Modifier la couleur d'une cellule "cliquée" dans un DGW

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 23 sept. 2013 à 12:54
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 24 sept. 2013 à 11:19
Bonjour,

J'ai un datagridview contenant n colonnes (n = 4 par ex )
j'ajoute 10 rangées
For i as integer = 0 to 9
    DataGridView2.Rows.Add()
           
Next


je voudrais après l'evenement DataGridView2_CellClick
changer la couleur de la cellule en question
j'ai écrit
Private Sub DataGridView2_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView2.CellClick
        If e.ColumnIndex < 0 Or e.RowIndex < 0 Then
            Exit Sub
        End If
        DataGridView2.Rows(e.RowIndex).Cells(e.ColumnIndex).Style.BackColor = Color.LemonChiffon

    End Sub


ça colorie n'importe comment !!!!

4 réponses

Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
23 sept. 2013 à 15:32
Salut Shayw,

Chez moi ça fonctionne très bien !
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 sept. 2013 à 10:45
Salut Moundir76
ça marche ainsi la cellule que tu cliques passe en surbrillance donc on ne voit pas la modification de la couleur seulement si on clique une autre cellule on pourra voir la modification de la précedente cellule
si on veut supprimer la surbrillance
 Private Sub DataGridView2_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView2.CellClick
        If e.ColumnIndex < 0 Or e.RowIndex < 0 Then
            Exit Sub
        End If
        DataGridView2.ClearSelection()
       'blabla
  end sub
0
Moundir76 Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014
24 sept. 2013 à 10:47
Oui c'est exact !

Donc pas de soucis du coup ? ^^
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
24 sept. 2013 à 11:19
ah si j'ai oublié de marquer résoulu
0
Rejoignez-nous