Recupere les informations enregistrées dans la base de données

Résolu
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 19 sept. 2013 à 09:25
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 24 sept. 2013 à 09:19
Bonjour,
je vous est exposé mon problème plus haut

12 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 10:31
Bonjour,
Et donc ?
Quel est le souci précisément ?

ICI nous traitons des questions sur des soucis techniques précis... Nous ne fournissons pas de formation !

Ce que vous demandez concerne un domaine assez large... et pour lequel une simple recherche internet suffit.. non ??


Recupere les informations enregistrées dans la base de données
En partant du principe que votre base de données est MySQL (ben oui, ça pourrait être du Oracle, du SQL Serveur..etc.. mais vu que vous ne précisez pas :!!!)

http://lmgtfy.com/?q=tuto+php+mysql


0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 10:35
Nouvelle question veut dire :
- Je donne des explications précises sur le souci rencontré.
- J'explique exactement quel est mon souci
- Je montre le code qui pose problème
**** J'utilise les BALISES de CODE pour le montrer

Et ça ...Même si vous aviez commencé à parler de votre souci sur l'autre discussion


Pensez à faire un tour --ICI---
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
Modifié par f0xi le 19/09/2013 à 18:48
encore désolé
je veux affiché ce que j'ai enregistré dans la base de données voila le code:
<?php
/*define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME','root');
define('DB_SERVER_PASSWORD','');
define('DB_DATABASE','gestion');
$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('gestion',$db);*/
include('../conne/mysqlconnec.php');

$sql='SELECT *FROM service INNER JOIN direction ON direction.id_direction=service.id_direction ';
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());

while($data=mysql_fetch_assoc($req))

{
echo'<br>'.$data['id_service'].'='.$data['id_direction'].'='.$data['nomservice'];
}

mysql_close();
?>

mais rien ne s'affiche
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 19/09/2013 à 10:54
NAN NAN et NAN !!!

LE CODE DOIT ETRE MIS DANS LES BALISES DE CODE !!!!!!
Bon sang... ce n'est pas compliqué pourtant..!!

 J'ai mis mon code la dedans  
en cliquant sur la première icone en haut 
à droite de la fenêtre où j'écris ma question !!! 



2 - De préférence ..Utilisez le bouton répondre en bas de cette fenêtre pour y mettre vos questions / explications ...

3 - Dans le code que vous nous montrez.. il manque la partie du code que je vous avais donné.... ce serait bien de le remettre non ?

4 - Avez-vous des messages d'erreurs ?

5 - Votre requête fonctionne t-elle réellement ? Par exemple, dans PHP/MyAdmin.. si vous testez.. qu'avez vous comme résultat ??


MERCI DE FAIRE ATTENTION A TOUS CES POINTS CAR JE RISQUE DE NE PLUS ESSAYER DE VOUS AIDER
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 10:57
genre je veux que lorsque j'enregistre que çà aille dans la base de données
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 19/09/2013 à 11:00
genre vous n'avez toujours pas pris en compte mes remarques....

Vous donnez une première question qui est :
Recupere les informations enregistrées dans la base de données

Et maintenant vous me dites :
je veux que lorsque j'enregistre que çà aille dans la base de données

Faudrait peut être savoir ce que vous voulez non ?????

Quoi qu'il en soit, consulter les tutoriels sur le net sera votre réponse à ces deux questions !
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 11:14
On reprend une dernière fois...

Respirez un grand coup...
Fermez les yeux...
Détendez-vous...
. ... Réfléchissez bien à ce que vous souhaitez savoir...Mettez bien les idées dans le bon ORDRE !

Maintenant, vous allez essayer de nous expliquer CLAIREMENT, le souci rencontré

j'ai le code et çà marche pour un enregistrement
=> Quel CODE ?
=> Celui qui effectue un enregistrement dans la base de données ?

pour les autres rien ne s'affiche
=> Rien ne s'affiche Où ?
=> Quels AUTRES ?

j'enregistre mais je ne voit rien dans la base de données
=> Vous enregistrez QUOI ?
=> Vous utilisez QUEL CODE ?
=> Vous ne voyez rien dans la BDD en regardant Où et comment ?

je ne voit rien dans la base de données dont du coup c'est normal que je ne puisse rien voir
Ben heu.. forcément..si vous ne voyez rien.. ben vous ne pouvez rien voir...!!!!
=> Soyez plus clair dans vos explications !



j'espere que vous n'etes pas faché

Je ne suis pas fâché... je suis fatigué de devoir demander en permanence des explications... de rabâcher les consignes pour l'utilisation de ce forum ..et j'ai l'impression que vous ne lisez pas la moitié de ce que je marque..ou qu'alors vous vous moquez de moi...


NB: Lorsque vous écrivez sur le forum, essayez de ne pas faire des prhases de 10 lignes.
Utilisez le retour à la ligne plutôt que de tout écrire à la queue leu leue

0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 11:21
ok amusant voici le code en php que j'ai écris:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<!-- DW6 -->
<head>
<!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. -->
<title>Page d'accueil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_travel2.css" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS---------------
var d=new Date();
monthname= new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
//Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear();
//--------------- END LOCALIZEABLE ---------------
</script>
</head>
<body bgcolor="#C0DFFD">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr bgcolor="#3366CC">



</tr>

<tr bgcolor="#3366CC">
<td height="64" colspan="3" id="tagline" valign="top" align="center"> </td>
<td width="100%"> </td>
</tr>

<tr>
<td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
</tr>

<tr bgcolor="#CCFF99">
<td colspan="7" id="dateformat" height="25">  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
document.write(TODAY); </script> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
</tr>

<tr>
<td width="165" valign="top" bgcolor="#E6F3FF">
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
<tr>
<td width="165" height="66"><p align="center"><strong><a href="enregistrementservice.php">gestion d'un service </a></strong> </p>

</tr>
<tr>
<td width="165"><p><a href="enregistrementformation.php" class="navText">gestion d'une formation </a></p>
<p> </p></td>
</tr>
<tr>
<td width="165"><p><a href="enregistrementparticipant.php" class="navText"> gestion des participants </a></p>
<p> </p></td>
</tr>
<tr>
<td width="165"><p><a href="enregistremendirection.php" class="navText">gestion des directions </a></p>
<p align="center"><strong><a href="pagedaccueil.php">ACCUEIL</a></strong></p></td>
</tr>
</table>
<br />
 <br />
 <br />
 <br /> </td>
<td width="50">  </td>
<td width="305" colspan="2" valign="top"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="305" height="1" border="0" /><br />
 <br />
 <br />



<p>ENREGISTREMENT D'UNE FORMATION </p>
<form name="form1" method="post" action="saveformation.php">
<p> </p>
<p> </p>
<table width="319" border="1" align="center">

<td width="156">numero formation </td>
<td width="147"><label>
<input type="text" name="numplanf" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>theme</td>
<td><label>
<input type="text" name="theme" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>cabinet</td>
<td><label>
<input type="text" name="cabinet" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>lieu</td>
<td><label>
<input type="text" name="lieu" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>prix unitaire </td>
<td><label>
<input type="integer" name="prixunitaire" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>nombre de participants </td>
<td><label>
<input type="integer" name="nombrepart" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>cout de la mission </td>
<td><label>
<input type="integer" name="coutmission" />
</label></td>
</tr>

<tr>
<td>restauration</td>
<td><label>
<input type="integer" name="resto" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>date</td>
<td><label>
<input type="date" name="date" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>type formation</td>
<td><label>
<select name="id_typeform" classe="text" id="id_typeform">
<option value="0" >...select...</option>
<?PHP
include('../conne/mysqlconnec.php');

$sql='SELECT * FROM type_formation LIMIT 0,30 ';
$req=mysql_query($sql);//or die('Erreur SQL!<br>' .$sql.'<br>'.mysql_error());
if($req){

while($row=mysql_fetch_array($req))
{
echo'<option value= " '.$row['id_typeform'].'"> '.$row['libelle_typeform'].'</option>';
}
}else{
$message='requete invalide:' .mysql_error(). "n";
$message.='requete complete :' .$sql;
}
?>
</select>
</label>

</td>
</tr>
</table>

<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<table width="200" border="1" align="center">
<tr>
<td><label>


<input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer" />
</label></td>
<td><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit2" value="Supprimer" />
</label> </td>
</tr>
</table>
<p> </p>
<p>  </p>
<p align="right">
<label></label>
</p>
<p> </p>
</form>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="testformation.php">
<label>
<input type="submit" name="Submit3" value="visualiser" />
</label>
</form>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>





</td>
<td width="100%"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


voici le saveformation.php:
<?php
include ('../conne/mysqlconnec.php')

$numplanf=$_POST['numplanf'];
$theme=$_POST['theme'];
$cabinet=$_POST['cabinet'];
$lieu=$_POST['lieu'];
$prixunitaire=$_POST['prixunitaire'];
$nombrepart=$_POST['nombrepart'];
$coutmission=$_POST['coutmission'];
$resto=$_POST['resto'];
$date=$_POST['date'];
$type_form=$_POST['libelle_typeform'];


if ($numplanf!='0'&& $theme!=''&& $cabinet!=''&& $lieu!='' && $nombrepart!='' && $prixunitaire!='' && $coutmission!='' && $resto!='' && $date!=''&&$libelle_typeform!='')
{
$sql="INSERT INTO formation VALUES ('','".$numplanf."','".$theme."','".$cabinet."','".$lieu."','".$nombrepart."','".$prixunitaire."','".$coutmission."','".$resto."','".$date."','".$libeelle_typeform."');";
mysql_query($sql,$connect);

header("Location:enregistrementformation.php");
?>



voici le code pour afficher:
<?php
/*define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME','root');
define('DB_SERVER_PASSWORD','');
define('DB_DATABASE','gestion');
$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('gestion',$db);*/
include('../conne/mysqlconnec.php');

$sql='SELECT * FROM formation INNER JOIN type_formation ON type_formation.id_typeform=formation.id_typeform ';
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
while($data=mysql_fetch_assoc($req))

{
echo'<br>'.$data['id_form'].'='.$data['numplanf'].'='.$data['theme'].'='.$data['cabinet'].'='.$data['lieu'].'='.$data['nombrepart'].'='.$data['prixunitaire'].'='.$data['coutmission'].'='.$data['resto'].'='.$data['date'].'='.$data['libelle_typeform'];
}
mysql_close();
?>
j'esper que çà va maintenant
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 19/09/2013 à 11:26
ok amusant
C'est bien ce que je disais.. vous vous foutez de moi !!!


