Mon code a cessé de fonctionné

AlexGethaime - Modifié par f0xi le 22/09/2013 à 00:46
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 22 sept. 2013 à 00:52
Bonjour,
après une longue absence, j'apparaît comme une colombe messagère pour poser une préoccupation laquelle préoccupation vous souhaiterait une aide:
ce code que j'enverrai, marchait très bien jusqu'à ce qu'un jour n'arrete de fonctionner. je ne sais pourquoi; ce pourquoi je vous demande de m'aider en apportant les corections possibles

Voici le code
<?php 

if(isset($_POST["matri_perso"])   
    and isset($_POST["nom_perso"]) 
    and isset($_POST["pren_perso"]) 
    and isset($_POST["datenaiss"]) 
    and isset($_POST["adres_perso"]) 
    and isset($_POST["localite"])
    and isset($_POST["civilite"]) 
    and isset($_POST["fonct_occupee"]) 
    and isset($_POST["contacts"])
    and isset($_POST["email_perso"])   
    and isset($_POST["valider"]))
    {
    $matri=$_POST["matri_perso"];
    $nom=$_POST["nom_perso"];
     $pren=$_POST["pren_perso"];
     $naiss=$_POST["datenaiss"];     
     $adres=$_POST["adres_perso"];
    $local=$_POST["localite"];
     $sexe=$_POST["civilite"]; 
     $font=$_POST["fonct_occupee"];
    $tel=$_POST["contacts"];
     $email=$_POST["email_perso"];         
<souligne>    $temps=date("Ymd", mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); 
</souligne>    
          if(!empty($_POST)
              and !empty($_POST['matri_perso']) and trim(($_POST['matri_perso']) != '')
              and !empty($_POST['nom_perso']) and trim(($_POST['nom_perso']) != '')
              and !empty($_POST['pren_perso']) and trim(($_POST['pren_perso']) != '')
              and !empty($_POST['datenaiss']) and trim(($_POST['datenaiss']) != '')
              and !empty($_POST['adres_perso']) and trim(($_POST['adres_perso']) != '')
              and !empty($_POST['localite']) and trim(($_POST['localite']) != '')
              and !empty($_POST['civilite']) and trim(($_POST['civilite']) != '')
              and !empty($_POST['fonct_occupee']) and trim(($_POST['fonct_occupee']) != '')
              and !empty($_POST['contacts']) and trim(($_POST['contacts']) != '')                           
              and !empty($_POST['email_perso']) and trim(($_POST['email_perso']) != ''))
            {
            include('connexion.php');
            
    /*$req ="INSERT INTO personnel VALUES('$matri','$nom','$pren','$naiss','$adres','$local','$sexe','$fonct','$tel','$email','$temps');";
    echo $req;*/
            
         $execute =mysql_query("INSERT INTO personnel VALUES('$matri','$nom','$pren','$naiss','$adres','$local','$sexe','$fonct','$tel','$email','$temps')") or die("Connexion a la base n'a pu s'etablie");
             
                if($execute)
                   {
                   echo"<script language=\"javascript\">
                  alert(\"Enregistrement reussi\");
                  alert(\"Merci de nous faire confiance, a bientot\");
              </script>";
                  }
           else
           {
          echo"<script language=\"javascript\">
                   alert(\"Opération refusée\");
                   document.location.replace('Enreg_personnel.php');
                </script>";
                  }
            }
            
    }
 ?>

NB: celui-la n'enregistre pas l'heure mais la date seule or mon souhait est d'enregistrer en meme temps la date et l'heure: aidez-moi aussi

$temps=date("Ymd", mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y")));

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 sept. 2013 à 01:16
Bonjour,

Pour cette question :
celui-la n'enregistre pas l'heure mais la date seule or mon souhait est d'enregistrer en meme temps la date et l'heure

Regarde le manuel de Mktime :
http://php.net/manual/fr/function.mktime.php
Actuellement, tu n'y mets qu'une Date et pas d'heures...



Pour ce qui est du programme en lui même
ce code que j'enverrai, marchait très bien jusqu'à ce qu'un jour n'arrete de fonctionner
En règle générale... si tu n'as touché à rien, il n'y a pas de raison que ton programme ne fonctionne plus.... si tu as touché à quelque chose..tu dois savoir quoi et remettre ton prog comme avant !

Vu que tu n'as pas utilisé la coloration syntaxique (les balises de code).. je ne vais même pas essayer de le lire.
De plus, il serait bien de nous dire CE QUI NE MARCHE PAS.

- Est-ce la récupération des variables ?
- Est-ce l'insert dans la BDD ?


Est-ce que vous avez testez la requête (issue du Echo $req) dans PhpMyAdmin par exemple pour savoir si elle fonctionnait ?
Est-ce que vous avez un message d'erreur ?


Bref, plein de questions...dont nous espérons avoir les réponses afin de pouvoir essayer de vous aider..


0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
22 sept. 2013 à 00:52
<?php
define("EOL", chr(10));

// récupération de paramètres passé en GET ou POST
function getParam($p, $default=null){
  return isset($_GET[$p])?$_GET[$p]:(isset($_POST[$p])?$_POST[$p]:$default);
}

// ouverture tag script JS
echo '<script>', EOL;

// connection à la base
$my = new mysqli('localhost', 'root', '', 'mabase');

if($my->connect_errno){
  // erreur de connection
  echo 'var BDDERROR = true;', EOL,
       '</script>';
  // fin du script PHP
  exit;
} else {
  echo 'var BDDERROR = false;', EOL;
}
     
    
// crée un tableau de clef correspondant au nom des parametres
$params = explode(',', "matri_perso,nom_perso,pren_perso,datenaiss,adres_perso,localite,civilite,fonct_occupee,contacts,email_perso,valider");

// valeurs des parametres (vide)
$values = array();

// test de validité
$test   = true;

// récupération des valeurs des parametres : quote + trim + sécurisation + validation
foreach($keys as $p){
  $test = $test && (!empty(trim($p)));
  $values[$p] = "'".$my->real_escape_string(trim(getParam($p)))."'";
}

// si test ok
if($test){
  // préparation de la requete
  $query = "INSERT INTO personnel VALUES (".implode(',', array_values($values)).",'".date('Ymd-his')."')";
              
  // envois de la requete              
  if($my->query($query) === true){
    // reussite
    echo 'alert("Enregistrement reussinMerci de nous faire confiance, a bientot");', EOL;
  } else {
    // problème
    echo 'alert("Opération refusée");', EOL,
         'document.location.replace("Enreg_personnel.php");', EOL;
  }
  // fermeture base
  $my->close();
}
// fermeture tag scritp JS
echo '</script>', EOL;
?> 

0
Rejoignez-nous