Probleme avec while

Résolu
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - Modifié par jee pee le 18/09/2013 à 17:27
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013 - 20 sept. 2013 à 12:12
Bonjour,
jai un probleme avec mon while kand je test on me dit:
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\conne\enregistrementservice.php on line 95 voila le code

cest ds l select

<p>Select direction:  
        <label>
        <select  name="id_direction" classe="texte" id="id_direction">
  <option value="0">..select..</option>
  <?PHP
   
   $sql='SELECT id_direction,nomdirection FROM direction ';
$req=mysql_query($sql);//or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
while($row=mysql_fetch_array($req))
{
echo'<option value= " '.$row['id_direction'].'"> '.$row['nomdirection'].'</option>'; 
}
 
?>
       
 </select>

aidez moi c'est urgent

14 réponses

nicotontige Messages postés 28 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 2
18 sept. 2013 à 10:08
Bonjour,

Il faut tester si la requete n'est pas fausse (ce qui est surement le cas ici).
remplacer :
$req=mysql_query($sql);//or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error()); 

par :
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 


Une erreur sql devrait ressortir et vous aider à trouver la solution
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 10:29
ca marche mais rien ne s'affiche dans mon select alors kil ya des direction deja enregistré
0
nicotontige Messages postés 28 Date d'inscription mardi 25 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013 2
18 sept. 2013 à 11:00
mais ton
$sql='SELECT id_direction,nomdirection FROM direction '; 
$req=mysql_query($sql);//or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error());
en dehors du select (au dessus) de la façon suivante.

<?php
$sql='SELECT id_direction,nomdirection FROM direction '; 
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
?>
<select name="id_direction" classe="texte" id="id_direction"> 
<option value="0">..select..</option> 
<?PHP
while($row=mysql_fetch_array($req)) 
{ 
	echo'<option value= " '.$row['id_direction'].'"> '.$row['nomdirection'].'</option>'; 
}
?>

</select>
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 11:14
ok j l'essaie
mais maintenan dans ma page test le bouton enregistrer' supprimer ' n 'apparait plu alor kil es dans mon code j'utilise dreamweaver et phpmyadmin
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 18/09/2013 à 11:48
Bonjour,
Sans avoir le code "entier" qui pose problème on ne risque pas de pouvoir t'aider..

Si ton bouton n'apparait plus... c'est qu'il doit y avoir un souci de syntaxe quelque part.. Une balise mal fermée par exemple.


PS: Merci d'écrire en Français.. Le langage SMS n'est pas vraiment toléré ici.

PS2 : Comme dit dans le règlement du site.. le fait de nous préciser que c'est urgent ne nous intéresse pas. L'urgence n'est que pour toi.. nous nous répondons bénévolement lorsque nous le pouvons.

PS3 : Lorsque l'on poste du CODE, merci d'utiliser la coloration syntaxique (.. les balises de code... premier bouton en partant de la droite la barre d'outil en haut).
Exemple
  Ceci est du code 
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
Modifié par jee pee le 18/09/2013 à 17:29
désolé jordane45 ce n'était pas mon intention c'est juste que je suis stressé ok j'envoie le code alors mais je le met ou?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd]">
<html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]">
<!-- DW6 -->
<head>
<!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. -->
<title>Page d'accueil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" href="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_travel2.css" type="text/css" />
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<?PHP
  include('../gestions/mysqlconnec.php');?>
//--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS---------------
var d=new Date();
monthname= new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre");
//Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear();
//--------------- END LOCALIZEABLE   ---------------
</script>
</head>
<body bgcolor="#C0DFFD">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr bgcolor="#3366CC">
    
   
   
  </tr>

  <tr bgcolor="#3366CC">
    <td height="64" colspan="3" id="tagline" valign="top" align="center"> </td>
 <td width="100%"> </td>
  </tr>

  <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
  </tr>

  <tr bgcolor="#CCFF99">
   <td colspan="7" id="dateformat" height="25">  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      document.write(TODAY); </script> </td>
  </tr>
 <tr>
    <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td>
  </tr>

 <tr>
    <td width="165" valign="top" bgcolor="#E6F3FF">
 <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation">
        <tr>
        <td width="165" height="66"><p align="center"><strong><a href="file:///C|/Users/SOL INFO/Desktop/gestion/enregistrementservice.php">gestion d'un service </a></strong> </p>        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistrementformation.php" class="navText">gestion d'une formation </a></p>
            <p> </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p><a href="enregistrementparticipant.php" class="navText"> gestion des participants </a></p>
            <p> </p></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="165"><p> </p>
          <p><a href="enregistremendirection.php" class="navText">gestion des directions</a></p>
          <p> </p></td>
        </tr>
      </table>
   <div align="center"><strong><a href="pagedaccueil.php">ACCUEIL</a></strong><br />
      <br />
      <br />
      <br />  
     </div></td>
    <td width="50">  </td>
    <td width="305" colspan="2" valign="top"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="305" height="1" border="0" /><br />
  <br />
  <br />
 