=> On ne veut pas TOUT le code de votre Site...
Seulement celui qui pose problème !


j'esper que çà va maintenant
NON CA NE VA PAS !

=> toujours pas les balises de code.
=> Aucune réponse à mes questions précédentes



BREF..
DEBROUILLEZ VOUS SANS MOI ...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 11:32
excusez moi si je tarde a comprendre tout le monde n'a pas un cerveau rapide
c'est un caneva que je vous ai proposer
l'enregistrement,et l'affichage pour que vous me compreniez je voulais savoir si j'ai fait un erreur quelque part
en tout cas merci de m'avoir aidé c'est pas mon intention de vous enervez ce matin
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 11:45
<?php
/*define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME','root');
define('DB_SERVER_PASSWORD','');
define('DB_DATABASE','gestion');
$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('gestion',$db);*/
include('../conne/mysqlconnec.php');

$sql='SELECT * FROM formation INNER JOIN type_formation ON type_formation.id_typeform=formation.id_typeform ';
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
while($data=mysql_fetch_assoc($req))

{
echo'<br>'.$data['id_form'].'='.$data['numplanf'].'='.$data['theme'].'='.$data['cabinet'].'='.$data['lieu'].'='.$data['nombrepart'].'='.$data['prixunitaire'].'='.$data['coutmission'].'='.$data['resto'].'='.$data['date'].'='.$data['libelle_typeform'];
}
mysql_close();
?>
 
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 11:46
c'est maintenant que je vien de voir la balise de code jordane45
le problème est que quand je t'écris je passe directement a une autre page dont j'ai pas cherché
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 11:55
svp besoin d'aide
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 13:25
svp besoin d'aide

Commence donc par reprendre les questions que je t'ai posé ICI et à y répondre (clairement)

Ne cherche pas à aller trop vite dans tes explications.. prend bien le temps de relire ce que tu marques pour essayer de nous rédiger quelque chose de COMPREHENSIBLE et qui EXPLIQUE bien les choses.

Seulement là, nous pourrons peut-être essayer de t'apporter notre aide.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 14:00
ok
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 14:07
voila j'effectue un enregistrement dans ma base de données quand je regarde ma base apres rien ne s'affiche or comme j'4enregistrement un marche et le reste non c'est ce que je ne comprends donc pas je travaille en php voila le code :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<!-- DW6 -->
<head>
<!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. -->
<title>Page d'accueil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_travel2.css" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS---------------
var d=new Date();
monthname= new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
//Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear();
//--------------- END LOCALIZEABLE   ---------------
</script>
</head>
<body bgcolor="#C0DFFD">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr bgcolor="#3366CC">
    
   
   
  </tr>

  <tr bgcolor="#3366CC">
    <td height="64" colspan="3" id="tagline" valign="top" align="center"> </td>
	<td width="100%"> </td>
  </tr>

  <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
  </tr>

  <tr bgcolor="#CCFF99">
  	<td colspan="7" id="dateformat" height="25">  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      document.write(TODAY);	</script>	</td>
  </tr>
 <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
  </tr>

 <tr>
    <td width="165" valign="top" bgcolor="#E6F3FF">
	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
        <tr>
          <td width="165" height="66"><p align="center"><strong><a href="enregistrementservice.php">gestion d'un  service </a></strong> </p>
          
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistrementformation.php" class="navText">gestion d'une formation </a></p>
            <p> </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistrementparticipant.php" class="navText"> gestion des participants </a></p>
            <p> </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistremendirection.php" class="navText">gestion des directions </a></p>
            <p align="center"><strong><a href="pagedaccueil.php">ACCUEIL</a></strong></p></td>
        </tr>
      </table>
 	 <br />
  	 <br />
  	 <br />
  	 <br /> 	</td>
    <td width="50">  </td>
    <td width="305" colspan="2" valign="top"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="305" height="1" border="0" /><br />
	 <br />
	 <br />
	
	
	
	<p>ENREGISTREMENT D'UNE FORMATION </p>
<form name="form1" method="post" action="saveformation.php">
  <p> </p>
  <p> </p>
  <table width="319" border="1" align="center">

    <td width="156">numero formation </td>
      <td width="147"><label>
        <input type="text" name="numplanf" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>theme</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="theme" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>cabinet</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="cabinet" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>lieu</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="lieu" />
      </label></td>
    </tr>
	<tr>
      <td>prix unitaire </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="prixunitaire" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>nombre de participants </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="nombrepart" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>cout de la mission </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="coutmission" />
      </label></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td>restauration</td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="resto" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>date</td>
      <td><label>
        <input type="date" name="date" />
      </label></td>
     </tr>
	 <tr>
      <td>type formation</td>
      <td><label>
      <select name="id_typeform"  classe="text"  id="id_typeform">
	    <option  value="0" >...select...</option>
		<?PHP
		   include('../conne/mysqlconnec.php');

		 $sql='SELECT * FROM type_formation LIMIT 0,30 ';
$req=mysql_query($sql);//or die('Erreur SQL!<br>' .$sql.'<br>'.mysql_error());
if($req){

while($row=mysql_fetch_array($req))
{
echo'<option value= " '.$row['id_typeform'].'"> '.$row['libelle_typeform'].'</option>'; 
}
 }else{
 $message='requete invalide:' .mysql_error(). "n";
 $message.='requete complete :' .$sql;
 }
?>
        </select>
      </label>
	 
	  </td>
     </tr>
  </table>
  
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <table width="200" border="1" align="center">
    <tr>
      <td><label>
	  
	
          <input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer" />
          </label></td>
      <td><label>
	  <div align="center">
          <input type="submit" name="Submit2" value="Supprimer" />
          </label>        </td>
    </tr>
  </table>
  <p> </p>
  <p>  </p>
  <p align="right"> 
    <label></label>
  </p>
  <p> </p>
</form>
 <form id="form2" name="form2" method="post" action="testformation.php">
      <label>
        <input type="submit" name="Submit3" value="visualiser" />
        </label>
    </form>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

	
	
	
	
	</td>
    <td width="100%"> </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 14:28
1 -
Plutôt que de nous mettre TOUT le code de ta page, (même si dans certains cas ça peut servir.. mais pas dans celui la..)
Isole la partie du code qui fait l'enregistrement.

2 -
quand tu dis :
quand je regarde ma base apres rien ne s'affiche
Tu regardes Ou et Comment ?

3 - Ton explication n'est pas très clair ..
comme j'4enregistrement un marche et le reste non
Peux tu reformuler en français ?

4 - Peux tu nous donner des exemples
- l'enregistrement qui marche contient :
- Ceux qui ne marchent pas :


==>> Pour ta réponse, prend le soin de bien séparer chaque point et de ne pas tout écrire en une seule phrase..
Ce sera plus lisible pour nous et, j'espère, plus compréhensible..


------------------------------------------------------------------

Exemple :

1 - Le code qui fait l'enregistrement est :
Mon code


2 - Je regarde dans ma Base de données en faisant :
...
...

3 - Je voulais dire .........
...

4 -
Enregistrement qui fonctionne :

Enregistrements qui ne fonctionnent pas:
-
-
-
------------------------------------------------------------------
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 14:32
PS: n'oublie pas que nous n'avons pas TA base de données..
Nous ne pouvons donc pas faire autant de tests que toi.
Au pire, tu peux générer le code SQL de ta BDD (Structure et données) et nous mettre le code à dispo pour qu'on puisse éventuellement la tester chez nous.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 14:35
le code qui fait l'enregistrement est:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<!-- DW6 -->
<head>
<!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. -->
<title>Page d'accueil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_travel2.css" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS---------------
var d=new Date();
monthname= new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
//Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear();
//--------------- END LOCALIZEABLE   ---------------
</script>
</head>
<body bgcolor="#C0DFFD">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr bgcolor="#3366CC">
    
   
   
  </tr>

  <tr bgcolor="#3366CC">
    <td height="64" colspan="3" id="tagline" valign="top" align="center"> </td>
	<td width="100%"> </td>
  </tr>

  <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
  </tr>

  <tr bgcolor="#CCFF99">
  	<td colspan="7" id="dateformat" height="25">  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      document.write(TODAY);	</script>	</td>
  </tr>
 <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
  </tr>

 <tr>
    <td width="165" valign="top" bgcolor="#E6F3FF">
	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
        <tr>
          <td width="165" height="66"><p align="center"><strong><a href="enregistrementservice.php">gestion d'un  service </a></strong> </p>
          
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistrementformation.php" class="navText">gestion d'une formation </a></p>
            <p> </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistrementparticipant.php" class="navText"> gestion des participants </a></p>
            <p> </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistremendirection.php" class="navText">gestion des directions </a></p>
            <p align="center"><strong><a href="pagedaccueil.php">ACCUEIL</a></strong></p></td>
        </tr>
      </table>
 	 <br />
  	 <br />
  	 <br />
  	 <br /> 	</td>
    <td width="50">  </td>
    <td width="305" colspan="2" valign="top"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="305" height="1" border="0" /><br />
	 <br />
	 <br />
	
	
	
	<p>ENREGISTREMENT D'UNE FORMATION </p>
<form name="form1" method="post" action="saveformation.php">
  <p> </p>
  <p> </p>
  <table width="319" border="1" align="center">

    <td width="156">numero formation </td>
      <td width="147"><label>
        <input type="text" name="numplanf" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>theme</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="theme" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>cabinet</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="cabinet" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>lieu</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="lieu" />
      </label></td>
    </tr>
	<tr>
      <td>prix unitaire </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="prixunitaire" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>nombre de participants </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="nombrepart" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>cout de la mission </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="coutmission" />
      </label></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td>restauration</td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="resto" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>date</td>
      <td><label>
        <input type="date" name="date" />
      </label></td>
     </tr>
	 <tr>
      <td>type formation</td>
      <td><label>
      <select name="id_typeform"  classe="text"  id="id_typeform">
	    <option  value="0" >...select...</option>
		<?PHP
		   include('../conne/mysqlconnec.php');

		 $sql='SELECT * FROM type_formation LIMIT 0,30 ';
$req=mysql_query($sql);//or die('Erreur SQL!<br>' .$sql.'<br>'.mysql_error());
if($req){

while($row=mysql_fetch_array($req))
{
echo'<option value= " '.$row['id_typeform'].'"> '.$row['libelle_typeform'].'</option>'; 
}
 }else{
 $message='requete invalide:' .mysql_error(). "n";
 $message.='requete complete :' .$sql;
 }
?>
        </select>
      </label>
	 
	  </td>
     </tr>
  </table>
  
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <table width="200" border="1" align="center">
    <tr>
      <td><label>
	  
	
          <input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer" />
          </label></td>
      <td><label>
	  <div align="center">
          <input type="submit" name="Submit2" value="Supprimer" />
          </label>        </td>
    </tr>
  </table>
  <p> </p>
  <p>  </p>
  <p align="right"> 
    <label></label>
  </p>
  <p> </p>
</form>
 <form id="form2" name="form2" method="post" action="testformation.php">
      <label>
        <input type="submit" name="Submit3" value="visualiser" />
        </label>
    </form>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>

	
	
	
	
	</td>
    <td width="100%"> </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>




je regarde dans ma bd en faisant:
<?php
/*define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME','root');
define('DB_SERVER_PASSWORD','');
define('DB_DATABASE','gestion');
$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('gestion',$db);*/
include('../conne/mysqlconnec.php');

$sql='SELECT * FROM formation INNER JOIN type_formation ON type_formation.id_typeform=formation.id_typeform ';
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
while($data=mysql_fetch_assoc($req))

{
echo'<br>'.$data['id_form'].'='.$data['numplanf'].'='.$data['theme'].'='.$data['cabinet'].'='.$data['lieu'].'='.$data['nombrepart'].'='.$data['prixunitaire'].'='.$data['coutmission'].'='.$data['resto'].'='.$data['date'].'='.$data['libelle_typeform'];
}
mysql_close();
?>


celui qui fonctionne:
<?php
/*define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME','root');
define('DB_SERVER_PASSWORD','');
define('DB_DATABASE','gestion');
$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('gestion',$db);*/
include('../conne/mysqlconnec.php');

$sql='SELECT id_direction,nomdirection FROM direction ';
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
while($data=mysql_fetch_assoc($req))
{
echo'<br>'.$data['id_direction'].'='.$data['nomdirection'];
}
mysql_close();
?>
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 19/09/2013 à 16:02
le code qui fait l'enregistrement est:
Là...ce n'est pas le code QUI FAIT l'ENREGISTREMENT..
Tu as remis toute ta page..
En plus tu n'enregistre rien.. (je ne vois pas d'instruction INSERT) dans ton code PHP.. tu ne fais que de la consultation (SELECT..)

je regarde dans ma bd en faisant

Là encore, tu as zappé une de mes questions précédentes...
OK.. ton code PHP ne t'affiche rien.. mais..
PEUX TU REGARDER DIRECTEMENT DANS TA BDD (en passant par PhpMyAdmin par exemple pour vérifier si il y a des choses dedans ???

Il se peut que ton souci vienne également de ta requête
SELECT * FROM formation INNER JOIN type_formation ON type_formation.id_typeform=formation.id_typeform 


Peux-tu tester cette requête dans PHPMyAdmin et voir si elle te retourne bien des résultats ???

Hier, je t'ai donné un bout de code à utiliser.. je ne le vois pas..
MERCI DE L'AJOUTER DANS TON CODE
$sql='SELECT *FROM service INNER JOIN direction ON direction.id_direction=service.id_direction '; 
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error()); 

if (!$req) {
   echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
   exit;
}

if (mysql_num_rows($req) == 0) {
   echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
   exit;
}



Cordialement,
Jordane
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 16:27
je l'ai fait mais quand je veux voir la page d'affichage est blanche avec marqué aucune ligne trouvée, rien a afficher en fait c'est donc çà mon problème
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 16:34
je l'ai fait
Tu as fais quoi ?

la page d'affichage est blanche avec marqué aucune ligne trouvée, rien a afficher
Dans PhpMyAdmin ?

en fait c'est donc çà mon problème
Ben .... y'a de grandes chances... non ?

Dans ma page PHP je veux afficher le resultat de ma requête.. rien ne s'affiche..
Dans PhpMyAdmin : je teste ma requête.. rien ne s'affiche..
(ou encore mieux.. Dans ma BDD.. je n'ai aucun enregistrement..)

DONC..??... Et bien ma requête ne fonctionne pas ou ma table est vide.. ! CQFD.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 16:50
ma requete est juste mais ma table est vide
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 16:51
je travaille avec dreamweaver8 et phpmyadmin
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 17:05
je travaille avec dreamweaver8 et phpmyadmin
Ca n'a pas d'importance pour ton souci !

ma requete est juste mais ma table est vide
Ben si ta table est vide... c'est normal que ça ne t'affiche rien non ??
Je veux bien que nous n'ayons pas tous l'esprit aussi vif (comme tu me l'as dit précédemment...) mais quand même...
Ah ben tiens.. quand je verse de l'eau de ma bouteille dans mon verre il ne se remplit pas...
Ma bouteille est vide..
Vous pensez que c'est normal Si mon verre ne se remplit pas ?
T'en penses quoi de mon exemple ?

