Image dymamique

Résolu
jeanlouisdep Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 22 août 2007 à 12:27
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 23 août 2007 à 12:14
Bonjour,
je débute dans le VBA Excel, besoins d'aide SVP
dans userform, je voudrais un lien dynamique d'une liste modifiable et d'une image.
exemple:
dans la liste, un nom TOTO
et le lien de la photo de TOTO, sachant que la photo et stocké sous le nom de TOTO
Merci,
Jean louis

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 août 2007 à 10:09
Salut,

Tu utilises quoi pour visualiser ton image, si c'est une PictureBox avec un ComboBox , voici :

PictureBox1.Picture = LoadPicture("Chemin_de_ton_Image" & Combo1.Text)

En prenant bien soin, que dans ton combo il y a avec le nom de l'image son extension, sinon faire comme cela :

PictureBox1.Picture = LoadPicture("Chemin_de_ton_Image" & Combo1.Text & ".Jpg")

Maintenant si dans ton combo il y a le chemin complet de l'image, voici :

PictureBox1.Picture = LoadPicture(Combo1.Text)
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 août 2007 à 12:35
Si tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB.NET ???

Je déplace dans le forum approprié !
0
nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
22 août 2007 à 13:15
Salut
C'est pas très clair ton histoire...
Tu veux en sélectionnant un nom dans une Combobox que ça t'envoie sur une image, mais où se trouve l'image? Sur une page Excel? C'est une Image que tu as inséré ou c'est un objet?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 août 2007 à 13:30
Salut,

Elle est stockée où ton image ? Tu veux faire une corélation entre exemple ce que tu as dans un combobox et afficher l'image quand l'utilisateur choisi toto dans celui-ci ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanlouisdep Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
23 août 2007 à 10:01
Bonjour,


Merci de répondre,


Exact pour faire une corélation, effectuer un lien entre un nom dans une zone de liste et une image stockée dans un dossier appelé Dossier_Images, sachant que le nom de la liste et identique à celui de l'image.




<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"> <v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype>
0
jeanlouisdep Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
23 août 2007 à 11:45
Merci pour ta réponse,
Je viens de solutionner mon problème
A+
jean louis
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 août 2007 à 12:09
Salut,

Si ce n'est pas mon dernier post qui solutionne ton problème, ne valide donc pas la réponse, et la solution que tu as trouvée et valide la tienne..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
23 août 2007 à 12:14
Salut,

Réctification de mon post, car j'ai oublié des mots....Pfff...
Si ce n'est pas mon dernier post qui solutionne ton problème, ne valide donc pas la réponse, et Post la solution que tu as trouvée et valide la...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous