Tester si une feuille est active et copier son contenu dans un autre classeur

Résolu
peshko60 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011 - 22 août 2007 à 11:08
peshko60 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011 - 22 août 2007 à 13:23
Bonjour,

J'ai deux classeurs Excel : le premier contient 7 onglets et sert pour la saisie.

Le deuxième sert à récupérer la saisie est à la traiter.

Certains des 7 onglets peuvent être masqués afin de ne pas pertuber l'utilisateur.

Je voudrais par vba que si les onglets de 3 à 7 sont visibles, de copier leur contenu (un par un) sur une feuille de mon deuxième classeur.

Si la feuille n'est pas visible, il faut passer à la feuille suivante (de 3 à 7).

Merci de votre aide.

2 réponses

nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
22 août 2007 à 13:19
sub()
dim i as integerFor i 3 to 7 'ou sinon for i3 to sheets.count si tu veux tester toutes tes feuilles après 3
   if sheets(i);visible=true then
      'Ta macro pour copier le contenu
   end if
next i
end sub
3
peshko60 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2011
22 août 2007 à 13:23
Super, merci.

Je me trompais dans la définition de la variable, j'avais mis :

dim i as sheets

maintenant cela fonctionne
3
Rejoignez-nous