Je pense donc que tu peux clôturer cette discussion..
puis commencer à mettre des données (mêmes fictives) dans tes tables pour pouvoir tester si ton site fonctionne.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 17:23
<?php
/*define('DB_SERVER','localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME','root');
define('DB_SERVER_PASSWORD','');
define('DB_DATABASE','gestion');
$db=mysql_connect('localhost','root','');
mysql_select_db('gestion',$db);*/
include('../conne/mysqlconnec.php');

$sql='SELECT * FROM formation INNER JOIN type_formation ON type_formation.id_typeform=formation.id_typeform ';
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
while($data=mysql_fetch_assoc($req))

{
echo'<br>'.$data['id_form'].'='.$data['numplanf'].'='.$data['theme'].'='.$data['cabinet'].'='.$data['lieu'].'='.$data['nombrepart'].'='.$data['prixunitaire'].'='.$data['coutmission'].'='.$data['resto'].'='.$data['date'].'='.$data['libelle_typeform'];
}
mysql_close();
?>

0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 17:34
Cette requête ne permet pas d'inserer quoi que ce soit dans la BDD !!

Un select .. ça ne sert qu'à "consulter" les données !!!

Pour INSERER des données dans une table.. il faut utiliser .. INSERT
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/insert.html?ff=nopfpls

Je pense que tu n'as pas lu les TUTOS que je t'ai conseillé...
Je pense que tu n'as pas CHERCHE sur le net..

Je pense que je ne répondrais plus à cette discussion vu ton manque de discernement.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 17:35
Au passage...

TU aurais testé cette requête directement dans PhpMyAdmin comme je te l'avais demandé.. tu te serais aperçu par toi même que ça ne mettait rien dans ta bdd;.. n'est-ce pas ??
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 17:36
30 Echanges dans cette discussion pour en arriver là... aie.. mon dieu.. qu'ai-je fais pour mériter ça ?
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
19 sept. 2013 à 17:41
J'ai avec le insert
<?php
include ('../conne/mysqlconnec.php')

$numplanf=$_POST['numplanf'];
$theme=$_POST['theme'];
$cabinet=$_POST['cabinet'];
$lieu=$_POST['lieu'];
$prixunitaire=$_POST['prixunitaire'];
$nombrepart=$_POST['nombrepart'];
$coutmission=$_POST['coutmission'];
$resto=$_POST['resto'];
$date=$_POST['date'];
$type_form=$_POST['libelle_typeform'];


if ($numplanf!='0'&& $theme!=''&& $cabinet!=''&& $lieu!='' && $nombrepart!='' && $prixunitaire!='' && $coutmission!='' && $resto!='' && $date!=''&&$libelle_typeform!='')
{
$sql="INSERT INTO formation VALUES ('','".$numplanf."','".$theme."','".$cabinet."','".$lieu."','".$nombrepart."','".$prixunitaire."','".$coutmission."','".$resto."','".$date."','".$libeelle_typeform."');";
   mysql_query($sql,$connect);
   
   header("Location:enregistrementformation.php"); 
 ?>  



jordane t'es drole
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
19 sept. 2013 à 19:00
Même consigne que pour tes autres requêtes : Ajoute des vérifications sur ces lignes là:
$sql="INSERT INTO formation VALUES 
('','".$numplanf."','".$theme."','".$cabinet."','".$lieu."','".$nombrepart."','".$prixunitaire."','".$coutmission."','".$resto."','".$date."','".$libeelle_typeform."');";

echo "<br>" . $sql ."<br>";

 mysql_query($sql,$connect);

// Désactive la redirection le temps du test
// header("Location:enregistrementformation.php"); 



Déjà : Fais un echo $sql; pour visualiser la requête qui est envoyée à ta base de donnée..
Récupère là et TESTES là directement dans PhpMyAdmin.
Si elle ne fonctionne pas dedans.. c'est que ta requête est fausse !
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 sept. 2013 à 19:10
Bon alors :

1er point : on utilise l'extention mysqli au lieu de mysql

2eme point : les script php important (tel les connections ou config) on utilise require_once et pas include

3eme point : on recupère pas les variables par POST ou GET comme ça, on test avant ! idéalement on crée une fonction :
function getParam($param, $default=false){
  return isset($_GET[$param])?$_GET[$param]:(isset($_POST[$param])?$_POST[$param]:$default);
}

function getParams($params, $default){
  if(is_array($params)){
    if(is_array($default)){
      $ret = array();
      foreach($params as $k => $p){
        if(!empty($p)){
          array_push($ret, getParam($p, array_key_exists($k, $default)?$default[$k]:false));
        }
      }
    } else {
      $ret = array();
      foreach($params as $p){
        if(!empty($p)){
          array_push($ret, getParam($p, $default));
        }
      }
      return $ret;
    }
  } else {
    if(is_array($default)){
      return getParam($param);
    } else {
      return getParam($param, $default);
    }
  }
}


qu'on utilise comme ceci :
$numplanf=getParam('numplanf');
$theme=getParam('theme');
$cabinet=getParam('cabinet');


ou encore comme ceci :
list($numplanf, $theme, $cabinet)=getParams(array('numplanf', 'theme', 'cabinet'), false);



0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 19/09/2013 à 20:03
Je suis bien d'accord avec toi.. mais avant qu'il ne se mette à Mysqli ou à la PDO.. on a le temps.

