Sub portant le même nom qu'un mot clé

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour

Pour une classe personnalisée, j'aurais besoin d'utiliser une sub nommée Close, mais le pb c'est que c'est un mot clé VB, je ne peux pas donc faire directement :
public sub Close()

Auriez-vous une solution, car actuellement je l'appel aClose, mais c'est pas top ?

Merci d'avance.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Ben il me semble pas que ce soit possible : une instruction du langage est un mot réservé (et ce dans une grande majorité de langage !).

A la limite, essaye de trouver un nom cohérent (CloseConnection, CloseFile, etc.), ou si le but est de fermer quelque chose à la destruction de ton objet, utilise le destructeur de l'objet (sub terminate) au lieu d'obliger l'utilisateur à appeler une sub perso !
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour

Merci de la réponse, je laisse le post ouvert si il y a une autre solution qui est proposée.
En attendant je suit ton conseil DARKSIDOUS.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Comme le dit Darksidious, c'est de nommer ta Sub, suivant ce qu'elle fait, ce qui rend le code bien lisible...
Maintenant, tu peux faire une sorte de pirouette : Close_ << Mais bon cela fait pas propre ce underscore...
 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour

Dommage, je vais suivre (comme dit précédamment) le changement de nom, mais c'est vraiment dommage, je vais devoir changer partout dans mon code (plus de 1000 occurences)

Merci.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
??? VB aurait dû te dire que le mot clé était réservé à la compilation !
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour

même avant, il me met erreur de syntaxe (ligne en rouge) à l'édition.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site