Process.start : lire les appels [Résolu]

Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
- - Dernière réponse : nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
- 24 sept. 2013 à 12:13
Bonjour à tous !
Je cherche actuellement à faire un petit outil qui permet de lancer (ou rattacher) un processus et identifier les appels qu'il fait, ses dependances, etc. cependant je ne trouve pas d'informations ... J'ai bien trouvé l'évènement "OutputDataReceived" mais à aucuns moments il n'est levé. Quelqu'un aurait-il des infos (ou liens) pour m'aider à avancer ?

merci d'avance.
naga
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Dernière intervention
23 janvier 2016
20
0
Merci
Salut,

je sais pas si on peut faire ça en C# mais faut utiliser l'API CreateProcess() puis créer un HOOK sur sa procédure principale (voir SetWinEventHook ()) afin de surcharger les messages que l'on voudrait loguer (intercepter) pour ensuite les re-router correctement.

Les différents type de monitoring sont les suivants :
WH_CALLWNDPROC (+++)
WH_CBT
WH_DEBUG
WH_GETMESSAGE (+)
WH_KEYBOARD
WH_MOUSE
WH_MSGFILTER (++)

Peut etre possible en p-invoke, pas sur...

Sinon en C# y'a le nouveau type :
Microsoft.Build.Utilities.FileTracker
avec sa méthode :
public static Process StartProcess(
    string command,
    string arguments,
    ExecutableType toolType,
    string dllName,
    string intermediateDirectory,
    string rootFiles
)


qui permet le suivi de la commande, mais j'ai jamais utilisé.

bye...
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
22 -
salut !
d'accord merci je vais commencer par regarder pour le c#, je redirai quand j'aurai pu trouver des éléments et avancer ^^
en tout cas merci, je n'arrivais pas à trouver ce que je voulais ..

bne journée !
naga
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
22 -
je marque en résolu car tu as répondu à ce que je voulais.
Quand je pourrai avancer (je le fais durant mon taff si je peux, et actuellement j'ai pas troptrop le temps de me plonger dedans) je posterai un code source .

merci en tout cas.
naga
Commenter la réponse de yann_lo_san

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.