HWND console

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 22 août 2007 à 14:27
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 23 août 2007 à 18:30
Salut!

 -Comment obtenir le Handle de mon appliucation console?

-Merci

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
22 août 2007 à 14:39
Tu parle de l'instance de l'application ou du handle in et out de la console ?

Si c'est l'instance GetModuleHandle
Si c'est le handle GetStdHandle

Voir MSDN pour plus d'info.
Voici le lien pour GetStdHandle
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms683231.aspx

C++ (@++)
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
22 août 2007 à 19:56
GetConsoleWindow te retourne le handle de la fenêtre contenant la console

_____________________________________
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
23 août 2007 à 02:02
Ah le HWND de la console. J'avais pas porté attention au titre.

C++ (@++)
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
23 août 2007 à 11:35
Salut!

 -Comment utiliser GetConsoleWindow , j'ai vu dans MSDN et j'ai écris ce code:

            HWNDGetConsoleWindow(void);
           

-Mais ça marche pas, ou est mon erreur.

-Merci

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 août 2007 à 12:32
HWND hWnd = GetConsoleWindow();

_____________________________________
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
23 août 2007 à 17:15
Désolé j'ai écris :

HWND hWnd = GetConsoleWindow();
                       std:cout <<hwnd ;
 -mais cela marche pas , jes suis q'un débutant en C++.
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 août 2007 à 18:30
Je vois ca...

Normalement tu ne devrais pas rencontrer ce type d'erreur si tu cherchais un minimum. C'est std::cout et pas std:cout
Par la suite, indique au moins le message d'erreur au lieu de dire seulement que ca ne marche pas

_____________________________________
Rejoignez-nous