Quand à la récupération des variables.. ben;. c'est pareil..
Déjà il faut qu'il comprenne comment fonctionne PHP et MySQL..
Comment on créé une requête et surtout comment on la teste (dans phpMyAdmin par exemple..)

Je pense F0xi que si tu avais suivi tout l'échange tu n'aurais même pas eu l'idée de lui en parler.... tu aurais vu que répondre CORRECTEMENT à de simples questions est extrêmement difficile pour cette personne...

Bref.. Résolvons déjà son souci actuel (Le FOND ) avant d'essayer de se pencher sur la FORME..
Ne vas pas nous l'embrouiller en "compliquant" les choses...déjà que là il galère a comprendre même le plus simple...[faut bien commencer un jour.. tu me dira ]
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
20 sept. 2013 à 09:09
jordane 45 j'ai commencé php il ya 3 mois parcequ'on ma donné un projet dessus j'ai lu les tutos je suis debutante donc excuse moi de te faire galéré mais ce que tu me dis me fait énormément avancé j'essaie ta méthode en passant bonjour
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 20/09/2013 à 10:31
Hello.
pas de souci. Il faut bien commencer un jour.

Par contre, pour éviter de trop me faire "galérer" lol, essaye vraiment de répondre aux questions [ à TOUTES les questions ] que l'on te pose le plus clairement possible....(un peu comme dans un contrôle en classe..)
Ca nous fera gagner du temps à tous.


Au passage, si tu débutes dans le DEV Php, je t'invite à télécharger/installer certains logiciels qui te seront plutôt utils.

- Le plugin FireBug pour Firefox : Permet de voir facilement le code source d'une page, se placer directement sur un élément choisi, voir d'éventuelles anomalies dans le fonctionnement de tes pages (pour les scripts javascript entre autres choses)
- Logiciel : HeidiSQL pour accéder à tes bases de données, les modifier, y tester tes requêtes...[on va dire que c'est un peu comme le portail PhpMyAdmin.. mais en mieux..]
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
20 sept. 2013 à 10:50
ok mais je c'est mon insert qui a des problèmes j'ai constaté et je suis entrain de remedier a çà dès que c'est bon je te fait signe
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
20 sept. 2013 à 11:10
s'il te plait tu sais comment on fait le insert avec une clé étrangère
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
20 sept. 2013 à 11:23
Bonjour,
regarde ici :
http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/administrez-vos-bases-de-donnees-avec-mysql/cles-etrangeres

Par contre, je ne suis pas sur que ce soit ta clé étrangère qui pose problème.. ça ne sert qu'à vérifier que les données que tu entre dans ta bdd sont cohérentes en regardant si une donnée que tu entre existe bien dans l'autre table..

Lorsque tu testes ta requête d'insertion dans la BDD (via phpMyAdmin ou vi HeidiSql..) as tu un message d'erreur ?
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
20 sept. 2013 à 11:32
c'est sur ce site que je suis actuellement et j'ai pris un exemple pour tester ma requete voici l'erreur signalée:
u have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'REFERENCES type_formation(id_typeformation)' at line 2

et voila ma requete

ALTER TABLE formation
ADD CONSTRAINT fk_id_typeform FOREIGN KEY type_formation REFERENCES type_formation(id_typeformation)

0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 20/09/2013 à 18:03
D'après ce que je comprend :

Le formulaire qui effectue l'enregistrement c'est :
 <p>ENREGISTREMENT D'UNE FORMATION </p>
<form name="form1" method="post" action="saveformation.php">
  <p> </p>
  <p> </p>
  <table width="319" border="1" align="center">

    <td width="156">numero formation </td>
      <td width="147"><label>
        <input type="text" name="numplanf" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>theme</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="theme" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>cabinet</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="cabinet" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>lieu</td>
      <td><label>
        <input type="text" name="lieu" />
      </label></td>
    </tr>
 <tr>
      <td>prix unitaire </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="prixunitaire" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>nombre de participants </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="nombrepart" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>cout de la mission </td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="coutmission" />
      </label></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td>restauration</td>
      <td><label>
        <input type="integer" name="resto" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>date</td>
      <td><label>
        <input type="date" name="date" />
      </label></td>
     </tr>
  <tr>
      <td>type formation</td>
      <td><label>
      <select name="id_typeform"  classe="text"  id="id_typeform">
     <option  value="0" >...select...</option>
  <?PHP
     include('../conne/mysqlconnec.php');

   $sql='SELECT * FROM type_formation LIMIT 0,30 ';
$req=mysql_query($sql);//or die('Erreur SQL!<br>' .$sql.'<br>'.mysql_error());
if($req){

while($row=mysql_fetch_array($req))
{
echo'<option value= " '.$row['id_typeform'].'"> '.$row['libelle_typeform'].'</option>'; 
}
 }else{
 $message='requete invalide:' .mysql_error(). "n";
 $message.='requete complete :' .$sql;
 }
?>
        </select>
      </label>
  
