Remplacer dans plusieurs champs [Résolu]

cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 22 août 2007 à 14:09 - Dernière réponse : cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention
- 23 août 2007 à 13:38
bonjour
dans une form j'ai plusieurs textboxs avec des données que je reçoi d'une table.
aprés modif des données je doit les renvoyées dans une autre table dans plusieurs champs .
est ce possible de remplacer toute la colonne c'est à dire le champ avec les nouvelles données,car pour l'instant j'ai 170 enregistrement dans ma table et plus aprés
voila le code pour envoyé les données
Private Sub envoi_Click()
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "semaine1", Db, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  rs!S1 = Text1(0)
   rs!S2 = Text1(1)
   rs!S3 = Text1(2)
   rs!S4 = Text1(3)
    rs!S5 = Text1(4)
    rs!S6 = Text1(5)
    rs!S7 = Text1(6)
    rs!S8 = Text1(7)


rs.Update
    rs.Close
End Sub
j'espère avoir était assez clair
merci
petchy
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 22 août 2007 à 21:21
3
Merci
Salut,

Voici la boucle sur le recordset(pis si j'ai bien compris ta demande)

' Déclaration Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset


' Ouverture et remplissage du recordset
 rs.Open "semaine1", Db, adOpenDynamic, adLockOptimistic

' Modifie toutes les lignes de ta table et d'un seul champ, par une valeur

            While Not rs.EOF

                ' Modification
                 rs.Fields("S1") = Text1(0).Text
                 rs.Update

                ' Passe à l'enregistrement suivant.
                   rst.MoveNext
                                                 
             Wend


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 83 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 22 août 2007 à 14:25
0
Merci
Salut,

Tu veux faire quoi exactement(excuse moi j'ai pas bien saisi le truc) :

Editer et Modifier tes données de la Table A ?
Modifier tes données de la Table A et le envoyées dans la Table B ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 22 août 2007 à 14:43
0
Merci
Re,

Ou alors tu pourrais faire cela avec des requêtes SQL, recarde toi sur le net au cas où, sur les requêtes SQL...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 22 août 2007 à 15:31
0
Merci
Re
en fait, lorsque que j'envoi les données modifiées ,je voudrais remplacer toute une colonne avec ma nouvelle donnée
 rs!S1 = Text1(0)
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 22 août 2007 à 15:37
0
Merci
en fait
c'est comme la boite de dialogue dans access "rechercher/remplacer"
mais je voudrais faire "remplacer" par VB
Commenter la réponse de cs_petchy
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 22 août 2007 à 15:57
0
Merci
Salut,

Pour cela il faut parcourir toute les lignes une par une...Sert toi de la propriété du recordset : Recordcount qui va te donner le nombres d'enregistrements dans ta base, fait une boucle sur celui-ci, et à chaque passage sur une nouvelle ligne, tu modifies l'enregistrement...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 22 août 2007 à 16:54
0
Merci
salut
merci pour ta réponses,mais ça n'a pas l'air simple cette affaire :-)
aurais tu un début de code,à me communiquer.
merci
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy
cs_petchy 710 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 19 mai 2015 Dernière intervention - 23 août 2007 à 13:38
0
Merci
salut

merci pour ta réponse,ses nickel
@plus
petchy
Commenter la réponse de cs_petchy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.