 
 
 <p>Enregistrer service </p>
 
    <form name="form1" method="post" action="saveservice.php">
      <p>
        <label></label>
      </p>
      <p>Nom service :
        <label>
        <input type="text" name="nomservice"/>
        </label>
</p>

         
      <table width="200" border="0" align="center">
    <tr>
      <td><label>
      <input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer" />
      </label></td>
      <td><label>
        <input type="reset" name="Submit2" value="Supprimer" />
      </label></td>
    </tr>
  </table>
      <p> </p>
  </form>
    <form id="form2" name="form2" method="post" action="testservice.php">
      <label>
        <input type="submit" name="Submit3" value="visualiser" />
        </label>
    </form>

 
 
 </td>
    <td width="100%"> </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 13:09
Juste pour que ce soit plus lisible :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<!-- DW6 --> 
<head> 
<!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. --> 
<title>Page d'accueil</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
<link rel="stylesheet" href="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_travel2.css" type="text/css" /> 
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
<?PHP 
	include('../gestions/mysqlconnec.php');?> 
//--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS--------------- 
var d=new Date(); 
monthname= new Array("Janvier","Février","Mars","Avril","Mai","Juin","Juillet","Août","Septembre","Octobre","Novembre","Décembre"); 
//Ensure correct for language. English is "January 1, 2004" 
var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear(); 
//--------------- END LOCALIZEABLE --------------- 
</script> 
</head> 
<body bgcolor="#C0DFFD"> 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 
 <tr bgcolor="#3366CC"> 



 </tr> 

 <tr bgcolor="#3366CC"> 
 <td height="64" colspan="3" id="tagline" valign="top" align="center"> </td> 
	<td width="100%"> </td> 
 </tr> 

 <tr> 
 <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td> 
 </tr> 

 <tr bgcolor="#CCFF99"> 
 <td colspan="7" id="dateformat" height="25">  <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
 document.write(TODAY); </script> </td> 
 </tr> 
 <tr> 
 <td colspan="7" bgcolor="#003366"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="1" height="1" border="0" /></td> 
 </tr> 

 <tr> 
 <td width="165" valign="top" bgcolor="#E6F3FF"> 
	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="165" id="navigation"> 
 <tr> 
 <td width="165" height="66"><p align="center"><strong><a href="file:///C|/Users/SOL INFO/Desktop/gestion/enregistrementservice.php">gestion d'un service </a></strong> </p> </tr> 
 <tr> 
 <td width="165"><p><a href="enregistrementformation.php" class="navText">gestion d'une formation </a></p> 
 <p> </p></td> 
 </tr> 
 <tr> 
 <td width="165"><p><a href="enregistrementparticipant.php" class="navText"> gestion des participants </a></p> 
 <p> </p></td> 
 </tr> 
 <tr> 
 <td width="165"><p> </p> 
 <p><a href="enregistremendirection.php" class="navText">gestion des directions</a></p> 
 <p> </p></td> 
 </tr> 
 </table> 
 <div align="center"><strong><a href="pagedaccueil.php">ACCUEIL</a></strong><br /> 
    <br /> 
    <br /> 
    <br /> 
   </div></td> 
 <td width="50">  </td> 
 <td width="305" colspan="2" valign="top"><img src="file:///C|/Program Files/Macromedia/Dreamweaver 8/Configuration/BuiltIn/StarterPages/mm_spacer.gif" alt="" width="305" height="1" border="0" /><br /> 
	 <br /> 
	 <br /> 



	<p>Enregistrer service </p> 

 <form name="form1" method="post" action="saveservice.php"> 
 <p> 
 <label></label> 
 </p> 
 <p>Nom service : 
 <label> 
 <input type="text" name="nomservice"/> 
 </label> 
</p> 


 <table width="200" border="0" align="center"> 
 <tr> 
 <td><label> 
 <input type="submit" name="Submit" value="Enregistrer" /> 
 </label></td> 
 <td><label> 
 <input type="reset" name="Submit2" value="Supprimer" /> 
 </label></td> 
 </tr> 
 </table> 
 <p> </p> 
 </form> 
 <form id="form2" name="form2" method="post" action="testservice.php"> 
 <label> 
 <input type="submit" name="Submit3" value="visualiser" /> 
 </label> 
 </form> 



