Image dymamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour,
je débute dans le VBA Excel, besoins d'aide SVP
dans userform, je voudrais un lien dynamique d'une liste modifiable et d'une image.
exemple:
dans la liste, un nom TOTO
et le lien de la photo de TOTO, sachant que la photo et stocké sous le nom de TOTO
Merci,
Jean louis

8 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Tu utilises quoi pour visualiser ton image, si c'est une PictureBox avec un ComboBox , voici :

PictureBox1.Picture = LoadPicture("Chemin_de_ton_Image" & Combo1.Text)

En prenant bien soin, que dans ton combo il y a avec le nom de l'image son extension, sinon faire comme cela :

PictureBox1.Picture = LoadPicture("Chemin_de_ton_Image" & Combo1.Text & ".Jpg")

Maintenant si dans ton combo il y a le chemin complet de l'image, voici :

PictureBox1.Picture = LoadPicture(Combo1.Text)
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Si tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB.NET ???

Je déplace dans le forum approprié !
Messages postés
131
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

Salut
C'est pas très clair ton histoire...
Tu veux en sélectionnant un nom dans une Combobox que ça t'envoie sur une image, mais où se trouve l'image? Sur une page Excel? C'est une Image que tu as inséré ou c'est un objet?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Elle est stockée où ton image ? Tu veux faire une corélation entre exemple ce que tu as dans un combobox et afficher l'image quand l'utilisateur choisi toto dans celui-ci ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007

Bonjour,


Merci de répondre,


Exact pour faire une corélation, effectuer un lien entre un nom dans une zone de liste et une image stockée dans un dossier appelé Dossier_Images, sachant que le nom de la liste et identique à celui de l'image.




<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2007

Merci pour ta réponse,
Je viens de solutionner mon problème
A+
jean louis
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Si ce n'est pas mon dernier post qui solutionne ton problème, ne valide donc pas la réponse, et la solution que tu as trouvée et valide la tienne..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Réctification de mon post, car j'ai oublié des mots....Pfff...
Si ce n'est pas mon dernier post qui solutionne ton problème, ne valide donc pas la réponse, et Post la solution que tu as trouvée et valide la...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin