Sub portant le même nom qu'un mot clé

Résolu
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 22 août 2007 à 11:24
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 22 août 2007 à 13:11
Bonjour

Pour une classe personnalisée, j'aurais besoin d'utiliser une sub nommée Close, mais le pb c'est que c'est un mot clé VB, je ne peux pas donc faire directement :
public sub Close()

Auriez-vous une solution, car actuellement je l'appel aClose, mais c'est pas top ?

Merci d'avance.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 août 2007 à 11:27
Ben il me semble pas que ce soit possible : une instruction du langage est un mot réservé (et ce dans une grande majorité de langage !).

A la limite, essaye de trouver un nom cohérent (CloseConnection, CloseFile, etc.), ou si le but est de fermer quelque chose à la destruction de ton objet, utilise le destructeur de l'objet (sub terminate) au lieu d'obliger l'utilisateur à appeler une sub perso !
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 août 2007 à 11:33
Bonjour

Merci de la réponse, je laisse le post ouvert si il y a une autre solution qui est proposée.
En attendant je suit ton conseil DARKSIDOUS.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 août 2007 à 11:43
Salut,

Comme le dit Darksidious, c'est de nommer ta Sub, suivant ce qu'elle fait, ce qui rend le code bien lisible...
Maintenant, tu peux faire une sorte de pirouette : Close_ << Mais bon cela fait pas propre ce underscore...
 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 août 2007 à 11:54
Bonjour

Dommage, je vais suivre (comme dit précédamment) le changement de nom, mais c'est vraiment dommage, je vais devoir changer partout dans mon code (plus de 1000 occurences)

Merci.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 août 2007 à 12:37
??? VB aurait dû te dire que le mot clé était réservé à la compilation !
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 août 2007 à 13:11
Bonjour

même avant, il me met erreur de syntaxe (ligne en rouge) à l'édition.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous