ProgressBar en C#

Résolu
leclerro19 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 26 sept. 2013 à 14:49
leclerro19 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 27 sept. 2013 à 10:51
Bonjour,
j'aimerais ajouter a un ProgressBar un texte . j'ai crée une classe qui hérite de la classe ProgressBar et j'ai ajouter un attribut label pour du text et quand je teste cela ne fonctionne pas . quel qu'un peut m'aider Svp?
Merci d'avance.

5 réponses

nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
26 sept. 2013 à 15:15
salut,
sans présentation du code que tu as fait, il n'y a aucun moyen de t'aider : on ne peut pas traiter ton cas mais un cas supposé.
Donc merci de donner au moins le code surchargé que tu as fait.

naga
0
leclerro19 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 1
Modifié par BunoCS le 26/09/2013 à 16:15
voici la classe que j'ai crée

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ProgressBar
{
    class Vumetre : System.Windows.Forms.ProgressBar
    {
        System.Windows.Forms.Label textVumetre = new System.Windows.Forms.Label();

        public System.Windows.Forms.Label TextVumetre
        {
            get { return textVumetre; }
            set { textVumetre = value; }
        }

    }
}
0
leclerro19 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 1
Modifié par BunoCS le 26/09/2013 à 15:44
j'essaie de l'utiliser comme ça:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace ProgressBar
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Vumetre progressBar = new Vumetre();

            progressBar.Width = 100;
            progressBar.Height = 10;

            progressBar.Location = new Point(30, 35);

            this.Controls.Add(progressBar);
            
            // Set Minimum to 1 to represent the first file being copied.
            progressBar.Minimum = 1;
            // Set Maximum to the total number of files to copy.
            progressBar.Maximum = 10;
            // Set the initial value of the ProgressBar.
            progressBar.Value = 1;
            // Set the Step property to a value of 1 to represent each file being copied.
            progressBar.Step = 1;

            // Loop through all files to copy. 
            for (int x = 1; x <= 10; x++)
            {
                    // Perform the increment on the ProgressBar.
                    progressBar.PerformStep();
                    System.Threading.Thread.Sleep(1000);
            }
        }
    }
}
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
26 sept. 2013 à 15:43
Hello,
<modo>
Merci de penser aux balises code (4e icone au-dessus de la zone de texte) pour gagner en lisibilité
</modo>

Merci ;)
0
leclerro19 Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 1
26 sept. 2013 à 15:48
ok j'y penserai la prochaine fois.
Merci :)
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
26 sept. 2013 à 16:19
Quand tu dis ça ne fonctionne pas, ça veut dire quoi?
Dans le code que tu postes, je ne vois pas de référence à ton label...
Ici, par exemple, il dessine le texte dans le Graphics
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
26 sept. 2013 à 16:26
re !

alors on à le code de ta forme, mais celui qui nous intéresse est celui de Vumetre,étant donné que c'est l'objet que tu as créé et qui ne fonctionne pas ^^
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
26 sept. 2013 à 16:41
ah, petite chose : tu fais un Vumetre progressBar = new Vumetre(); dans une fonction mais n'est pas déclarée dans la classe ... Je pense que le mieux est de déclarer ta progressBar dans l'ensemble de ta classe et l'implémenter dans la fonction, car concrètement, au départ ta forme ne connait pas ton objet, et je ne sais pas si l'édition graphique dynamique l'accepte bien ... bon quoi qu'il en soit il nous faut ta classe histoire de tester tout ça ^^
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
26 sept. 2013 à 16:51
@nagashima, comment tu dit petite?
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
26 sept. 2013 à 17:01
@MINDONGO : euh ... de quoi ? x) je vois pas trop ce que tu demande ...
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
26 sept. 2013 à 17:07
tu dit petite chose mais j'ai pas vu la réponse exacte! Euuhhhh
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
26 sept. 2013 à 17:19
car je n'ai pas donné de réponse mais simplement un commentaire concernant sa déclaration ^^ (je dis petite dans le sens ou la modification dans son code est minime)
0
Rejoignez-nous