Développement analyseur du texte

[Résolu]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
-
Bonjour,

Je veux développer une petite application php qui donne des statistiques sur les mots et les caractères dans un texte arabe et français es ce que c'est faisable à réalisé ce projet. merci de me donnée l'assistance pour avancé je suis débutant.

Amicalement

3 réponses

Messages postés
33166
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
351
Bonjour,

Tout (ou presque) est toujours faisable.
Le tout c'est de savoir exactement ce que l'on veut faire..

donne des statistiques sur les mots et les caractères dans un texte arabe et français

-> Quel genre de statistiques ?

Qui dit STATS dit critères : Exemple, Nombre de mots de plus de 5 lettres utilisés dans cette phrase...

Après pour le faire il est possible de créer les fonctions qui effectuerons ces calculs par du PHP .. du Javascript..

Pour l'instant nous ne pouvons pas vous en dire plus... Nous ne savons pas où se trouvera le texte que vous souhaitez analyser (il sera dans un champ TEXTAREA d'une page web.. dans un Fichier TEXT que vous importerez..

Bref.. ça reste trop vague



NB: N'oubliez pas qu'ici on traite principalement des questions concernant des soucis techniques PRECIS.
Nous ne fournissons pas de formation (il y a des tutos sur le net pour ça).



Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014

Merci d'abord pour votre réponse je veux juste commencé c'est tout !

j'ai fait des recherches sur le net dans ce sujet une semaine ou plus et en fin j'ai fait ce truc la ici à vos forum pour discuté.

coté fonctionnel:

je veux juste: faire un textearia + bouton parcourir d'un fichier txt par exemple et par la suite afficher les résultats par critère.

nombre de lettre répéter dans ce texte comment ça? je donne un exemple ce texte la:

( Qui dit STATS dit critères : Exemple, Nombre de mots de plus de 5 lettres utilisés dans cette phrase...

Après pour le faire il est possible de créer les fonctions qui effectuerons ces calculs par du PHP .. du Javascript..

Pour l'instant nous ne pouvons pas vous en dire plus... Nous ne savons pas où se trouvera le texte que vous souhaitez analyser (il sera dans un champ TEXTAREA d'une page web.. dans un Fichier TEXT que vous importerez..
)

Le mot QUI se répète 2 fois.
Le mot dit se répète 1 foi.
Le mot STATS se repète 1 foi.
....

ainsi de suite .

Merci une autre fois
Taoufik
Messages postés
33166
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
351
Pour compter le nombre d'occurrence d'un mot, vous pouvez par exemple utiliser :

http://php.net/manual/fr/function.mb-substr-count.php

http://php.net/manual/fr/function.substr-count.php

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014

Merci beaucoup Jordane45 pour votre aide je vais commencé maintenant de crée les formulaires pour entrée les codes.

voici un exemple exacte de ce que je veux attendre comme objectif :
http://imageshack.us/photo/my-images/29/7kr2.jpg/

cordialement
Taoufik
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014

Comment récupérer le texte saisi dans un textearia vers un variable $Texte ?!!
Taoufik
Messages postés
33166
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
351
Re,

Attention, Nouvelle QUESTION = Ouverture d'un nouveau sujet sur le forum.

Si la réponse précédente répond à votre question de départ, merci de mettre cette discussion en RESOLU.

---------------------------------------------------------------
Enfin bon, pour gagner un peu de temps, voici déjà quelques infos sur votre nouvelle question :
Pour "récupérer" le contenu d'un élément TEXTAREA (ou input..ou d'un select..etc..) il existe plusieurs méthodes :
- Soit Utiliser le PHP et les méthodes POST ou GET
- Soit Utiliser le Javascript
------------------------------------------------------------------------
Si vous souhaitez plus d'aide à ce sujet, pensez bien à ouvrir une nouvelle discussion sur le forum.

Cordialement,
Jordane
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014

Merci de votre orientation Jordane bien compris.