Développement analyseur du texte [Résolu]

roy2rai 25 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2013 à 11:16 - Dernière réponse : roy2rai 25 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention
- 19 sept. 2013 à 17:32
Bonjour,

Je veux développer une petite application php qui donne des statistiques sur les mots et les caractères dans un texte arabe et français es ce que c'est faisable à réalisé ce projet. merci de me donnée l'assistance pour avancé je suis débutant.

Amicalement
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20580 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2013 à 11:22
0
Utile
1
Bonjour,

Tout (ou presque) est toujours faisable.
Le tout c'est de savoir exactement ce que l'on veut faire..

donne des statistiques sur les mots et les caractères dans un texte arabe et français

-> Quel genre de statistiques ?

Qui dit STATS dit critères : Exemple, Nombre de mots de plus de 5 lettres utilisés dans cette phrase...

Après pour le faire il est possible de créer les fonctions qui effectuerons ces calculs par du PHP .. du Javascript..

Pour l'instant nous ne pouvons pas vous en dire plus... Nous ne savons pas où se trouvera le texte que vous souhaitez analyser (il sera dans un champ TEXTAREA d'une page web.. dans un Fichier TEXT que vous importerez..

Bref.. ça reste trop vague



NB: N'oubliez pas qu'ici on traite principalement des questions concernant des soucis techniques PRECIS.
Nous ne fournissons pas de formation (il y a des tutos sur le net pour ça).



roy2rai 25 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2013 à 11:40
Merci d'abord pour votre réponse je veux juste commencé c'est tout !

j'ai fait des recherches sur le net dans ce sujet une semaine ou plus et en fin j'ai fait ce truc la ici à vos forum pour discuté.

coté fonctionnel:

je veux juste: faire un textearia + bouton parcourir d'un fichier txt par exemple et par la suite afficher les résultats par critère.

nombre de lettre répéter dans ce texte comment ça? je donne un exemple ce texte la:

( Qui dit STATS dit critères : Exemple, Nombre de mots de plus de 5 lettres utilisés dans cette phrase...

Après pour le faire il est possible de créer les fonctions qui effectuerons ces calculs par du PHP .. du Javascript..

Pour l'instant nous ne pouvons pas vous en dire plus... Nous ne savons pas où se trouvera le texte que vous souhaitez analyser (il sera dans un champ TEXTAREA d'une page web.. dans un Fichier TEXT que vous importerez..
)

Le mot QUI se répète 2 fois.
Le mot dit se répète 1 foi.
Le mot STATS se repète 1 foi.
....

ainsi de suite .

Merci une autre fois
Taoufik
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 20580 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2013 à 11:46
0
Utile
1
Pour compter le nombre d'occurrence d'un mot, vous pouvez par exemple utiliser :

http://php.net/manual/fr/function.mb-substr-count.php

http://php.net/manual/fr/function.substr-count.php

roy2rai 25 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2013 à 11:51
Merci beaucoup Jordane45 pour votre aide je vais commencé maintenant de crée les formulaires pour entrée les codes.

voici un exemple exacte de ce que je veux attendre comme objectif :
http://imageshack.us/photo/my-images/29/7kr2.jpg/

cordialement
Taoufik
Commenter la réponse de jordane45
roy2rai 25 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - Modifié par roy2rai le 19/09/2013 à 12:27
0
Utile
2
Comment récupérer le texte saisi dans un textearia vers un variable $Texte ?!!
Taoufik
jordane45 20580 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2013 à 13:16
Re,

Attention, Nouvelle QUESTION = Ouverture d'un nouveau sujet sur le forum.

Si la réponse précédente répond à votre question de départ, merci de mettre cette discussion en RESOLU.

---------------------------------------------------------------
Enfin bon, pour gagner un peu de temps, voici déjà quelques infos sur votre nouvelle question :
Pour "récupérer" le contenu d'un élément TEXTAREA (ou input..ou d'un select..etc..) il existe plusieurs méthodes :
- Soit Utiliser le PHP et les méthodes POST ou GET
- Soit Utiliser le Javascript
------------------------------------------------------------------------
Si vous souhaitez plus d'aide à ce sujet, pensez bien à ouvrir une nouvelle discussion sur le forum.

Cordialement,
Jordane
roy2rai 25 Messages postés samedi 13 octobre 2007Date d'inscription 5 janvier 2014 Dernière intervention - 19 sept. 2013 à 17:32
Merci de votre orientation Jordane bien compris.
Commenter la réponse de roy2rai

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.