Problème de sélections multiples dans un TextBox

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
-
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
-
Ave
j'ai un petit problème que je voudrais résoudre simplement : je cherche à repérer toutes les occurrences d'un critère dans un texte et mettre chacune d'elles en évidence (vidéo inverse). Existe-t-il une méthode autre que la petite usine à gaz consistant à faire d'abord une passe de repérage, avec stockage des positions des occurrences puis de faire un balayage des positions stockées via un couple de flèches Avant/Après? J'ai bien vu qu'il existe un RichTextBox qui fait encore plus usine à gaz, sans compter que les utilisateurs doivent trimballer un fichier (Richtx32.ocx, à ranger dans WINDOWS\SYSTEM32) avant toute utilisation, sans garantie qu'il fasse ce que je demande, d'ailleurs...

5 réponses

Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
En utilisant un RichTextBox, tu pourras changer la mise en forme du texte, donc, faire l'inverse vidéo sera possible, je pense.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

Ave NHenry

je voulais juste éviter l'emploi de RichTextBox... J'ai essayé avec la méthode à laquelle j'ai pensé (récupération des positions du critère et stockage puis balayage AV/AR) mais ça ne marchait pas, du moins jusqu'à ce que je me rende compte que ce n'est qu'une question de focus : quand on clique ailleurs, la vidéo inverse est annulée et donc, dans la routine AV ou AR, il faut rendre d'abord le focus au Textbox pour la réactiver, avant de faire le SelLength et là, ça marche.

Merci de ta réponse
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Bonsoir,

D'accord, as-tu regarder la propriété HideSelection (si je ne me trompe pas) ?
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

non, je n'ai pas regardé cette option ni aucune autre, dans la mesure où ce que j'ai fait fonctionne. Sauf que j'ai à présent un schmilblik : quand je change le contenu, plus rien ne fonctionne !! Je suis à peu près sûr qu'il s'agit d'un problème de focus perdu mais je n'ai pas le temps de chercher plus loin, ma bécane donne des signes inquiétants de dysfonctionnements (probablement le disque dur HS ou pas loin de l'être) et il va me falloir l'envoyer à l'hosto dare-dare... Ce sera donc pour plus tard. Il est probable que, compte tenu de mon problème, il faille que j'en passe par le RichTextBox si je ne veux pas passer des heures à chercher où j'ai déconné, le programme étant lui-même une usine à gaz. Ou que je remette mon raisonnement en cause.
Messages postés
14823
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2021
156
Justement, cette propriété te permet de maintenir l'affichage de la sélection focus ou pas.