	</td> 
 <td width="100%"> </td> 
 </tr> 
</table> 
</body> 
</html>
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 13:21
j'envoie le code alors mais je le met ou?
=> Quand tu rédiges une réponse ou un commentaire à ce message, vois tu les icones qui permettent de mettre en Grais (B), Italic(I), Souligné (S)..et la dernière ( <> ).. Cette icone permet de dire que tout ce que tu vas écrire au milieu des 'balises < code > ... < /code > .. c'est du CODE.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 13:19
Re,

Déjà :
- Que fait le bloc "<?PHP " dans un bloc JAVASCRIPT ?
* Mets le avant ton bloc JavaScript ça suffira

Ensuite:
- Où se trouve le code du SELECT qui te posait problème dans ce que tu viens de nous donner ?


0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 13:26
il se trouvait apres le nom service le voici le code
<p>Select direction:
<label>
<select name="id_direction" classe="texte" id="id_direction">
<option value="0">..select..</option>
<?PHP

$sql='SELECT * FROM direction LIMIT 0,30 ';
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .$sql.'<br>'.mysql_error());
?>
<?php
while($row=mysql_fetch_array($req))
{
echo'<option value= " '.$row['id_direction'].'"> '.$row['nomdirection'].'</option>';
}

?>
</select>
</label>
</p>
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 14:41
OK;

Donc, le souci vient du "Die".
Ta requête doit être fausse.. donc le programme se stop ...

Ecris ça :
 </p> 
<p>Select direction: 
 <label> 
 <select name="id_direction" classe="texte" id="id_direction"> 
	<option value="0">..select..</option> 
<?PHP 
$sql='SELECT * FROM direction LIMIT 0,30 '; 
$req=mysql_query($sql); //or die('Erreur SQL!<br>' .$sql.'<br>'.mysql_error()); 
	if ($req){
	while($row=mysql_fetch_array($req)) 
	{ 
	echo'<option value= " '.$row['id_direction'].'"> '.$row['nomdirection'].'</option>'; 
	}
}else{
 $message  = 'Requête invalide : ' . mysql_error() . "n";
 $message .= 'Requête complète : ' . $query;
 }

?> 
	</select> 
 </label> 
 <?Php Echo $message; ?>
 </p>
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 16:10
à me marque comme message erreur
Notice: Undefined variable: query in C:\wamp\www\conne\enregistrementservice.php on line 102
la ligne qui a
$message.='requetecomplete:'..$query
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 16:15
et aussi :
requete invalide:No database selectednrequete complete :
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 18/09/2013 à 16:30
Undefined variable: query
oui, remplace les variables par les tiennes :
$query c'est en fait : $sql

requete invalide:No database selected
C'est que la connexion à ta BDD n'est pas bonne....Il ne parvient pas à sélectionner la Base de donnée.. (c'est ce qui est écrit en anglais quoi...)

Cela vient surement de ta page : ../gestions/mysqlconnec.php'
ce fichier devrait ressemble à un truc du genre :
<?php

$serveur="localhost";
$user="roor";
$pwd ="";
$maBDD = "NomDeMaBase";

   //connection au serveur MySQL
   $idConnexion = mysql_connect($serveur,$user,$pwd) or die('echec connection : '.mysql_error() );


   //selection de la base
   $connexionReussie = mysql_select_db($maBDD) or die('echec selection base : '.mysql_error() );

?>

En remplaçant les différentes variables / informations par tes INFOS à toi.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 16:28
ok jessaie et je te tient o courant
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 sept. 2013 à 13:44
Passe à MySQLi,
<?php
/* www/mysite/core/rt.base.php */
define("MY_SERVER", "localhost");
define("MY_USER",   "root");
define("MY_PASS",   "");
define("MY_BDD",    "mybase");

$my = new mysqli(MY_SERVER, MY_USER, MY_PASS, MY_BDD);
if($my->connect_errno){
  echo '<p class="fatal_error">Pas de connexion à la base de donnée.</p>';
  exit();
}
?>


<?php
/* www/mysite/enregistrementservice.php */
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!-- ... -->
</head>
<body>
  <header>
    <!-- ... -->
    <?php
      require_once('core/rt.base.php');
    ?>
    <nav>
    <!-- ... -->
    </nav>
  </header>

  <section>
    <!-- ... -->
    <select name="id_direction" id="id_direction" class="texte">
      <option value="0" selected="true">..Select..</option> 
      <?php
      $query = "SELECT * FROM direction";
      if($result = $my->query($query)){
        while($o = $result->fetch_assoc()){
          echo '<option value="', $o['id_direction'],'">', $o['nomdirection'],'</option>';
        }
        $result->close();
      }
      ?>
    </select>
    <!-- ... -->
  </section>
  
  <footer>
    <!-- ... -->
  </footer>
</body>
</html>
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 13:57
pourquoi mysqli j suis deja bien avancé
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 17:04
1 -
je vois rien ka je veut visualiser
Tu peux traduire ?
MERCI DE NE PAS UTILISER LE LANGAGE SMS !!


