Remplacer dans plusieurs champs [Résolu]

Signaler
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
bonjour
dans une form j'ai plusieurs textboxs avec des données que je reçoi d'une table.
aprés modif des données je doit les renvoyées dans une autre table dans plusieurs champs .
est ce possible de remplacer toute la colonne c'est à dire le champ avec les nouvelles données,car pour l'instant j'ai 170 enregistrement dans ma table et plus aprés
voila le code pour envoyé les données
Private Sub envoi_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "semaine1", Db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  rs!S1 = Text1(0)
   rs!S2 = Text1(1)
   rs!S3 = Text1(2)
   rs!S4 = Text1(3)
    rs!S5 = Text1(4)
    rs!S6 = Text1(5)
    rs!S7 = Text1(6)
    rs!S8 = Text1(7)


rs.Update
    rs.Close
End Sub
j'espère avoir était assez clair
merci
petchy

8 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Voici la boucle sur le recordset(pis si j'ai bien compris ta demande)

' Déclaration Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset


' Ouverture et remplissage du recordset
 rs.Open "semaine1", Db, adOpenDynamic, adLockOptimistic

' Modifie toutes les lignes de ta table et d'un seul champ, par une valeur

            While Not rs.EOF

                ' Modification
                 rs.Fields("S1") = Text1(0).Text
                 rs.Update

                ' Passe à l'enregistrement suivant.
                   rst.MoveNext
                                                 
             Wend


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Tu veux faire quoi exactement(excuse moi j'ai pas bien saisi le truc) :

Editer et Modifier tes données de la Table A ?
Modifier tes données de la Table A et le envoyées dans la Table B ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Re,

Ou alors tu pourrais faire cela avec des requêtes SQL, recarde toi sur le net au cas où, sur les requêtes SQL...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
Re
en fait, lorsque que j'envoi les données modifiées ,je voudrais remplacer toute une colonne avec ma nouvelle donnée
 rs!S1 = Text1(0)
petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
en fait
c'est comme la boite de dialogue dans access "rechercher/remplacer"
mais je voudrais faire "remplacer" par VB
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Pour cela il faut parcourir toute les lignes une par une...Sert toi de la propriété du recordset : Recordcount qui va te donner le nombres d'enregistrements dans ta base, fait une boucle sur celui-ci, et à chaque passage sur une nouvelle ligne, tu modifies l'enregistrement...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut
merci pour ta réponses,mais ça n'a pas l'air simple cette affaire :-)
aurais tu un début de code,à me communiquer.
merci
petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
salut

merci pour ta réponse,ses nickel
@plus
petchy