   </td>
     </tr>
  </table>
  
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <table width="200" border="1" align="center">
    <tr>
      <td><label>
   
 
          <input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer" />
          </label></td>
      <td><label>
   <div align="center">
          <input type="submit" name="Submit2" value="Supprimer" />
          </label>        </td>
    </tr>
  </table>
  <p> </p>
  <p>  </p>
  <p align="right"> 
    <label></label>
  </p>
  <p> </p>
</form>



Ce formulaire, lorsque tu cliques sur le bouton Enregistrer appelle ta page : saveformation.php

Cette page contient le code :
<?php
include ('../conne/mysqlconnec.php')

$numplanf=$_POST['numplanf'];
$theme=$_POST['theme'];
$cabinet=$_POST['cabinet'];
$lieu=$_POST['lieu'];
$prixunitaire=$_POST['prixunitaire'];
$nombrepart=$_POST['nombrepart'];
$coutmission=$_POST['coutmission'];
$resto=$_POST['resto'];
$date=$_POST['date'];
$type_form=$_POST['libelle_typeform'];

// Petit rajout de Jordane
echo "<b>Contenu de ma variable POST :</b><br>";
print_r($_POST);
echo "<br> ----------------------------------------- <br>";


if ($numplanf!='0'&& $theme!=''&& $cabinet!=''&& $lieu!='' && $nombrepart!='' && $prixunitaire!='' && $coutmission!='' && $resto!='' && $date!=''&&$libelle_typeform!='')
{
$sql="INSERT INTO formation VALUES ('','".$numplanf."','".$theme."','".$cabinet."','".$lieu."','".$nombrepart."','".$prixunitaire."','".$coutmission."','".$resto."','".$date."','".$libeelle_typeform."');";

// Lacement de la requête :
$req=mysql_query($sql);
   

// Petit rajout de jordane:
if($req){
echo "Enregistrement effectué !";
 header("Location:enregistrementformation.php"); 
}else{
Echo 'Erreur SQL!<br><b> Sql =  </b>' .$sql.'<br><b> Error : </b>'.mysql_error());
}

 ?>


Comme tu peux le voir, j'y ai apporté juste quelques petites modifs..
Peux tu tester comme ça et nous dire si ça t'affiche quelque chose lorsque tu l'utilises ?



Cordialement,
Jordane
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 sept. 2013 à 01:40
En relisant je pense avoir vu une anomalie..
Il ne te manquerait pas un '}' pour finir ton if ?
if ($numplanf!='0'&& $theme!=''&& $cabinet!=''&& $lieu!='' && $nombrepart!='' && $prixunitaire!='' && $coutmission!='' && $resto!='' && $date!=''&&$libelle_typeform!='')
{
$sql="INSERT INTO formation VALUES ('','".$numplanf."','".$theme."','".$cabinet."','".$lieu."','".$nombrepart."','".$prixunitaire."','".$coutmission."','".$resto."','".$date."','".$libeelle_typeform."');";
   mysql_query($sql,$connect);
   
   header("Location:enregistrementformation.php");
}


Ou ce qui donnerait avec "mon" code
if ($numplanf!='0'&& $theme!=''&& $cabinet!=''&& $lieu!='' && $nombrepart!='' && $prixunitaire!='' && $coutmission!='' && $resto!='' && $date!=''&&$libelle_typeform!='')
{
$sql="INSERT INTO formation VALUES ('','".$numplanf."','".$theme."','".$cabinet."','".$lieu."','".$nombrepart."','".$prixunitaire."','".$coutmission."','".$resto."','".$date."','".$libeelle_typeform."');";

// Lacement de la requête :
$req=mysql_query($sql);
  
 if($req){
    echo "Enregistrement effectué !";
    header("Location:enregistrementformation.php"); 
 }else{
   print_r($_POST);
   Echo 'Erreur SQL!<br><b> Sql =  </b>' .$sql.'<br><b> Error :    </b>'.mysql_error());
}
}//Fin de TON IF($nuplanf!='0'....
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
23 sept. 2013 à 10:32
j'ai résolu mon problème c'était un problème d'insertion
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
23 sept. 2013 à 10:34
j'ai résolu mon problème c'était un problème d'insertion
Ca c'est sur... mais tu peux peut être nous en dire plus... dès fois que d'autres utilisateurs rencontrent le même souci.


En attendant, pense à mettre ce sujet en Résolu STP.

Bonne continuation.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
23 sept. 2013 à 10:45
ok j'ai un petit souci quand j'enregistre mes données voici l'erreur

( ! ) Parse error: syntax error, unexpected '$numplanf' (T_VARIABLE) in C:\wamp\www\conne\saveformation.php on line 5
qu'esceque ça veut dire?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
23 sept. 2013 à 11:59
syntax error ....... on line 5
Erreur de Syntaxe à la ligne 5

Tu as surement du oublier un point-virgule, une accolade, une parenthèse.. à la ligne 5 ou à une ligne au dessus..

Surement le point-virgule manquant à la ligne de ton include.
0
Rejoignez-nous