2 - La règle veut que sur ce forum, on ne pose QU'UNE question par sujet.
Là il semble que ce soit une nouvelle question.. donc.. Ton premier souci étant résolu, merci de clore cette discussion puis en ouvrir une nouvelle avec ton nouveau souci.

3 - Plutôt que d'utiliser les "commentaires" pour poser tes questions, préfère "REPONDRE AU SUJET ".. le bouton qui se trouve en bas de la page.

4 - Quand vas-tu enfin UTILISER les balises de CODE ??

5 - Quand même.. au cas où.. Ta requête... l'as tu testée (dans PHP myAdmin par exemple ? Que te retourne t'elle ?


0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 18/09/2013 à 17:22
A tout hasard, ajoutes ce code avant d'essayer de faire tes "ECHO"
$sql='SELECT *FROM service INNER JOIN direction ON direction.id_direction=service.id_direction '; 
$req=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL!<br>' .sql.'<br>'.mysql_error()); 

if (!$req) {
   echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
   exit;
}

if (mysql_num_rows($req) == 0) {
   echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
   exit;
}




Cordialement,
Jordane
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 17:13
ok jessaie quand je l'essaie avec une autre page il me dit que j'ai des problèmes avec la bd alor que avec service cà marche
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 17:18
quand je l'essaie avec une autre page
Et le fichier de connexion est bon sur les autres pages ?

Par contre, merci de fermer cette discussion et d'en ouvrir une nouvelle en énonçant bien le souci rencontré...
- Message d'erreur
- Code utilisé / Page concernée
- Explications Claires, concises et "EN FRANCAIS" du souci rencontré
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 17:21
voila ce qu'il me marque
Notice: Undefined variable: Resource id #5 in C:\wamp\www\conne\testservice.php on line 17 et ) Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\wamp\www\conne\testservice.php on line 17 voila cette ligne:
if (mysql_num_rows($$req) == 0)
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 sept. 2013 à 17:23
if (mysql_num_rows($$req) == 0) à remplacer par :
if (mysql_num_rows($req) == 0)

Mais j'insiste, si malgré ça tu as encore un souci.. MERCI D'OUVRIR UNE NOUVELLE DISCUSSION ET DE CLOTURER CELLE LA
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
18 sept. 2013 à 17:51
ok je comprend pas par ce que tu veu dire de fermer la discution
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
19 sept. 2013 à 18:41
parce qu'il faut prendre l'habitude de ne plus travailler avec l'extention mysql qui est dépréciée à partir de PHP 5.5 (donc plus utilisable du tout sans avoir un gros avertissement sur tout script PHP faisant appel à mysql_*).

alors que l'extention mysqli est disponible depuis PHP 5.0 et est recommandé pour les serveur MySQL supérieur à la version 4.

La plupart des serveur dispo sont quasi tous en phase de passé à PHP 5.5 ou supérieur, donc autant dire que les jours de l'extention MySQL sont compté ... J'ai eu le coups il y a quelque mois sur un VPS tout neuf ... aller hop, obligé de corrige 128K de scripts utilisant mysql_* ... une journée de perdues en correction/test.

à toi de voir. c'est plus simple a modifier dés le départ qu'a la fin.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
20 sept. 2013 à 09:46
aie
çà craint
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
20 sept. 2013 à 12:05
Mais MySQLi ou PDO sont très simple à utiliser, l'avantage c'est que mysqli_* reprend la plupart des nom de fonctions de mysql_*.
La plupart un simple remplacement global des mysql_ par mysqli_ et quelque adaptation de paramètres suffit a rendre le script sur la nouvelle extention mysqli.

Moi je prèfère la version objet de mysqli, elle est plus claire et sympa.
0
josed2208 Messages postés 115 Date d'inscription lundi 2 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2013
20 sept. 2013 à 12:12
merci pour un autre projet je vai l'utilisé
0
Rejoignez-nous