repertoire As String)
        Dim fichiers As String()
        Dim dir As String()

        fichiers = IO.Directory.GetFiles(repertoire)
        For Each chaine As String In fichiers
            listeDeFichiers.Add(chaine)
        Next

        dir = IO.Directory.GetDirectories(repertoire)
        For Each chaine As String In dir
            GetFiles(chaine)
        Next

    End Sub

A plus.
0
Rejoignez-nous